berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Тбилиси. Утро. Власть должна определиться, иначе, бардак будет длиться долго

Очень коротко - по ситуации в Тбилиси, на пр. Руставели перед парламентом.  На часах -  9.30.

Ночью спецназ вновь разогнал мишистов, еврогрузин и их активистов, которые хотели пикетировать все входы в парламент. Были применены водометы. Около 10 человек задержаны.

Сейчас смотрел прямое включение, человек 30-50, на пятачке у парламента. Все те же лица,  активисты Нацдвижения  и ЕвроГрузии.

Мои материалы последние на эту тему:

от 25 ноября:Каладзе: тема закрыта, в 2020 г. парл. выборы в Грузии пройдут по смешанной системе

от 22 ноября:Цель оппозиционеров, вешающих замки в Тбилиси? Вешать замки.

от 19 ноября:Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции

Что можно добавить?

Многие СМИ, ссылаясь на явно прооппозиционных авторов, публикуют непроверенную информацию о событиях в Тбилиси. Никакой народной дубины и близко нет!

Город живет в обычном режиме, но, на пр. Руставели -  на  крохотной  территории, собирается почти весь актив Нацдвижения и ЕвроГрузии - и визжат, что народная дубина Грузии -  в сборе.

Их молодые активисты, группками по 10-20 человек,  бегают с замками, перед камерами, к госучреждениям и выкрикивают, что все рабы, кто за власть, а они -  свобода и прогресс.

Вот весь протест и вся народная дубина в Тбилиси, по крайней мере, на сегодняшний день.

К 25 ноября, оппозиция готовилась очень долго и обещала, что наконец, после долгих и изнурительных уговоров, люди придут. Я не буду писать цифру, которая вчера собралась на Руставели, но, поверьте, там было,  не просто мало, а очень мало людей -  для  ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ :-)

Теперь мое мнение по поводу того, как выходить их ситуации.

Должен быть принят закон, что  сборище визгливых девиц и теток из той или иной партии , в кол-ве до 500 человек, с дровами и палатками, перед парламентом, должно моментально пресекаться.

А инициаторы дров и прочего уродства из 90-ых годов, моментально, должны  привлекаться к ответственности.

Должен быть принято закон, запрещающий малолетним онанистам и возбужденным, кривляющимся девицам, обзывать полицию и высокие должностные лица -  последними  уличными словами.

То есть,  должна быть какая-то черта.

Это я сейчас пишу, не по нынешнюю ситуацию, а вообще, для будущего Грузии.

Кстати, палатки в Тбилиси  от оппозиции мне не нравились и во времена Саакашвили, несмотря на мое критическое отношение к Мише.  Но, я призываю, пресекать это -  в рамках закона,  четко и  строго.

Ибо, этот табор и шапито, с  Еленами, Гигами итд и прочими голосистыми девицами, которые бегают и воют, что надо пикетировать. надо не дать работать, надо выгнать рабов и освободить Грузию -  должны нести за свои словесные поллюции -  ответственность.  Не говоря уже об ответственности за действия.

Повторяю, должен работать закон! Если его нет -  он должен быть принят.

Иначе, все, кому не лень,  даже тбилисские геи - при желании, смогут собрать 100 человек и даже, намного больше, и бегать с дровами и с палатками перед парламентом. А потом, разные Дойче Велле и Дожди, будут рассказывать, на фоне костров, что вот она, народная дубина Грузии -  расправила плечи и требудет уважительного отошения к себе.

И последнее.

Имхо,  сейчас ситуация, как ни странно, идет  на пользу Мечте. Ибо, все в Грузии прекрасно видят, что нет никаких выступлений объединенной оппозиции в Тбилиси.

Есть попытка реванша Нацдвижения и ЕвроГрузии, а также, примкнувшим к ним, политических дворняжках, вечно мечтающих  о крошке со стола.

Вижу ли я опасность для Грузинской Мечты на данном этапе?

На данном этапе, лично я, никакой опасности для правящей партии -  не вижу.

Считаю ли я, что благодаря акциям, рейтинг Нацдвижения и ЕвроГрузии повысился, а Мечты -  понизился.

Никаких оснований так считать у меня нет.

Имхо, эти акции снижают пока рейтинг мишистов. Что касается Мечты, то, многие  раздражены не тем, что они разговняют водометами, а  тем, что они такие  вялые и нерешительные.

Не нужно  обливать несчастных людей водой - надо просто, после очередного разгона, взять за шиворот тех, кто их туда приводит и  является организатором акций, цель которых, деструкция и блокирование работы госучреждений.

И последнее.

Как бы вел себя в этой ситуации Трамп, Макрон, Меркель итд... Если бы  к примеру, Альтернатива для Германии, собрав 300-500 человек,  бегала бы с дровами, и требовала все заблокировать бундестаг?

Или, как бы действовала в этом случае, полиция США?

П.С. Единственный шанс радикальной оппозиции чего-то добиться, это -  если  импотенция Мечты будет прогрессировать. а не, наоборот.

Потворяю, никакой народной дубины за мишистами в Грузии нет! Сторонники  и активисты -  есть,  народной дубины -  нет.

Это обман, и хайп на пшике в СМИ, которые распространяют непроверенную или одностороннюю информацию! Или, выдают желаемое за действительное.

А если придет народ, все сразу это заметят и скрыть это будет, поверьте, невозможно.

Утро...



Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments