berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Встреча ради встречи: Мечта-оппозиция, по просьбе Запада, состоялась и логично- ни к чему не привела

Встреча ради встречи - между Мечтой и представителями радикальной оппозиции, по просьбе Запада, состоялась.

Как и предполагалось, она -  ни к чему не привела, и изначально, причести не могла.  В утреннем материале: Эрдоган vs Макрон, Путин- многонационалия и радость Рамзана о папе с мамой. Зеля, Пушилин и безумные тетки

я, в частности, написал: "Сегодня должна состоятся, имхо,  никому не нужная, кроме западных авторов вечных саксесфулстори -  встреча Мечты и оппозиции. Мой вчерашний  материал об этом:Грузинская Мечта встретится с оппозицией, в присутствии послов. Народная дубина - так и не приподнялась

отрывок:" А так, все по-прежнему. Имхо, совсем уже спятившие от ненависти к «злу» члены секты добра» и , вконец кажется, сдуревшие от  вседозволенности, тетки обоих полов  водят хороводы вокруг парламента, подбегая дворняжками к депутатам и  выкрикивая -  крысы и предатели. Вот Запад этих хочет посадить с Мечтой, и поиграть в "обнимашки".

Народная дубина, как я уже писал, несмотря на  то, что ее постоянно теребят, возбуждают, массируют, наотрез отказывается подниматься и  вчера, к примеру,  насчитывала, от силы, несколько десятков человек.

Имхо, происходящее, это в первую очередь, очередная констатация, что у грузинской оппозиции на сегодняшний день нет никаких шансов путем выборов прийти к власти!"

И вот, встреча прошла. Лидеры оппозиции,  которые не могут собрать даже горстку людей, вновь с гонором обещают народну дубину.

«Власть заслуживает политического мучения, и мы будем продолжать протест.Протест будет продолжаться до тех пор, пока не будет результат, пока общество не получит, что Иванишвили и его команда пообещали после «ночи Гаврилова» и пролитой крови, и кинули все общество.

Что касается этого диалога, то, конечно, мы выступаем за продолжение этого диалога путем посредничества наших международных партнеров», — заявил Гига Бокерия.

По его словам, на встрече были подняты два основных вопроса.

«Это была« немецкая модель », что является путем отозвать оскорбление, проявленное в отношении общества и удовлетворения того требования быстро, в течение нескольких недель. Вторым вопросом были политзаключенные — задержанные на протяжении всего этого периода после «ночи Гаврилова». Эти два вопроса, наряду со многими другими вопросами, являются ключевыми, чтобы мы в целом говорили о шагах к нормализации, чего мы хотим», — заявил Гига Бокерия.

==============

Состоялось глубокое как правовое, так и политическое обсуждение того, является ли конституционной т.н. немецкая модель, которой требовала оппозиция. Нашей незыблемой позицией осталось то, что эта модель является неконституционной и последующие дебаты об этом состоятся не могут, - заявила министр юстиции Тея Цулукиани после встречи представителей оппозиции, власти и дипломатического корпуса.

По ее словам, зарубежными коллегами были озвучены другие предложения и если эти предложения останутся в силе, то «Грузинская мечта» - это та сила, « для которой главное - страна и, разумеется, она готова к диалогу».

«Но наша позиция незыблема, что конституционные изменения не могут быть осуществлены, конституционная модель, записанная в конституции, - в силе, а «немецкая модель» неконституционна», - заявила Цулукиани.

=================

Эта встреча еще раз ясно показала, что т.н. немецкая модель не соответствует Конституции Грузии, - заявил журналистам председатель парламента Арчил Талаквадзе после встречи представителей оппозиции, правительства и дипломатического корпуса.

По его словам, не исключено, что политические консультации состоятся и в будущем.

«Первая встреча состоялась, это еще раз подтвердило то, что мы неоднократно говорили в адрес оппозиции и что говорили наши международные партнеры, что такая встреча между политическими сторонами будет хорошим форматом для обмена аргументами. Сегодня это произошло. Эта встреча еще раз ясно показала, что т.н. немецкая модель не соответствует Конституции Грузии, поэтому ее невозможно реализовать посредством формы и инициативы, предложенной оппозицией... Мы не исключаем, что такие политические консультации могут состояться в будущем. Мы как сегодня, так и в будущем готовы продолжать политические консультации», - заявил Арчил Талаквадзе.

================

Был проведен очень полезный диалог для искоренения поляризации и потери доверия, которые мы видели в последнее время, и я этому рад, - об этом заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель после встречи представителей оппозиции, власти и дипломатического корпуса. По его словам, это было очень достойное обсуждение, к которому были подключены разные стороны.

«Я не ожидал, что мы сделаем окончательные выводы во время этой встречи. В этом случае я не был бы реалистом. Я ожидал, что стороны лучше поймут друг друга, ключевые требования, и я надеюсь, что эта встреча откроет дверь в будущее. Существуют разные мнения и взгляды в связи с ходом этого диалога, но, не вдаваясь в детали, я скажу, что для меня удовлетворительно, что диалог состоялся. Думаю, что согласие на продолжение диалога покажет, что у нас серьезный процесс», - сказал Карл Харцель

=============

Встреча завершилась совершенно безрезультатно, - это заявление лидер «Единого национального движения» Григол Вашадзе сделал после встречи представителей власти и оппозиции, инициатором которой был дипломатический корпус.

По словам Вашадзе, у представителей «Грузинской мечты» не было никакого предложения и идеи и они категорически отказались от того компромиссного предложения, которое подготовила оппозицияя и вчера подписали 30 партий.

«Без всякой дипломатии скажу, что правящая команда пришла первой на эту встречу только потому, что испытывала непрерывный пресс граждан Грузии, оппозиции и наших стратегических союзников. Так, конечно, ни на какой диалог эта правящая команда, то есть, т.н. власть не пошла бы. Второе и очень важное, они не были готовы ни к чему, у них не было никакого предложения и идеи. Третье, категорический отказ рассмотреть то компромиссное предложение, которое подготовила оппозиция и подписали вчера 30 партий. Четвертое, мы подтвердили, что, несмотря на то, что эта встреча закончилась совершенно безрезультатно, если этого захотят наши медиаторы и стратегические партнеры, мы примем участие во втором раунде. Мы никогда не дадим возможности «Грузинской мечте» и т.н. правящей команде сказать, что оппозиция не готова к разговору», - заявил Григол Вашадзе.

П.С. Могу выставить здесь десятки интервью  с обеих сторон, суть от этого не изменится.

Имхо, оппозиция не может сменить власть путем выборов, так как у нее нет соответствующей поддержки среди населения и постоянно будет стремиться раскачать ситуацию,  при помощи улицы.

Мечта, сделавшая уже четкое заявление, что вопрос закрыт, сейчас, имхо, находится в выигрышном положении, понимая, что мишисты все больше и больше маргинализируют себя, и никто за ними не идет.

Мои материалы на эту тему:

от 25 ноября:Каладзе: тема закрыта, в 2020 г. парл. выборы в Грузии пройдут по смешанной системе

от 22 ноября:Цель оппозиционеров, вешающих замки в Тбилиси? Вешать замки.

от 19 ноября:Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции

В комментах буду выкладывать наиболее острые заявления на тему сегодняшних переговоров.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment