berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Карасин-Абашидзе: аки пчелы в трудах. Встреча лишних людей или - важных мужей? Авиасообщение

Мы будем думать, как, когда и в какой форме восстановим прямые авиарейсы, - об этом заявил член Верхней палаты российского парламента Григорий Карасин в Праге после встречи со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

По словам спец. представителя премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе, на встрече с Григорием Карасиным он поставил вопрос восстановления прямых авиарейсов между Грузией и Россией.

Как отметил Карасин, решения по этому вопросу не следует ждать до нового года.

«Мы продолжаем работать в этом направлении, однако не должны ждать решения о восстановлении прямого авиасообщения до нового года. Мы будем думать, как, когда и в какой форме возобновятся прямые рейсы. Соглашение в связи с этим достигнуто. Подумаем и понаблюдаем за тенденцией развития двусторонних отношений и существующей атмосферой в грузинском обществе и на улицах Тбилиси в связи с Российской Федерацией», - заявил Григорий Карасин.

П.С. Много писал о "сладкой парочке" Карасин - Абашидзе, и о вопросе, который задают многие в Грузии. В чем, собственно, кроме "служения Родине"  в Женевах и Прагах, без  четких результатов, эти два заслуженных мужа, занимаются в заграничных "междусобойчиках"?

Никто почти не может понять, цель этих встреч -  кроме  наличия самих встреч и того, что  западнампоможет фиксирует, что вот, опять небольшая "саксесфулстори", Карасин и Абашидзе вновь переговорили и очень много чего обсудили:-)

Кстати, Карасина уже уволили из МИД, но, видимо, эти двое так друг к другу прикипели, что  за Карасиным эта должность осталась.. Должность -  переговоры с Абашидзе. А  у Абашидзе, следовательно, важнейшая миссия -  переговоры с Карасиным, после чего, он уставшим, часто,  с изнеможденным видом, говорит, что... видимых результатов нет, но, мы работаем, это ведь  не решается за одну, две встречи:-) И так -  длится уже вечность....

Иногда, Абашидзе, с сожалением улыбается и говорит, если бы вы знали, как все это сложно и  трудно.. И в такие моменты,  часть граждан наполняет, визимо, гордость за то, что не только они живут в Грузии, но и достойные, умные и делающие серьезное дело, пусть даже в ущерб здоровью, государственные мужи:-)

Мои материалы на КУ на эту тему:

от 3 ноября:Карасин и Абашидзе снова вместе! Генералы, мужик, повесть, продолжение...

от 2 марта 2019 года: Зураб Абашидзе рассказал, чем занимается с Григорием Карасиным в "женевах". Не берегут они себя!

и от 30 июля 2019: Карасин оставил Абашидзе - "двух генералов" разлучили! И о "шпионе" Иване Волынкине

от 14 июня: Повесть о том, как Зураб Абашидзе - Григория Карасина пожурил

от 13 июня: Абашидзе в "тысячный" раз встречается с Карасиным. Все очень серьезно и хмуро. Зачем это все?

По авиасообщению между Россией и Грузией, прерванному в результате "гавриилиады"  в Тбилиси, я уже также, много написал и высказал свое отношение.

Если Грузия, на оф.уровне,  считает Россию врагом и оккупантом, то, зачем ставить вопрос о восстановлении авиасообщения?  У стран, кстати, давно уже прерваны дипотношения.

Если в Грузии самое большое ругательство, политическое, до сих пор - агент Кремля  и пророссийские силы... причем, этим пользуется как власть, так и, в особенности, оппозиция , то, зачем  взваливать на плечи и без того уставшего от трудов -  Абашидзе, еще и эту задачу, напоминать Карасину и теребить его подобными вопросами.

Если мы такие гордые -  зачем с одной стороны, говорить,  что это враг и оккупант, а с другой - по прежнему,   зазываем русо туристо и  уже который раз -  говорим о восстановлении авиасообщения.

Мой материал от 20 ноября:Крупнейший экспортер для Грузии - Россия, импортер - Турция и РФ

Позиция России в данном вопросе -  мне не интересна и, часто, она настолько скользкая и обтекаемая, что  ее надо описывать лишь в коротких предложениях, или, очень долго объяснять  все - про и контра.

Да и  дело в данном случае не в России, кстати. Вопрос -  о том,  какова  политическая поза Грузии в этой ситуации.

По поводу разговора двух мужей о враче Гаприндашвили -  я писать  ничего не буду. Это уже  какой-то трагикомический пинг-понг...

Часть моих материалов на эту тему:

от 18 октября:Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??

от 16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments