berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой?

Сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Чечни, который подозревается в том, что стрелял из автомата Калашникова в Московском районе Санкт-Петербурга.

23 ноября в соцсетях была размещена видеозапись, на которой заниженная "Лада-Приора" едет неподалеку от УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. Вместо номера на автомобиле написано "Мансур", а на лобовом стекле наклеена надпись #нохчиборз ("чеченский волк"). Из окна автомобиля со стороны водителя высовывается автомат Калашникова, из которого человек, находящийся за рулем машины, производит очередь в воздух.

Правоохранители задержали молодого человека у него в квартире. У него изъяли автомобиль, однако местонахождение оружия не установлено. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Выяснилось, что он является уроженцем Чечни, однако постоянно зарегистрирован в Санкт-Петербурге, пишет "Газета.ру".

Видео с извинениями задержанного опубликовала "Фонтанка" на своей странице в Youtube.

На видео молодой человек представился как Мансур Абдылхасиев и извинился перед жителями Санкт-Петербурга, "которым помешал". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342716/

П.С. Что можно сказать? Все, кто габлюдает ситуацию -  давно, кажется, сделали выводы по поводу что делать и кто виноват.

Многие считают, что представители некоторых "маленьких, но,  гордых"  республик РФ, как и в СССР, имеют "особый статус" и их, в отличии  от  "безликого большинства"  -  быстрее и легче отмазывают, если, конечно, они не натворили  что-то совсем уж серьезное и тяжелое.

Противоположная сторона, с этой позицией не согласна, тут же надуваются щеки и   несутся крики о "шовинизме", насилии над мусульманами со стороны большого народа и что нельзя говорить о происхождении преступника, ибо, это не корректно и ничего не дает.

Это забавно, при том, что эти самые люди вообще слова не произносят, когда на Западе -  всех, кто как-то связан с Россией и русским языком, нередко, огульно называют русской угрозой -  в "объективных СМИ".

Что касается проблемы коллективных Цахесов и тех, кто сам же их посадил, сюсюкаясь,  посадил себе на голову,  мой материал от  22 ноября:Правозащитники жалуются Бастрыкину на Кадырова и требуют реакции. Цель?

от 7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

от 9 ноября:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...

4 ноября я опубликовал материал: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

от 25 оетября:Кадыров: чеченец, избивший журналиста, не прав. И вновь - о мутности власти и "благодарности" журналиста!

Я мог бы продолжить про Цахесов и сюсюканье - и за пределами РФ, в частности, про Лукашенку и компанию и не только, но, лучше в данном случае, сфокусироваться на "мансурах"

Все вопросы, да и ответы,   в этих материалах, вкратце, задам некоторые их них, в самой простой форме..

Уто виноват?
Что делать?

Или -  делать вовсе ничего не надо и все  -  само рассосется....ибо, это пустяки и вырвано из контекста, а проблемы никакой с комлексом Виннету у "свирепых горцев" -  нет. Они адаптируются и  мало чем отличаются от обычных граждан РФ.

И еще вопрос: в какой степени, на ваш взгляд, в том, что "мансуры"  непуганы законом и так чувствуют свою безнаказанность -  играет Кремль и его политика.

Честно говоря, никак понять не могу одного.. Столько болтовни про империю зла, кровавую гебню и ужас-ужас в плане ее жесткости...

А почти каждую неделю, рецидив одного и того же,   борзости на пустом месте непуганых Мансуров -  "Ночхи борзов"...

Надеюсь, на этот раз, "фильки и кольки" из российских силовых структур, а таких там, кажется, немало,  в случае, если вдруг, Рамзан Кадыров попросит Мансура к себе на перевоспитание, чтобы тот извинился и его поняли и простили, все-таки  все сделают по закону и не станут в очередной раз плясать Камаринского и  проявлять  презренное нутро

Или, если вдруг, Рамзан вспоминит о Мансуре, его, конечно же, передадут? Как вы думаете?

П.С. Нохчи борз, или Чеченский волк, - национальный чеченский символ - Одинокая волчица, прошедший сквозь века.

Tags: #нохчиборз, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments