berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров - в лидерах рейтинга упоминаемости губернаторов РФ. И это - закономерно!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял в рейтинге третье место. На первом - мэр Москвы Сергей Собянин. Второй - губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом свидетельствует исследование Фонда «Петербургская политика» и экспертной сети «Давыдов.Индекс», подготовленное в период с 27 ноября – 3 декабря 2019 года.

За указанный период Главу Чечни упомянули 590 раз. Рейтинг составляется еженедельно.

Напомним, Глава ЧР является одним из самых активных руководителей, ведущих собственные страницы в соцсетях. В них Рамзан Кадыров делится новостями республики, высказывает свое мнение о ситуации в России и за ее пределами, рассказывает о работе, проводимой по развитию Чеченской Республики.

Активность Рамзана Кадырова в соцсетях постоянно отмечается в различных рейтингах. В них Глава Чечни стабильно занимает лидирующие позиции. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=35334

П.С. Прочитал это сообщение и вопринял его-  как совершенно логичное. Тем, кто следит за российской политикой, понятно, почему вторым идет губернатор Иркутской области и с чем это связано

А то, что Кадыров, идет вслед за Собяниным, совершенно, имхо, закономерно.

Кадыров - не просто активен, он чрезвычайно активен в соцсетях,  его высказывания по многим вопросам -  моментально разлетаются в СМИ и активно обсуждаются, и это, не фрагмент в его карьере, а достаточно укоренившийся образ.

Вот мой материал  на КУ от 5 января  этого года:Топ-пятерка самых упоминаемых лидеров гос-тв и республик Кавказа. Кадыров, Пашинян, Алиев, Зурабишвили, Васильев...

Почти по каждому острому вопросу -  Рамзан высказывает мнение. Многие к этому относятся отрицательно, я -  положительно. Часто, мне интересно, что скажет Рамзан по тому или иному вопросу. И думаю,  именно заявления Кадырова, а не Лаврова или других высоких чиновников РФ -   нередко, попадают в точку, то есть, соответствуют, имхо, ожиданиям российского большинства.

При  том, что у Кадырова  есть, имхо, и откровенные  ляпы в заявлениях:  мой материал от 7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?  - то, что он постоянно высказывается,  многим нравится и  говорит лишь о том, что Рамзан -  не какой-то мертворожденный истукан -  чиновник, а живой, неравнодушный лидер.

Да, я считаю, что с одной стороны, говорить много -  не хорошо. С другой - постоянно молчать и оставлять без внимания важнейшие события в своей стране и в мире, замыкаясь лишь в своей "губернии" -   хуже!

Ваше мнение?

П.С. "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле"



Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments