berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каладзе: тема закрыта, в 2020 г. парл. выборы в Грузии пройдут по смешанной системе

Тема закрыта, к 2020 году будет сохранена смешанная избирательная система, полностью соответствующая демократическим принципам, — об этом генеральный секретарь партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Каха Каладзе заявил в центральном офисе партии.

По словам Кахи Каладзе, переход на пропорциональную избирательную систему с 2020 года был односторонней политической инициативой «Грузинской мечты». Несмотря на усилия руководства команды, к сожалению, законопроект не получил соответствующей поддержки депутатов. По его словам, с учетом настроений в парламентском большинстве, нет никаких ресурсов для мобилизации 113 голосов вокруг каких-либо новых конституционных изменений.

«Следовательно, тема закрыта, к 2020 году будет сохранена смешанная избирательная система, полностью соответствующая демократическим принципам. Исходя из этого, политический спектр должен направить все усилия на подготовку к выборам и проведения выборов на высоком демократическом уровне», — заявил Каха Каладзе.

П.С. Больше недели в Грузии  - политический скандал в связи с тем, что  парламенту не удалось  закрепить инициативу Грузинской Мечты о переходе на пропорциональную систему с нулевым барьером уже  к следующим выборам, в 2020 году ( октябрь).
Как и предполагалось раннее, Грузия перейдет на  пропорциональную систему в 2024 году.
Я подробно рассказывал, как Нац.движение и ЕвроГрузия, вновь, в результате протеста оппозиции, постаралась раскачать лодку, выкрикивая о народной дубине, которая на этот раз -  встанет и сметет зло и прочее бла-бла. Но, как и раньше, мишисты получили лишь хайп на пшике.

Мои  последние  материалы на эту тему:
О ситуации в Тбилиси - народ не идет за оппозицией и "Мечта" это прекрасно понимает
Каха Каладзе: не собираемся обсуждать новые инициативы. Деструктивные силы - обречены на провал
Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции
Цель оппозиционеров, вешающих замки в Тбилиси? Вешать замки.

Сейчас, уверен, вновь поднимутся визги мишистов и еврогрузин. Они будут грозить, истерить, и бегать  группками из 10 - 15  молодых, возбужденных людей, изображая из себя народную дубину и требуя срочной смены власти и прекращения оккупации:-)
Что из этого получится? На мой взгляд, на данном этапе, ничего.
Почему?  Потому что за мишистами и евргузинами -  народ не идет.
Люди в желтом, которых я называю позорными банкирами, имеют деньги, но, не уважение и поддержку.  Да, купить болтушек и медиачелядь в Грузии, как и везде, не сложно. Но,  только этим -  если больше ничего нет, серьезной победы добиться невозможно. А я считаю, что у "позорных банкиров"  больше -  ничего нет.
Нино Бурджанадзе, тем, что выбежала на улицу и стояла недалеко от малолетних онанистов -  крикунов, еще раз подтвердила свой, крайне низкий политический вес в стране.
Альянс патриотов -  приумолк. Видимо, они не хотят участвовать в акциях, где явно прослеживается главенствующая роль секты хихикаюшего Миши.
Партии - карлики, бегающие за Нацдвижением, и клоуны, типа Шалв и Губазов, все вместе, от силы, имеют 3-4%.
Итого,  ближайшие недели должны показать, сможет ли  "объединенная" оппозиция что-то противопоставить Грузинской Мечте.

Я уже писал, чтобы правящая партия  всерьез обращала внимание на протест оппозиции. та должна вывести на пр. Руставели хотя бы 20 тысяч, которые не разбегутся через час
Но пока, вся оппозиция, вместе взятая, не может собрать против Мечты, даже 3-5 тысяч человек.
Хотя, и выдает часто 2 тысячи -  за 20, а 3 - 4 -  за всю Грузию:-))).
С другой стороны, все это шапито и поллюции визгливых малолеток, которые бегают с замками, и впавшими в полный неадекват и бабью озлобленность - лидерами Нацдвижения и ЕвроГрузии, будет продолжаться, а СМИ будут рассказывать о серьезном протесте в Грузии, которого, на самом деле, нет!

А если вдруг, он начнется, я сразу вам о нем напишу:-)

П.С.   Правильно ли поступила Мечта, заявив, что тема -  закрыта. Имхо, на этот раз -  да, совершенно  правильно!

Сейчас, любой виляние хвостом, будет воспринято сектой добра -  как отступление и станет поводом, для еще больших истерик, визгов  и попыток раскачать политическую лодку Грузии.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments