berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

Нанять киллера для убийства в Берлине Зелимхана Хангошвили могли власти России или Чечни, предположила прокуратура ФРГ. Журналистское расследование The Insider, Bellingcat и Der Spiegel показало, что убийца Хангошвили ранее подобным образом убил бизнесмена в Кабардино-Балкарии.

Уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России. По ряду признаков, арестованный связан с российскими спецслужбами, следует из совместного расследования российского издания The Insider, журналистской группы Bellingcat и немецкого Der Spiegel. Представители чеченской диаспоры прямо связали убийство Хангошвили с деятельностью российских спецслужб. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил 28 августа, что власти России не имеют никакого отношения к убийству Зелимхана Хангошвили.

П.С. Сегодня я уже написал материал:Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе, в котором высказал свою позицию.

Но,  вот, в СМИ РФ появился материал с громким заголовком: Санкции против России за убийство в Берлине могут навредить «Северному потоку – 2». Источник: https://vz.ru/news/2019/12/4/1011780.html

И я, с подачи этого СМИ, выскажу свое мнение.

Понятно, что в Германии  есть влиятельнейшие силы, которые мало чем отличаются от оф. Лондона. Это - неолибералы, зеленые и часть центристов.

Не буду сейчас ворошить ни историю со Скрипалем, не буду даже проводить аналогии с делом Магнитского.

В обоих случаях, США и Британия, воспользовались ситуацией так, как считали нужным.

Россия -  враг, империя зла, убивающая и мучающая людей -  за их взгляды и позиции.  Понятно, что за взгляды и позиции,  нигде, на Западе и среди стран - друзей Запада, людей не мучают, не преследуют, не арестовывают и не убивают :-)

Но, материал даже не об этом. У меня вопрос -  может ли нынешний оф. Берлин, возглавляемый Меркель, перехватить инициативу и, наконец, забить тревогу SOS,  ласкающую ухо "мировому добру" -  о злой России, с которой нельзя иметь  серьезных дел и цель которой -  разобщить Запад  и сделать его слабее?

Ваше мнение?

Мое -  нет. Потому что, имхо,  США и Британия -  это одно, Франция -  другое, а Германия -  третье. И только болтушки секты добра и "всевозможные эльфы разных ориентаций" - пытаются всем наклеить вместо лица, одну, удобную им, маску.

Вне всякого сомнения, Франция -  умеренно антироссийская держава, таковой была всегда. Но, ее антироссийскость -  совсем другая, нежели у англосаксонского каркаса -  Вашингтона и Лондона, которые всегда, особенно Лондон, выделялись жесткой,  непримиримой антироссийской позицией и всегда позиционировали Москву -  как врага.

Франция -  все-таки совсем другая история и посему, даже жаркие споры на вчерашней тусовке в Лондоне -  вполне себе, логичны. Мой сегодняшний материал: Громкие страхи генсека Йенса, суета в НАТО, "ухарь - купец" Дональд и "тихий" указ Путина

Что касается Германии -  то она, при том, что, вне всякого сомнения, один из стопов западного мира и антироссийская держава, все-таки, в отличии от англосаксов,  при всей нелюбви к "русскому миру", прогматична и всегда ищет, в первую очередь, свою выгоду. \Мой последний материал  от 14 ноября об этом:О Сев. потоке 2 - словах vs делах и крепком плече. Германия- империя зла- деньги и героические болтушки

И Германия и Франция, при взаимных исторических антипатиях друг к другу, понятных для людей, хоть немного знающих предмет, стараются держать "англосаксов" и их многочисленных союзникав, всевозможных поляко - болгаро- румын.. на расстоянии.
Россия им нужна, причем очень, для балланса. С одной стороны, они имеют гигантский рынок, с другой - ядерную сверхдержаву в партнерах, чтобы показывать постоянно Вашингтону и его продолжению в Европе - Лондону, что и у них есть пространство для маневра. Плюс - исторически, французы и немцы - все-таки несравненно ближе к России, чем англосаксы, при том, что все-таки очень далеки - конечно, друг от друга.
С другой стороны, конечно, Германия и Франция, повторяю, антироссийские страны, и в случае чего, будут на стороне Вашингтона и Лондона, имхо.
В связи с этим - Хангошвили вряд ли станет Скрипалем - для оф. Берлина. Для СМИ и НПО секты добра - вне всякого сомнения, стать может.
Ангела, имхо, не будет, в стиле Терезы, причитать и закатывать истерики - Путину.
Слишком разные страны и слишком разные политические фигуры - Германия и Англия, Меркель и Мей и даже болтушка Джонсон.
Хотя, оговорюсь, если Германия захочет помешать России в срок закончить Сев. поток 2.... она, запросто может, дать отмашку и правящая партия и ее лидеры, скажут все, как надо, в стиле англичан.
Но, в том-то и дело, что Германия этим - помешает не столько России, сколько.... себе:-) Так устроен проект.
Поэтому, я бы не стал ставить на эту карту.
А вы?





Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments