berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Вячеслав Володин. О претендентах на российский престол

«Новой власти Киева стоит начать не с позиции обид и претензий, а с позиции устранения ошибок. Пересмотреть отношение к правам этнических групп в стране. Русские, венгры, поляки — на Украине они нацменьшинства, и, несмотря на то, что они граждане Украины, их права постоянно нарушаются. В том числе право на язык, когда Киев принимает закон об украинском языке, как об единственном государственном, и вводит запрет на использование национальных языков в образовательных учреждениях. При этом сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп».

П.С. В  целом, дежурное заявление и можно занести его в формат перетекания из пустого в порожнее, но, есть одно НО.

Его автор  - спикер ГосДумы Вячеслав Володин. Политик достаточно молодой, публичный и  занимающий один из ведущих  постов в РФ.

Под предыдущим моим материалом: РФ vs США и ЕС по иноагентам, TANAP, Турецкий поток и как султан опять греков обидел в который уже раз, речь зашла  о не просто спикере ГосДумы, а о... возможном преемнике.

И я  решил, в очень сжатом, поверхностном виде, высказаться и задать вопрос.

Не буду аппелировать к своим материлам по поводу Иван-царевича, который может занять русский трон после Путина.

Везде, во всем мире, в частности, на Западе, на Востоке и на постсоветском простанстве, это актуальная и острая тема.

На Западе, конечно, предпочли бы  приход после Путина, имхо, Ивана- дурака.

Мое мнение, Иван - дурак,  на русском троне, восседал часто и это заканчивалось, нередко, плачевно и большими потерями для гигантской империи.

Конечно, на Западе, и в антироссийских постсоветских странах, кроме Ивана-  дурака, который имел место быть в Кремле и в 90-ые и в  80-ые... многие бы хотели победы "декабристов" или коллективных шендеровичей, гозманов и фишманов, навальных, ксюш и явлинских, которые даже лучше Ивана-дурака.

Но, если всерьез интересоваться Россией и ее историей - надо быть очень уж упертым адептом добра - чтобы верить в подобную мантру.

Многие на Западе надеятся на непопулярного в России -  премьер-министр Дмитрия Медведева. Суть надежды -  Медведев слаб и при нем, начнется долгожданная смута и раскол империи. А Путин выберет его, чтобы уютно себя чувствовать и продолжать править.

Чтобы дальше не растекаться... скажу, что кроме известных, по СМИ, якобы, претендентов на трон... все громче о себе заявляет -  председатель ГосДумы Вячеслав Володин.

Хмурый, достаточно радикальный, жесткий, и по заявлениям -  реакционер, даже в сравнении со скользким нынешним царем, любящим, пусть на публику, но, поиграть на рояле перед "Западом".

Если брать грузинский фланг, то, здесь Володин зарекомендовал себя лишь с жесткой, достаточно непримиримой позиции.

Не факт, но, складывается ощущение, что ведомство Лаврова, и в первую очередь, он сам,  в какой-то мере, лоббирует возобновление авиасообщения между Россией и Грузией.

Но, против этого, очень четко выступает ГосДума, прежде всего, ее спикер Володин. Об истории с его требованиями к "свадебному генералу" президенту Зурабишвили извиниться, я несколько раз писал:  От 6 ноября:Саломе Зурабишвили о российской оккупации и главном вызове. Позовите...Володина:-)

от 15 октября:Володин - Фурнье: "Путин дал Грузии шанс". И о надоевшей болтовне вокруг "дружбынародов"

То есть, вырисовывается следующая ситуация. Путин -  хитропланит,  увлечен многоходовочками и заигрываниями с "единонародами".

Медведев -  отстой в плане популярности.

Лавровы и ко... отработанный материал, ибо, явно устарели для нынешней России.

Коллективные "шендеровичи" -  почти изгои,  у них нет шанса даже на 5%.

Любимцы Путина -  как-то -  тульский губернатор и ко.. никто не знает, насколько все это - правда.

Собянин  и компания -  под вопросом.

Вячеслав Володин -  реальный политик, занимающий важный пост. Ему -  55 лет!

Кто-то другой?

И я считаю, что на данном этапе, Володина можно воспринимать, как одного из круга претендентов на преемника.

Другое дело,  мы не знаем отношение Путина к Володину.

И вообще никто не знает -  кого выберет Путин, а то, что преемника выберет Путин,  после чего, конечно, представит народу, для меня, вообще не вопрос. Если, конечно, все будет развиваться без форс-мажоров.

А теперь вопрос к читателям -  насколько  серьезны, по вашему,  шансы Володина?

Или, у этого человека нет серьезных шансов, так как ставка Кремлем будет сделана на политиков другой формации?
И если вдруг, царем станет Володин или такой как Володин, по вашему, это приведет к  появлению более жесткой и реакционной России или, наоборот?


Tags: Грузия - Россия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments