berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ вновь без флага и гимна в спорте? Тотальный бан? Лавров-Кадыров! И бла-бла,что главное-участие

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

«Есть желающие поставить Россию в положение обороняющейся, в положение обвиняемой. Причем обвиняемой, по сути дела, во всем и повсюду, какую область международной жизни ни возьми: конфликты, экономика, энергетика, газопроводы, торговля продукцией военного назначения – везде Россия что-то нарушает или делает нечто, что не выгодно какой-то одной или нескольким западным странам.

Мы будем отстаивать необходимость честного разговора по любому вопросу, в том числе с точки зрения обеспечения равноправного рассмотрения поведения каждой страны на международной арене», – добавил он.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и отстранить Россию от всех международных соревнований на 4 года. Ожидается, что 9 декабря Исполком организации согласится с рекомендациями Комитета. Российская сторона сможет обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

П.С. Не могу обойти вниманием эту тему, так как она активно обсуждается.

Еще в 2017 году я написал материал на КУ: "Как ответит Россия на пощечину? Бойкотом, позором или, мутной улыбкой...." :https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/30936

Те же вопросы стоят и спустя три года.

Чем может ответить Россия?  Это пощечина или хихи, и можно легко ехать и под нейтральным флагом и без гимна? Ведь главное - это спортивная карьера, а не какой-то там флаг или гимн.

По этому вопросу, кстати, разворачиваются нешуточные баталии между имперцами и либералами. На стороне последних, имхо,большинство флюгеров из фед. СМИ.

Как вы думаете, будет ли в очередной раз дана отмашка скабеево-поповым и губерниево-малаховым, плясать и рассказывать, что без флага и гимна, не хорошо, но, не это ведь главное, а главное -  участие.

Под материалами  на эту тему  в СМИ -  достаточно бурная реакция.. Очень  много недовольных  позой России в этом вопросе, многие, не скрывают раздражения.

Вот,  несколько коментов со: https://www.sports.ru/biathlon/1080600819.html

ROMEO BLACK-WHITE



Предлагаю Лаврову вернуть свою жену и дочь с ПМЖ из США в знак протеста и честности своих слов.

Харламов Никита




Почему всегда ищут виноватого на стороне, а не признают свои ошибки ?!
---------------------
Ваше мнение -  кто виноват в этой ситуации? И насколько это нормально, когда гигантская спортивная страна, претендующая на важную роль в мире, уже который год, не может решить вопросы с допином, или, с политическим давлением? и едет на многие важнейшие турниры -  без национального флага   и гимна?
Кстати, многие  российские политики и общественные деятели, еще в 2017 году, прямо заявили, что ездить на крупнейшие турниры без национального флага и гимна -  это позор.
Вот, к примеру, заявление лидера Чечни Рамзана Кадырова
"Нет, если мою страну не уважают, если там не разрешают поднять флаг, или (исполнить) гимн, то после этого спортсмены, если ищут другие государства, чтобы выступать, я считаю, это неправильно. Зачем им нужна победа в этой Олимпиаде? Там уже несправедливость, там уже играет политика", - сказа Кадыров в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1", отвечая на вопрос, стоит ли России выступать под нейтральным флагом на предстоящей Олимпиаде в Корее.

На вопрос, нужно ли объявить бойкот, если на Олимпиаде будет запрещен российский флаг, Кадыров ответил: "Просто послать - и все!".

"Нашим спортсменам надо претерпеть, а последующее поколение это оценит. Это позор для всех государств, которые пытаются это делать, И позор тем нашим спортсменам, которые будут под другим флагом выступать", - сказал глава Чечни.

Но,  против такой позиции была дана, на мой взгляд, отмашка фед. СМИ из Кремля -  и  в эфирах пошла пляска Камаринского, что главное участие, а не флаг и гимн, и что век спортсменов короткий и что надо понять и... все такое:-)

П.С. Вновь хочу спросить, изменилась ли ваша точка зрения, и на самом деле, не главное -  под каким флагом выступать, или, все-таки вы считаете, что это оскорбление и спортсмен на Олимпиаде -  без флага своей страны, это унижение и нонсенс.

И как вы относитесь к словам Кадырова?

Сборная России под нейтральным флагом. Одимпиада в Пхенчхане. 2018 год

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments