berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Туск: Трамп молится на распад ЕС. И кто такие - Туски, а кто - Трампы

Президент Европейского совета Дональд Туск назвал президента США главной проблемой для Европейского союза. Reuters.

По словам Туска, действия Трампа направлены на ослабление Евросоюза, и это, возможно, является главной проблемой ЕС.

"Впервые в истории есть американский президент, который открыто выступает против единой Европы. Он поддерживает Brexit (выход Великобритании из состава ЕС - ред.) и молится за распад союза", - сообщил Туск.

П.С. Я немало пишу на тему "трампизма", который  все острее противостоит  традиционной системе либеральных ценностей, в устоявшемся за последние десятилетия, формате.

Мой вчерашний материал:Трамп признает мексиканские наркокартели - террористическими организациями? Если да - браво!

от 17 октября:Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

от 18 октября:Трамп прав по поводу Рима и Колумба. И почему "секте добра" - это не нравится!

Коротко резюмирую свою позицию -  вновь.

Туск - представитель Польши, которая и Европой - то для многих, все еще не является, и обычный еврочиновник.

То, что для многих Польша не является классической Европой, не должно никого обижать.. И Словакия не является, и Чехия, и Болгария, и Румыния и даже Македония  с Хорватией:-) Или, у вас всегда эти страны ассоциировались со старой Европой?

Дональд Трамп, кто как бы к нему не относился, лидер крупнейшей демократии и экономики мира, без которой нет ни Евросоюза, ни НАТО, ни европейских ценностей в нынешем доминирующем виде.

Уже то, что  представитель Польши - Туск позволяет себе столько - говорит об острейшей борьбе двух лагерей в США -  демократов и республиканцев, сторонников Трампа vs сторонников Клинтон, Байден,  Блумберга, Сороса, итд...

Понятно, что  нынешней евро-элите - выгодны  лидеры США классического формата, которые бы поддерживали  евробюрократию, не скупились бы на финансирование и выкрикивали бы в такт поляко-шведам для прокисающие уже  для многих в самой Европе тексты - о толернтности и глобализации.

Но, Хилари проиграла, и у еврочиновников -  наступил кризис. Он пока не столь силен, но, ситуация даже в Европе меняется и у Трампа постепенно, появляются последователи -  сторонники политического национализма и противники глобализации в нынешнем ее виде. Тот же Макрон!

Кто победит в этой борьбе -  говорить рано, но, даже саму борьбу в западном мире между этими двумя  формациями  -  мало кто мог себе представить еще 4-5 лет назад.

Что касается Грузии, я много раз уже писал и повторяю. Трамп не выгоден  радикальной оппозиции во главе с  Саакашвили. Впрочем, Мечте еще больше -  не выгодны демократы, которые откровенно, даже сегодня, своими институтами и НПО, поддерживают почти в открытую грузинскую оппозицию

Даже вчера, в своем зявлении,  о котором я напишу позже, Иванишвили прямо заявил, что поддержка НПО со стороны населения Грузии находится на критически низкой отметке. За день до этого в одном из ток-шоу по ТВ "Имеди" ( лояльная Мечте) -  прямо было сказано, что опросы ам. организаций IRI и NDI ( Дем.партия) -  имеют мало общего с реальностью и постоянно льют воду на мельницу "хихикающего Миши" и его команды, которого, имхо, демократы по прежнему считают "своим сукиным сыном"..

То же самое -  Украина. Демократы -  откровенно поддерживали Порошенко. Трамп в этом отношении держится более дистанцированно, хотя и помогает оружием.

Что касается Туска -  я выскажу  такое мнение.

Для меня лично -  Польша, никогда не ассоциировалась с Западной Европой,  которая для многих в странах постсоветского пространства, всегда была привлекательной и примером для подражания.

И имхо, никогда  Польша, для большинства, в качестве модели ни для кого, думаю, без Франции, Германии, Бенилюкса, Австрии -  Швейцарии итд,  никакой желанной  страной быть не могла и не является.

Провинциальная,  политически закомплексованная, националистическая страна, элита которой вечно ноет о врагах и исторической боли..

И то, что поляки столько выкрикивают, лишь подчеркивает, почему  немало людей в Европе  считало и считает  многих представителей этой страны -  выскочками.

Кто вы, Туски -  без Трампа? Что такое Польша - без дотаций Германии и Евросоюза и без помощи США?

Если вы считаете, что Польша -  самодостаточная  демократия и экономика, то, напишите ваши аргументы.

П.С. Впрочем, болтовня многих лидеров,  в  первую очередь, выскочек, является уже обычной практикой и завтра    выкрикнувшие одно, могут совершенно спокойно -  выкрикивать, уже совершенно другое и все это воспринимается, как правило, как само собой разумеющееся в современной политике.



Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments