berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Жуков- экстремизм? Кровавая гэбня- импотенция? Запад - Грузия. И совр. Ульрике Майнхоф, которой нет

Кунцевский суд Москвы приговорил к трем годам условного срока студента ВШЭ, блогера Егора Жукова за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности.

«Суд постановил признать Жукова виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ и назначить ему наказания сроком на три года условно», – передает ТАСС решение судьи.

Прокурор требовал приговорить Жукова к четырем годам колонии общего режима.

Суд также запретил Жукову администрирование сайтов в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что суд признал Жукова виновным в призывах в интернете к экстремистской деятельности.

Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (ст. 121 УК РФ). Через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое – в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

П.С. Уверен, с одной стороны, либеральный лагерь -  фишманы, гозманы, навальные, венедиктовы и ко, а также,  если это станет модным трендом и галкино - урганто-познеры будут  причитать о закручивании гаек и надвигающемся сталинизме, с другой, имперцы -  будут обвинять власть в вилянии хвостом перед либералами и предателями.

Но, мой материал не о конкретном деле, а об аналогиях.

К примеру, в Грузии, власть, в том числе, премьер-министр и министр ВД, уже десятки  раз сделали заявления, что будут карать по закону за призывы к силовому свержению власти, штурмам госучреждений итд.

Мой материал от 26 ноября:Тбилиси. Утро 26 ноября. Власть должна определиться, иначе, бардак будет длиться долго

Воз и ныне там. Антизаконные призывы - постоянны, все видят и знают, кто призывает и даже, этим -  бравирует.

Тут и политики, и истеричные "мальчики - писы" из грузинских  "объективных СМИ",  и визгливые малолетки из мелких групп- активистов секты добра им. хихикающего Миши -  называющие себя "народной дубиной" итд.

Никаких серьезных наказаний -  за словесные поллюции  противозаконного содержания, как не было, так и нет.

В соцсетях - царит язык ненависти, во многих эфирах - мат и оскорбления,  постоянное  хихиканье  над всем возведено в культ, и все это -  без реакции правоохранительных органов, даже если, это -  нарушает закон..

Идем дальше. Вы представляете, если завтра, по примеру желтых жилетов во Франции, вокруг Белого дома будет кружить хоровод демократической секты во главе с  бабушкой Хилари,  спящим Джо и перспективным и сравнительно юнным -  Блумбергом, а Сорос с Гретой, как главные активисты демократов - будет выпрыгивать из хоровода, и выкрикивать -    надо взять Белый дом, надо параллизовать  работу госучреждений в США, надо арестовать Трампа и трампистов.. итд?

Как вы думаете, какой будет реакция ведущей демократии мира?

А если вдруг, новые Ульрике Майнхоф и Андреасы Баадеры, только без оружия, будут призывать левых идти на штурм тетушки Ангелы и госинститутов? И выкрикивать при этом, что они и есть народная дубина Германии и все такое, сбирая по 200-300 человек... и стараясь парализовать работу членов бундестага и правительства?

Какой будет реакция в ФРГ?

Ульрике ( без оружия) сегодня, думаю, была бы гораздо востребованнее, чем в 70-ые.. В том числе, потому что, на таких, как она и Андреас делается, нередко, ставка теми, кто не может прийти к власти путем выборов, а также, потому что власти сегодня, не столь строги, как в те годы..
С другой стороны, нынешние - конечно, уступают Ульрике и Андреасу в заточенности под конкретную идеологию..
Нынешние - часто, всего лишь легкодоступные, дешевые болтушки, которые хотят получить крошки со стола. Но, при первой же опасности, часто, тут же дают задний. Впрочем, когда видят, что власть слаба - то, визжат на загляденье и создают очень привлекательный фон для "объективных СМИ".
Или, вы думаете по другому?
А может, все это - чепуха и хихи, и вообще, не надо реагировать на призывы о штурмах, насилии и уличной смене власти?

Tags: Утренняя почта, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments