berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Отказ Грузии от реформы осложнил отношения с межд. партнерами". Мечты оппозиции и реальность

Нарушение обещания провести реформу избирательной системы к ближайшим парламентским выборам подорвало доверие к "Грузинской мечте" со стороны международных партнеров Грузии, от которых зависит благосостояние страны, указали аналитики. По мнению политологов, и власти, и оппозиция ведут себя неконструктивно, уклоняясь от диалога. ( много таких материалов - в СМИ, и не только в грузинских)

П.С.  Понятно, что представители оппозиции, бегающей с замками и выкрикивающей, что кругом враги и пропорциональная реформа или смерть...  утерждают, что все пропало, Грузия, в очередной раз продана и что так - житт больше нельзя, и сегодня - завтра, "народная дубина", которая никак не может встать, после длительных усилий, все-таки хотя бы приподнимется:-)  Однако, этого не происходит. Более того,  беготня по улице молодых визгливых мальчиков и впавших в детство взрослых мужчин -  лидеров мишистов и еврогрузин, лишь отталкивает, достаточно молчаливое, но,  имеюще огромный вес и консервативное  -  грузинское большинство.
Мои  последние материалы на эту тему:
Цель оппозиционеров, вешающих замки в Тбилиси? Вешать замки.
О ситуации в Тбилиси - народ не идет за оппозицией и "Мечта" это прекрасно понимает
Каха Каладзе: не собираемся обсуждать новые инициативы. Деструктивные силы - обречены на провал
Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции

Пока не встает "народная дубина" -  оппозиционеры, в число которых, входит, имхо, большинство НПО, стараются вбросить очередную  дезинформацию..
Запад отвернулся, он возмущен, он понял, он больше не потерпит и все очень плохо.

Что происходит на самом деле?   Пропорциональная система -  имхо, это повод, и большинство вообще не понимает разницу между смешанной, пропорциональной и мажоритарной системами.

И еще..  когда говорят Запад, вы должны понимать, о ком речь -  об официальных властях, или, тех же представителях Демпартии США или Народной партии Европы...  Эти, всегда симпатизировали и симпатизируют хихикающему Мише и его команде.

С другой стороны, Мечта часто приводит аргументы, что во многих странах Запада,  нет пропорциональной системы, но, они не агенты Кремля и там пока - не все пропало и люди,  продолжают каким-то образом, жить итд

На что, мишисты  визжат, что нет, это отговорки, и  все неправда, и "западснами" и пропорциональная реформа -  наше все. Напомню, что в свое время, мишисты жестко заблокировали любые попытки оппозиции  -  по поводу перехода на пропорциональные выборы, а теперь, они же бегают и по бабьи визжат, что у них отнимают Грузию и пропорциональную реформу, вместе с ней.

Впрочем, здесь нет ничего удивительного, так как, многие оппозиционеры  на полном серьезе -  обвиняют Мечту в том, что Россия оккупирует Грузию. И даже не спорьте, ибо, сам вопрос, каким образом Мечта к этому причастна, вызовет шквал гнева и вы будете оплеваны и назначены в агенты и предатели. Такое чувство, что мишисты, на самом деле,   верят даже в то, что это не они.. а Мечта...  И требуют от Иванишвили срочно прекратить оккупацию. Да, это дурдом, имхо и позор, если смотреть  объективно.

По поводу же болтовни про то, что Запад разочарован, не было ни одного серьезного заявления, и тем более, действия, которые бы подтверждали очередные словесные поллюции  мишистов и их союзников.

Я с самого начала написал, что Мечта не права, так как обещала и не выполнила. И вновь повторяю -  ответственность за беспорядки, кроме секты добра, конечно же, несет правящая партия!
Но, если говорить о демократических нормах, а не истерить, что это подстроено, то, мажоритарные депутаты имеют право голоса и они проголосовали против. Никто им руки выкрутить не смог. Да, оппозиция говорит, что Иванишвили не хотел выкручивать. Но, тут ведь -  все зависит от  вашей ориентации, а по факту -  никто этого подтвердить не может.

Более того, эти самые мажоритарии вообще заявляют, что хотели бы  перейти на полностью мажоритарную систему в Грузии.

И вопрос -  а вы сами как думаете, протесты в Тбилиси под эгидой Нацдвижения и ЕвроГрузии -  их-за желания проводить выборы по пропорциональной системе или, просто очередной повод, выбежать на улицу и голосить, что все пропало и только мы можем спасти страну от зла?
Имхо -   предвыборная компания в Грузии - открыта!  Парламентские выборы состоятся, если ничего не произойдет -  в октябре 2020 года по смешанной системе.

Лидер Грузинской Мечты Бидзина Иванишвили 21 ноября  провел встречу с послами стран-членов Евросоюза. По информации пресс-службы «Грузинской мечты», на встрече обсуждались текущие политические процессы в стране.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments