berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Нормандские форматы, клоунничания, энергопроекты и народные дубины

Выделю 4 темы в утренней почте.

1. В рунете и не только, много информации по предстоящей  через неделю встрече в Нормандском формате. Все смешалось в доме  Облонских.... Киев, с одной стороны, хочет найти компросисс, с другой Зеля хочет посмотреть в глаза врагу и потребовать Крым и Донбасс, с третьей -   "героямславы" грозят "клоуну", что в случае, если он что-то уступит Путину, ему не сдобровать.

С российской стороны - мутности. не меньше, но она другой тональности.

Лавров и  ему подобная компания -  поют сладенькие песни о мирумире и хорошем Зеле, с которым можно найти компромисс. С другой стороны,  в российской политике -  все больше заявлений, что надо прекращать всю эти дешевые пляски ради обнимашки Макрона и тетушки Ангелы, и признавать уже ДНР и ЛНР.

С третьей стороны -    убийства военных с обеих стороны в Донбассе. И с четвертой -  власти республик, то говорят, что они за Минск 2, то, что -  желают расширить госграницы республик до границ областей, и все громче, что их путь в Россию, никто не сможет остановить...

Выводы делайте сами.

2. Вчера, в материале:РФ vs США и ЕС по иноагентам, TANAP, Турецкий поток и как султан опять греков обидел

я уже писал, что, цитирую: "Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, принял участие в оф.мероприятии, посвященном завершению строительства TANAP.

Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) нацелен на удовлетворение спроса на природный газ в Европе и Турции и на диверсификацию путей поставок природного газа.

Стоимость проекта составляет 10 миллиардов долларов США. Трубопровод TANAP будет транспортировать 16 миллиардов кубометров природного газа в год. В будущем пропускную способность планируется увеличить на 23 миллиарда кубометров к 2023 году и на 31 миллиард к 2026 году".

Понятно, что   местной ячейке секты добра (мишистам и ко) нужно, чтобы под этой информацией были  словесные поллюции о том, что-  рашке кранты, теперь TANAP  добьет империю зла, и  все такое.

Повторяю, мое мнение -  надо быть совсем уж  мартышкой, чтобы  видеть только то, что хочется видеть и заниматься дешевой подменой понятий.

TANAP -    очень важный проект, но, он и другие подобные проекты, по крайней мере, в обозримом будущем, нкакой конкуренции российским газпроводам составить не может. У всех своя доля -  и своя выгода. Рынок поделен. А есди вдруг, на рынке произойдет революция -   это невозможно будет скрыть.

Впрочем, если людям  определенной категории хочется  постоянно изображать из себя клоунов и визжать, что все.. победа в руках, и  враг разбит -  это его право! Сколько себя помню, мишисты каждый месяц празднуют победу над врагом,  а в реальности. как были... так и остаются тем, чем по сути, являются.

На сегодняшний день Грузия в виде доли транзита получает 5% от газа, транспортируемого из Азербайджана в Турцию через Грузию, что составляет 300 миллионов кубометров природного газа в год, в обмен на транзит шести миллиардов кубометров.

В будущем, когда через Южный газовый коридор будет проходить 23 миллиарда кубометров природного газа ежегодно, Грузия, соответственно, будет получать в качестве транзитной доли более 1,1 миллиарда кубометров природного газа в год.

И  именно это -  очень большой экономический бонус  для Грузии! А не болтовня про то, что мы победим ТАНАПОМ -  зло  :-).  Жаль не этих болтушек даже, а тех, кто все еще воспринимает их выкрики всерьез.



Кстати,  8 января в Турции открытие Турецкого потока. Мощность  его первой и второй ниток  -  составит по 15,75 млрд куб. м каждая, то есть, больше 30 миллиардов куб. м.  Понятно, что и этот проект может быть расширен. Как и любой другой.

3. Два слова про "народную дубину" Грузии, которую я часто называю  пшиком на хайпе, но, которую трепетно поддерживают многие СМИ и НПО.

Ничего за выходные не изменилось.  Скорее, мы имеем  на данный момент дело, с тараканьими бегами, но,  уж точно, никак не народной дубиной.

Группки молодых активистов из 10-15 человек бегают, истерят,  визжат и обзываются... Вместе с ними бегают, имхо, обезумевшие тетки -  многие из которых, депутаты парламента, свистя, подбегают к депутатам и вытаращив глаза -  кричат им -  крысы, крысы.. Те, стараются не отвечать, после чего, тетки на камеры голосят, что они боятся народа..

За тетками - кроме журналистов, никого вообще, как правило, нет.

За ними бегают 10-20 журналистов и операторов, в том числе, иностранных, снимают крупным планом, берут интвервью и дают это - как глас народа, с пафосом, и прищуренными от праведного гнева глазами :-)

Мечта, как я уже написал в материале от 30 ноября:Встреча ради встречи: Мечта - оппозиция, по просьбе Запада, состоялась и логично - ни к чему не привела! с одной стороны -  не хочет рубить с плеча, с другой -  обозначила свою линию. Никаких шагов назад -  не будет. Выборы состоятся в октябре 2020 года, по смешанной системе.

Если, конечно, не случится форс-мажор. Пока -  им не пахнет. Запахнет -  я  тут же напишу.

Чтобы запахло,  десятки раз уже писал -  нужно, минимум, 15-20 тысяч человек, которые стояли бы у парламента несколько дней. Вот тогда, Мечта вполне может -  пойти на хоть какой-то компромисс.

А так... все эта болтовня с оппозицией, среди которой я вижу Нино, Шалико, Губаза, Ирму и позорных банкиров, которые уже, кажется,  привлекли своим "обаянием" вечно плавающего на уровне 2-3%, и не тонущего, Усупашвили..

А возглавляют все это, националы и еврогрузины. И именно это -  имхо, я считаю главной проблемой оппозици.

Вы можете считать по другому!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments