berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Правозащитники жалуются Бастрыкину на Кадырова и требуют реакции. Цель?

Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

4 ноября Рамзан Кадыров на совещании в правительстве Чечни потребовал "убивать, сажать и запугивать" авторов негативных материалов о республике и пользователей соцсетей, комментирующих эти материалы. Позднее Кадыров попытался оправдаться, пояснив, что угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался давать оценку угрожающим высказываниям главы Чечни.

Спустя 10 дней после выступления Кадырова начальник полиции Аргуна Алихан Цакаев в шутливой форме на своей странице в Instagram прорекламировал эффективность "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение.

Напомним, что в августе 2018 года Рамзан Кадыров объявил врагами жителей Чечни правозащитников, которые выступили с критикой работы силовых структур после нападений на полицейских в республике. В своем выступлении перед силовиками Кадыров поставил правозащитников в один ряд с боевиками и запретил им посещать Чечню. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342658/

П.С.Материал на КУ объемный, с многими высказываниями и информацией.

20 ноября я откликнулся на  обсуждение  этой темы  материалом:Окружение Кадырова подстраивается под стиль его высказываний? А где -не так? И в чем необычность?

А сейчас - хочу задать несколько вопросов.

1. Кремль многое позволяет Кадырову и это ошибка, или, Кремль привык к главе Чечни такому, какой он есть  и не хочет торомошить "осиный улей"?

2. За постоянной атакой на Кадырова определенных  сил  -  желание найти управу на "феодольного князя" или, желание "раскачать лодку" на СК и даже, в РФ? То есть,  в чем главная  цель?

3. Люди, призывающие Бастрыкина к реакции, делают это, чтобы показать пассивность Кремля или, искренне верят, что Следственный Комитет РФ  серьезно вмешается в ситуацию?

4. На ваш взгляд, Кремль ведет с Кадыровым "просветительскую деятельность" или, пассивен, ибо, не знает, как поступить?

5. Как вы оцениваете политические позиции Рамзана Кадырова, как лидера Чечни и его будущее?

Один из моих недавних материалов о неоднозначных, имхо, заявлениях лидера Чечни.

от 7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

Говорил и повторяю. Чечня, Дагестан и Ингушетия -  это три республики СК,   которые, на взгляд многих специалистов по РФ -  до сих пор, наиболее уязвимые в плане дестабилизации. Вы согласны с этим мнением?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments