berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Информация о русском центре в Тбилиси - либо провокация, либо - традиционная глупость

По заявлению спецпредставителя премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе, об открытии в декабре в Тбилиси Центра русского языка и культуры он узнал на встрече с российским дипломатом Григорием Карасиным.

Как сообщил Абашидзе «ИнтерпрессНьюс», он лично зафиксировал на встрече, что не был в курсе данной информации.

«К сожалению, по этому вопросу я немногое могу сказать. На встрече было сказано, что центр откроет находящийся в Тбилиси Российский визовый центр, который уже 2 года выдает визы в Грузии и является коммерческой структурой. Этот центр культуры также будет на коммерческих началах. На встрече я сказал, что у меня нет информации об этом, и я разберусь в вопросе после возвращения в Тбилиси», - заявил Зураб Абашидзе.

Напомним, по заявлению Григория Карасина, в середине декабря в Тбилиси будет открыт Центр русского языка и культуры, «что, несомненно, сыграет важную роль в развитии взаимоотношений между Россией и Грузией». Соответствующий комментарий российским СМИ Карасин сделал после состоявшейся вчера в Праге встречи с Зурабом Абашидзе. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/118330-zurab-abashidze-ob-otkrytii-v-tbilisi-tsentra-russkogo-iazyka-i-kultury-ia-uznal-ot-grigoriia-karasina-i-skazal-na-vstreche-chto-u-menia-net-informatsii-ob-etom

---------------

Директор Национальной библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе заявил, что не допустит открытия Центра русского языка и культуры. Источник: https://vz.ru/news/2019/11/29/1011089.html

Кекелидзе сказал, что к нему обращались на этот счет представители российской стороны с предложением открыть в Национальной библиотеке такой центр наподобие уже имеющихся в ней англо-американского, французского, немецкого, итальянского и еврейского центров.

«Я тогда уже отказал, – заявил он. – В мировой практике открытие таких центров подразумевается именно в таких библиотеках. И если сейчас вновь встает этот вопрос, я публично отказываю».

П.С.Не хотел даже прикосаться к возне вокруг заявления Карасина, но, должен ответить на несколько вопросов.

Мои материалы о встречах  "двух генералах": от 29 ноября:Карасин-Абашидзе: аки пчелы в трудах. Встреча лишних людей или - важных мужей? Авиасообщение

от 3 ноября:Карасин и Абашидзе снова вместе! Генералы, мужик, повесть, продолжение...

П.С. Понимаю, что Карасин в возрасте и уже отставной "генерал", но, никак не могу окончательно для себя  решить, это  -  провокация, или все-таки, традиционная глупость?

После "гавриилиады", после того, как все, кто интересуется политикой, прекрасно видят, что в Грузии очень сильны антироссийские настроения, и любая искра -  может  привести к очередным  истеричным хороводам секты добра вокруг парламента и дестабилизации в стране.. - для чего делаются подобные заявления?

Какой русский центр - когда в Грузии, вместо мата и оскорблений - оппозиция использует агент Кремля, прорусский, лояльно относящийся к России, а власть -  отвечает ей тем же.

Надо быть реальным филькой и колькой, чтобы не понимать, что все это - гораздо глубже, чем рассказывают болтушки в формате мирумира.

Россия - официально, повторяю для дебилов и ментальных крепостных, для Грузии -  оккупант и агрессор. Это произносится со всех трибун. Этим пропитываются дети в школах и юношество -  в ВУЗах, все это знаю, здесь нет никакого секрета!!!

Да, Грузия хочет  открыть вновь авиасообщение, и Сергей Лавров, хотел бы....:-) Но, ему мешает пока Гос. Дума.

Да, Грузия хочет русо туристо, которые всеядны и готовы ездить, невзирая на политику.

Да, при том, что Россия для Грузии -  официально, враг, она еще и торговый партнер. Мой материал от 20 ноября:Крупнейший экспортер для Грузии - Россия, импортер - Турция и РФ

Конечно, люди, далекие от политики, и  знающие о Грузии из  общения с коллективными Сосо Палиашвили или Тинами Канделаками - могут иметь превратную картину, но... настолько???

Русский центр в Тбилиси -   заявление об этом, на мой взгляд, либо намеренная провокация Кремля против Грузинской Мечты. Либо -  просто глупость...

Мое мнение -  просто глупость. Знаю, что многие считают иначе.

П.С. Мой материал от 20 октября:Акции против российской оккупации в Тбилиси и Кутаиси. Баннер Путина и "еврейский режиссер". Фото

И это при том, что "коллективные розовские" -  очень часто,  перед всеми извиняются за "эту страну" :-)

Резюме: В сотый раз пишу -  мое мнение, между Россией и Грузией, если по честному, должна быть взята - пауза.

В этом вопросе, я поддерживаю тех грузин и даже, украинцев, которые говорят, что нельзя с одной стороны  говорить, что это оккупант и агрессор, и ненавидеть врага, а с другой, требовать - увеличения торговли, большего приезда  русо туристо и  открытия авиасообщения.

Конечно, это политический гермафродит, причем, имхо, с обеих сторон.

Если бы я видел -  что ситуация иная и открытие русского центра -  обычное и даже, логическое явление,  так бы и написал!  Но, зачем постоянно заниматься самообманом или.. провокациями?

"Сладкая парочка": Абашидзе -  Карасин


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments