berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зачем Нино Бурджанадзе улетела в Москву? Каждый пасется на своем электоральном поле

Лидер «Единой Грузия — демократического движения» Нино Бурджанадзе отправилась в Москву. В Россию она поехала вместе с сыном, Анзором Бицадзе. Как заявил Первому каналу Грузии, член партии Георгий Ахвледиани, в рамках двухдневного визита состоятся встречи с представителями политических кругов, и не исключено, что лидер «Демократического движения» встретился с представителями СМИ в Москве.

«Встречи будут с политическими кругами, экспертами, и я не исключаю встреч с представителями СМИ. Они активны и проявляют большой интерес, когда Нино Бурджанадзе прибывает в Москву. Эти встречи будут завершены через два дня, и мы, г-жа Нино и пресс-служба, будем распространять подробную информацию обо всех важных встречах», — заявил Ахвледиани.

«Встречи будут проходить в том контексте, что будет способствовать приведению в порядок отношений Грузии и России и перехода этого конфронтационного режима в режим диалога. Разговор пойдет обо всех болезненных и острых вопросах», — заявил Ахвледиани.

П.С. Хотел завтра, с утра, ответить на вопрос, который мне уж слишком часто почему-то задают - "что это значит, как понимать, это троллинг, измена или "хитроплан с многоходовочкой"? А может, Москва хочет воспользоваться нашей беспомощностью и унизить?"
Коротко отвечу, и не в личке - а открыто. В Грузии все политические силы пасутся на своем электоральном поле.
Все "грибиные, рыбные и прочие места" - забиты! Националы и еврогрузины - делают ставку на секту добра, мишистов, беженцев из Абхазии итд. Альянс патриотов - на "ягрузин" и антилибералов.
Мечта, как Компартия - на умеренных и центристов, традиционалистов и консерваторов, плюс, конечно, антимишистов.
Партии карлики - отчаянно продаются, визжат, меняют позы, предлагая себя, их покупают, но, как правило, задешево, ибо, они слишком легкодоступны.
Как недавно - певец Бурчуладзе, сейчас появились, имхо, "позорные банкиры" во главе с Хазарадзе, и к ним побежали любители поболтать на халяву и не бесплатно, во главе с Усупашвили. Ну, посмотрим, что из этого выйдет:-)
И так далее.. А что же Нино Бурджанадзе? У нее и ее партии - очень невысокий рейтинг, Альянс патриотов - ее прямой конкурент... они ярче, громче, у них запевалой - голосистая Ирма - грузинская Ле Пен и родственник, по его собственным словам, Иисуса, Магомеда итд - Давид Тархан Моурави.
У Нино же - если вам интересно мое мнение, рейтинг, от силы, 2-3% на данный момент.
Едет она в Москву не в первый раз. Почему едет? Ну, ей кажется, что так может повысить свои ставки. Ее право.
Кстати, в Москву ездят и представители Альянса патриотов, только, если честно, я не понимаю, зачем.

Мой материал от 18 мая  прошлого года:Очередная прогулка Альянса патриотов Грузии по Москве

На вопрос -  что Москва что-то замышляет и вновь хочет унизить Грузию -  я много раз уже отвечал и вновь отвечу. Имхо, России сегодня Грузия не интересна. Знаю, что мой ответ многим не понравится, тем, кто считает, что Москва только и думает о Грузии, но, это мое мнение.  Хотела бы Россия больше унизить Грузию, думаю, ее бы не остановил в 2008 году героизм полководца, жующего в панике галстук в Тбилиси и даже, друзья Грузии. Если вы считаете, что я не прав -  приведите свои аргументы, только без истерик и словесных полюций.

Разумеется, РФ не нравится антироссийская Грузия, но, после признания Абхазии и ЮО, она заморозила ситуацию и особо, не интересуется этим флангом, лишь, когда идет словесный пинг-понг о НАТО итд.

Есть ли пророссийская партия в Грузии? Нет.

Является ли Нино Бурджанадзе пророссийским политиком? Мое мнение -  нет!  Она сейчас в опале. Была бы у власти, вела бы себя совершенно по другому.

На фотографии  Нино Бурджанадзе с лидерами  мишистов - националами и еврогрузинами.

Когда-то, она была одним из лидеров этих людей. Сейчас, повторяю, Нино  в аутсайдерах и стремится повысить свой рейтинг.

Может ли она это сделать в Москве? На мой взгляд, нет. У России сейчас нет   открытого влияния на политические процессы в Грузии.

П.С. Всегда смешит, когда представители Альянса патриотов или Нино Бурджанадзе едут в Москву и рассказывают, что они  стараются снизить режим конфронтации и решить серьезные проблемы...

Извините, но, а кто вы, собственно?  Люди, которые либо имеют несколько депутатов в парламенте, либо,  вообще не прошли туда.  Какие у вас полномочия?

А так.. повторяю, я все понимаю, предвыборная борьба и все такое. И в отличии от истерик  секты добра -  считаю, что каждый вправе выбирать свой путь,  тем более, если он при этом не нарушает закон.

Будет у Нино Бурджанадзе повышаться рейтинг -  я честно об этом напишу. Не будет - также  это констатирую. И так -  по всем политическим силам в Грузии.

фото:  "Они еще удивляются... что за ними не может никак собраться более-менее серьезная массовка:-) Како Асатиани - просто "вишенка на торте".Думаю, вместе с членами семьи и родственниками, его рейтинг, около 15-20 человек. Может, даже чуть больше. Усупашвили категорически не тонет, и бултыхается на поверхности, несмотря на постоянно низкий рейтинг. Усатый Гриша - тут как тут. И Бокерия - любимец грузинского народа:-) Плюс - Ирма Ле Пен- Инашвили:-) Не хватает Ромы, Никанора и обезумевщих от борьбы с агентами Кремля -мишисток.

Мой материад от 19 ноября:Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции



Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments