berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Чеченцев задержали в Страсбурге за поднятые указательные пальцы? И правильно сделали!

Полицейские в Страсбурге задержали 27 ноября двух выходцев из Чечни, расценив их жестикуляцию во время селфи как оправдание терроризма. Один из задержанных, по данным французских властей, ранее подал заявление на предоставление убежища.

Полицейские задержали двух выходцев из Чечни 27 ноября перед Страсбургским собором во время проходящей в городе рождественской ярмарки.

Уроженцы Чечни привлекли внимание правоохранителей тем, что делали селфи перед зданием собора, держа поднятыми указательные пальцы, что сотрудники полиции расценили как жест приверженности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает сегодня РБК со ссылкой на издание Dernières Nouvelles d'Alsace.

По данным французских силовиков, этот жест часто используется сторонниками террористической организации. Молодых людей задержали по подозрению в "оправдании терроризма" и доставили в отделение страсбургской полиции, пишет издание.

Планируется, что сегодня прокуратура примет решение о дальнейших действиях в отношении задержанных, по меньшей мере один из которых находится на территории Франции в статусе просителя убежища, уточняет ТАСС.

Сотрудник посольства России сообщил, что французские власти пока не передавали им информацию о задержании уроженцев Чечни, сообщает агентство.

Ярмарка в Страсбурге проходит в этом году при повышенных мерах безопасности в связи с тем, что год назад рядом с торговыми рядами 29-летний мужчина открыл огонь по посетителям ярмарки. Тогда пять человек погибли, еще 14 получили ранения. Позднее в квартире нападавшего нашли видеозапись, где он объявлял о своих симпатиях террористам, информирует сегодня на своем сайте "Эхо Москвы". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342889/

«Попахивает какой-то предвзятостью к нашим соотечественникам», – сказал газете ВЗГЛЯД глава Совета старейшин Духовного управления мусульман России Дамир хазрат Гизатуллин. Так он отреагировал на задержание в Страсбурге двух чеченцев, которые вызвали подозрение у полиции, делая селфи с указательным пальцем вверх.

П.С. Мое мнение  - французы поступили правильно, и вся эта болтовня и демагогия -  "как они могли, за что, попахивает предвзятостью итд" -  имхо, ерунда и демагогия!

Едешь в Европу -   уважай ее законы и культуру!   И так -  должно быть везде. Не уважаешь, хочешь пальцы вверх, демонстративно  -  езжай в арабские страны итд.

Я был сторонником  запрета в общественных местах в РФ -  постоянных лезгинок. Ибо, считаю это -  комплексом  Виннету и зацикленностью тех, кто так себя ведет, бравируя своей  глубокой провинциальностью.

То же самое -   в Европе.  Хочешь указательный палец вверх и все такое, оставайся в горах или, стреляй в Москве и в Питере, и после ареста, возможно, тебя отмажет твоя национальная диасапора.

Мой материал на эту тему от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

То же смое касается и  европейцев в мусульманских странах. Нет никакой необходимости оголять  груди и промежности белым теткам, якобы, христианкам и их пупсикам -  мужьям. Приехал в мусульманскую страну -  будь добр, уважай ее законы и традиции!

То же самое касается и русо туристо - облико морале.  Не надо упиваться, с кем попало, и ходить, в чем мать родила или, в нарядах проституток,  а потом жаловаться, что тебя оскорбили и унизили. Держи дистанцию -  не будь свиньей!

Все это, конечно, должны быть  оформлено на уровне четкого закона.

А показательные вставания на колени и мольба Аллаху,  когда приезжают на шопинг, илп просить убедище в Европу -   это, имхо, проявление глубого комплекса неполноценности и оголение себя, как фольклорного гнома.

Разумеется, я на стороне французской полиции в данном случае!

Потом, эти "пальцем вверх" - просят убежище, при этом, ненавидя Европу, Францию и христианство.

Надо быть, реально, хихикающими либералами, чтобы столько лет,  все это  допускать и даже  -  потворствовать!

фото: архив."Что  означает у мусульман поднятый вверх указательный палец?"  -  смотрите  видео - разъяснение: https://www.youtube.com/watch?v=kwTEX1Bchew

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments