berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Друзья Грузии подняли очередной тост - призвав РФ уйти из Абхазии и ЮО и отозвать их признание

«Мы призываем Российскую Федерацию незамедлительно выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня, заключенному при посредничестве ЕС от 12 августа 2008 года, а также отвести свои войска на довоенные позиции» -  говорится в совместном заявлении  группы друзей Грузии в ОБСЕ о российско-грузинском конфликте.

Заявление было сделано от имени Болгарии, Канады, Чешской Республики, Эстонии, Финляндии, Ирландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Швеции, Украины, Великобритании и Соединенных Штатов.

Как отмечается в заявлении, авторы подтверждают полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Мы также призываем Россию отозвать признание т.н независимости абхазского и югоосетинского регионов Грузии.

Мы не признаем легитимность проведенных в Абхазии и Южной Осетии. Мы не признаем легитимность т.н выборов в абхазском и югоосетинском регионах Грузии, а также их результатов», — говорится в совместном заявлении.

Также отмечается, что авторы заявления поддерживают добровольное, безопасное и достойное возвращение внутренне перемещенных лиц и беженцев в места их происхождения.

«Мы также глубоко обеспокоены этнической дискриминацией и грубыми нарушениями прав человека грузин, проживающих в абхазском и югоосетинском регионах, в том числе, сообщениями об использовании пыток, сносом домов вынужденно перемещенных лиц, ограничениями свободы передвижения, проживания и собственности.

Мы внимательно следим за делом о гибели гражданина Грузии Ираклия Кварацхелия, который был самовольно задержан на российской военной базе, незаконно дислоцированной в абхазском регионе. Мы осуждаем убийства граждан Грузии Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули и призываем Российскую Федерацию, как государство осуществляющее эффективный контроль над грузинскими регионами — Абхазией и Южной Осетией, не препятствовать привлечению преступников к ответственности. В этом контексте мы повторяем наш призыв к тщательному расследованию этих и других дел и свершению правосудия», — говорится в заявлении.

П.С. На этот раз я даже не буду комментировать очередное бла-бла от людей, которые, имхо, изначально понимают, что занимаются словоблудием. Если вы так не считаете -  аргументируйте свою позицию,

Я написал уже сотни материалов о значении подобных пшиков - для трендов и хайпов, и об эффекте vs эффективности.Десятки и сотни -  истеричных требований, нотаций, призывов, озабоченностей и выкриков -  были мной описаны -  но, воз и ныне там.  Ситуация не сдвинулась ни на миллиметр!  Более того, имхо -  стороны стали дальше друг от друга и являются  на данный момент - чужими.

Один из материалов,  где я подвожу краткие итоги того, что достигнуто за 11 лет после 090909 в моем материале на КУ от 8 августа:МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

отрывок: " Вне всякого сомнения -  то, что потеряно железом и кровью, языками, даже самыми липкими,  никогда, нигде, не возвращалось"

Понимаю, что эти заявления являются, для многих на Западе и в Грузии, частью борьбы... и понимаю логику тех, кто  эти словесные поллюции так называет.

Я так не считаю, и вообще противник того, что когда нечего сказать, надо, непременно все-таки что-то говорить и паясничать...

Впрочем, многим ласкает слух подобные тосты, за которыми нет ничего, кроме воздуха -  как в прямом, так и в переносном смысле, ибо, они так воспитаны и у них -  такое нутро.

П.С. Если вы считаете, что какой-то резон в этих заявлениях есть -  и они оказывают хоть какое-то влияние на Россию, или на республики Абхазия и Южная Осетия, которые Грузия и поддерживающие страны -  считают оккупированными Россией - опишите свою позицию.


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments