berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп признает мексиканские наркокартели - террористическими организациями? Если да - браво!

Президент США Дональд Трамп рассказал о планах признать наркокартели из Мексики террористическими организациями, пишет Bloomberg со ссылкой на интервью политика.

Глава Белого дома отказался отвечать на вопрос о военных действиях в отношении мексиканцев — например, ударах беспилотников. При этом он добавил, что точно предпримет некие шаги.

Он отметил, что уже предложил президенту Мексики Андресу Обрадору помощь в поимке преступников, но тот отказался. «Я фактически предложил ему позволить нам войти в страну и вычистить», — подчеркнул Трамп в своем интервью.

Ранее в ноябре президент США уже делал заявления на тему борьбы с мексиканскими наркокартелями. Это случилось после того, как местные боевики напали на религиозную организацию мормонов. Сообщается, что погибшие имели двойное гражданство — Мексики и США. Тогда Трамп заявил, что Америка готова объявить войну мексиканским наркокартелям.

П.С. Если Дональд Трамп сможет это сделать, и все не останется на словах, тогда -  браво, Дональд!
Если бы я был гражданином США -  мои симпатии в противостоянии Дональда с сектой добра, были бы полностью на стороне Трампа.
Мои материалы  на эту тему от 17 октября:Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?
от 18 октября:Трамп прав по поводу Рима и Колумба. И почему "секте добра" - это не нравится!

Очень скучен был бы современный мир, без Трампа и его политики, которая, имхо, противовес тотальному  доминированию на Западе - либеральной демократии, которая, имхо,  давно потеряла и первую, и даже втору свежесть!

Да, политический национализм, на мой взгляд, бросает серьезный вызов хихикающим либералам, и  если бы не Трамп, то, этот процессс не начался бы -  уже сегодня.

Поведенческая модель Трампа -  имхо, новый тренд!

Путин порядком устарел, он по-прежнему непонятен Западу,  но, уже и многим россиянам, голосующим за него. Слишком обтекаемый, осторожный и мутный. Понятно, что хитропланы и многоходовочки, но, имхо, Трамп, в плане заявлений -  более молодой и оригинальный, чем Путин, который устаревает. Хотя, конечно, все понимают, что в любой момент, Путин  все еще способен  на неожиданное решение и хищнические повадки. Слишком большую страну и мощную армию он возглавляет.

Западные либералы, во главе с тетушкой Ангелой и многочисленными поляко- шведами гей-парадами,  Гретами Тунбергами и тамошними шендеровичами - тоже скучны.

Китай -  он такой, каким был и десять и двадцать лет назад -  осторожный хищник, предпочитающий охотиться за мелкой добычей, чтобы не сломать клыки -  о более крупную.

Никто, кроме Трампа,  из западных лидеров, да и частенько   вежливый и осторожный царь из империи зла, не может так прямо говорить то, что думает!

Ибо у Путина  "многонационалия, единонанарод" и  все такое.

«Тетушка» Ангела -  надоела  своей толерантной прогнозируемостью и любовью к "униженным и оскорбленным", которые ведут себя, нередко, как хозяева, ненавидя все немецкое.

«Обнимашка» Макрон  -   молодец,  самый трампист из всех европейцев.

Плюс султан Эрдоган -  который и ссорится с США, именно потому, что он в какой-то мере, турецкий Трамп, а не какой-то там словацкий Киска... или клоун Зеля.

Считает Трамп, что мексиканские нарокартели несут угрозу США?  И делает заявление. Суть -  считайтесь с нами, иначе, вы очень сильно пожалеете.

А Путин? Может он сделать такие заявления? Может, но, не делает, потому что хитрпланит и все это, часто, очень плохо пахнет и, явно, поднадоело.

Маленькие страны, просто, не могут себе позволить, быть настоящими трампистами.. ибо, если та же Грузия будет прямо заявлять, что начнет уничтожать центры по продаже наркотиков. это может вызвать для нее очень негативные последствия,  так как почти все -  сильнее, вокруг.

Впрочем, на словах, могут. Вчера по  лояльной правящей партии - ТВ "Имеди" была большая  политическая передача, где явно прослеживалось, что Мечта и ее  сторонники, симпатизируют Трампу, и ни в коем случае, не демократам, которые открыто, в том числе, благодаря своим НПО, поддерживают радикальную грузинскую оппозицию во главе с Саакашвили.

Но, одно дело  симпатизировать Трампу, другое -  быть трампистами на деле.

Для того, чтобы быть ими -  нужно иметь сильное государство и уверенного в себе, лидера.

Не вижу, если честно,  разницы между террористами -  страшилками, с бородами и автоматами, и гигантскими наркокартелями, которые отравляют и убивают население многих стран, в том числе, США.

Интересно, а Путин, наверное,  не в курсе -  откуда поступают тяжелые наркотики в Россию, в ту же Сибирь? И конечно,  он в этом, среднеазиатские и не только, страны, даже не подозревает. Только Афганистан виноват:-)

Да что там, подозревает, у России с ними -  безивизовый режим:-)
Кстати, вновь задам вопрос из вчерашнего материала: РФ вновь без флага и гимна в спорте? Тотальный бан? Лавров-Кадыров! И бла-бла, что главное-участие..

А с Трампом и США эти организации позволили бы себе  так себя вести?

Архив. Скриншот из телесюжета о встрече Трампа с итальянским президентом Матареллой. Переводчица итальянского президента, возможно,   не успевает за потоком мысли  "вечно молодого" Дональда:-)

Я поместил этот кадр -  как  вольную аналогию борьбы двух лагерей. Искать совместные фото со "спящим" Джо, "доброй"  Хилари, "юношей" по фамилии Блумберг и многочисленных нэнсипеласи разных возрастов - не посчитал нужным:-)


Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments