berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Граждане Грузии (34), просящие полит. убежище - высланы из Германии

Власти Саксонии отказались предоставить политическое убежище гражданам Грузии, все они 26 ноября были высланы на родину.

Как писал "Кавказский узел", в декабре Евросоюз выразил обеспокоенность ростом числа необоснованных ходатайств об убежище от граждан Грузии. Основными странами, где хотят получить убежище грузинские граждане, являются Германия и Франция.

26 ноября из германской Саксонии депортировали 41 гражданина Грузии, 34 из них просили предоставить им убежище, со ссылкой на немецкоязычное издание Süddeutsche Zeitung сообщила сегодня "Грузия Online".

По данным миграционной службы Грузии, в 2018 году в эту страну депортировали 4566 человек. Больше половины из них - из Израиля и Турции. Из Германии депортирован 531 человек, из Франции - 213, по другим странам Евросоюза цифры меньше, сообщил сегодня "Интерпрессньюс". В сообщении не указано, сколько из депортированных были просителями убежища.

За первые три месяца 2019 года из разных стран мира в Грузию депортировали 955 граждан, информировало МВД Грузии. Из Германии за тот же период выслали 352 грузинских граждан, сообщил 13 мая "Sputnik Грузия".

Напомним, что 28 марта 2017 года вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны. По информации МИД Грузии, при наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы могут также жители Абхазии и Южной Осетии.

П.С.  22 марта 2018 года мой мой материал на КУ:Из Германии выдворили очередную партию граждан Грузии.."Мечта" - займись делом!

От 2 августа 2018 года:Из Германии вновь депортируют грузин за нарушение правил безвизового режима...

А вот  материал от 22 ноября: Министр ВД Франции обратился к грузинам, собирающимся просить убежища. В который раз? где в который раз, назвал причины и следствие этой проблемы!

Отрывок: "Серьезная ошибка Грузии, имхо, в неправде, когда любая власть обещает, что страна станет быстро - богатой и люди будут не уезжать, а приезжать сюда. Да, это красивый тост, и что у нас милая и теплая  страна, в которую приезжать на отдых, имея деньги, приятно.

Но, имхо, власть, нынешняя должна перестать лгать, в стиле мишистов и сказать правду. Мы не будем завтра, и даже послезавтра, жить, как в Швейцарии и не вступим в Евросоюз.

С другой стороны, понимаю, что  после  таких слов, любая правящая партия потеряет  множество избирателей,  особенно, учитывая, что  мишисты и еврогрузины тут же начнут кричать о предательстве и измене.
Так как надо говорить, что мы почти в Евросоюзе и  обычная европейская страна, которая не живет как Швейцария, лишь по вине Иванишвили и внешних врагов"

Конечно, выход - один. Не нужно сюсюкаться  ни немцам, ни французам и вообще европейцам -  они доверяют Грузии? Считают Грузию -  безопасной страной. Баста -  никаких полит убежищ, за крайне редким, вопиющим исключением.

И вопрос будет решен, я так думаю! И болтовня и виляние хвостами по этой теме - прекратится!
Очень четко должно быть сказано,  Евросоюзом, в целом, что Грузия -  наш партнер и безопасная страна, и все эти бредни, которые описывают несчастные люди, надеющиеся, получив убежище, пожить сытее и спокойнее, чем у себя на Родине,  оставить истории.
Еще один отрывок из прошлого материала:" Иногда кажется, что у французов, немцев и не только, видимо, есть  серьезные проблемы с коррупцией, ибо верить в такой бред -  подписываться в собственной глупости!

Ну, пишет вам какая-то женщина, что ее насиловали грузинские полицейские на глазах у мужа, потому мужа, у нее, потом пригрозили похитить детей и тоже самое сделать с ними...

Вот в весь этот индийский сериал ведь, на трезвую голову, невозможно поверить, если вы не лицемер или не идиот!

Обратитесь в грузинскую полицию, вы же ее хвалите постоянно и считаете  примером для всего постсоветского пространства,  свяжитесь с народным защитником,  в Грузии одних только СМИ оппозиционных -  около 90%...

Десятки крикливых НПО на западные гранты и международных организаций.  Вы просто сами не хотите этого делать и "верите" в заведомый абсурд.

Какие изнасилования, какие электрошоки???  Вы в своем уме ?

Не удивлюсь, если при просьбе -  пишут про забивание камнями и отрезание гениталий у мужа за поддержку оппозиционных партий итд...
С самого начала -   после введения визовой либерализации -  надо было четко сказать Европе - все.  Никаких политубежищ!
А так, конечно, очень грустно смотреть на то, как с одной стороны, уже 10-15 лет, наши  и западные объективные СМИ рапортуют о реформах и  прогрессе, а воз -  и ныне там. Люди уезжают, на низкооплачиваемые работы и просят массово -  убежище.

Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments