berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Шапито в рос. СМИ - приглашать или нет на концерты тех, кто считает тебя врагом и оккупантом

Слежу за обменом мнений в российских СМИ по поводу -  нужно или не нужно впускать в РФ тех, кто считает Россию врагом или оккупантом. Вот один из материалов: https://vz.ru/news/2019/11/25/1010211.html  (О Ротару, Катамадзе итд.)

Понятно, что часть либералов, в массе своей, за тех, кто презирает "эту страну" и особенно, ее власть. Но,  они всегда так считала, и сто и больше лет назад.

Бог с ними, с либералами. Как, впрочем, и с некоторыми юродивыми, имхо, людьми, которые, на волне обстоятельств и  в силу психиотипа,  постоянно переобуваются и их мысли скачут с одного места на другое,  не в состоянии найти себя.

Но, материал не об этом.

Оставим в покое Россию, с их "коллективными шендеровичами, фильками и кольками, няшами, малаховщиной и гузеевщиной" итд..

Просто, представим ситуацию -  наоборот.

Русский, заявивший, что Украина враг и агрессор, Крым -  это Россия, а Донбасс -  русские люди, которые должны вернуться рано или поздно на Родину -  был бы допущен в Киев, для проведения концертов?

Вы представляете -  такое? Я -  категорически нет.

Разорвали бы к черту, не только тех, кто такое сказал про Украину, но и тех  условных "медведчуков -  рабиновичей", которые бы заикнулись, что -  а может, хихи и пустим, и что тут такого,  не лучше ли - понять и простить?

Вы представляете, чтобы в Грузию приехал сегодня российский исполнитель, поддерживающий  власть и четко заявляющий это, а не к примеру,  коллективные Марки Розовские?

Мой материал от 20 октября:Акции против российской оккупации в Тбилиси и Кутаиси. Баннер Путина и "еврейский режиссер". Фото

От себя скажу, даже близко - не представляю, чтобы в Тбилиси приехал человек, поддерживающий независимость Абхазии и ЮО, и в Грузии, многие бы говорили, что это свобода слова и, искусство  и ничего плохого в его концертах - нет :-)

Про концерт  исполнителя из Армении,  поддерживающего Карабах итд.. даже спрашивать не буду.

Про концерт азербайджанца, поддерживаюшего любые усилия по восстановления тер. целостности Азербайджана -  в Ереване? Тоже нет.

Повторяю,  не важно - даже если вы считаете, что Россия во всем не права, а Украина  во всем права.

Тут вопрос в другом совсем.

Почему -  так? Причина по вашему,  в том, что политическая элита Грузии, Украина, Армении, Азербайджана, при всех разногласиях, в подобных моментах едина, а в России -  нет?

Или, причина в  мутной  политике, которую проводит Путин в России? Или, это не мутная политика, а очередные многоходовочки и хитропланы в формате "многонационалии" и "единонарода"? :-)

Как вы думаете? Что это?

П.С.  Мое мнение -  и приглашать, мерзко. Но, мерзко и то, если те, кто говорит, что считает страну врагом, через некоторое время, туда едет, хихикает и поет.

Впрочем, у вас может быть другое мнение.

Скоморохи на Руси


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments