berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Министр ВД Франции обратился к грузинам, собирающимся просить убежища. В который раз?

«В первый месяц этого года во Франции Грузия была на первом месте по количеству соискателей убежища, это было аномалией», — заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер после встречи с министром внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури.

«Мы обсудили с грузинской стороной введение отдельных механизмов контроля, в том числе в аэропортах. Мы выразили желание укреплять сотрудничество в борьбе с организованной преступностью. Я хотел бы подчеркнуть наши достижения и поблагодарить моего грузинского коллегу за высококачественное сотрудничество.

После моего визита в Грузию, в рамках существующего сотрудничества, в последние месяцы число соискателей убежища значительно сократилось, примерно на 50 процентов. Очень важно поддерживать этот показатель на как можно более высоком уровне», — сказал Кастанер.

По его словам, также важно сотрудничество в борьбе с преступностью.

«Мы приветствуем присутствие трех грузинских сотрудников правоохранительных органов в Париже, к которым присоединятся еще два связующих офицера», — сказал министр внутренних дел Франции.

«Я хотел бы сказать всем грузинам, которые намерены приехать во Францию для получения убежища, что мы в рамках нашего сотрудничества будем очень строгими и предоставим убежище тем, кто действительно этого заслуживает», — сказал Кристоф Кастанер.

П.С.   Не хотел каламбурить в заголовке по поводу "китайского предупреждения" франузского министра, но ровно эти же слова, но, под другой фотографией, я описывал  совсем недавно.

Мой материал от 11 мая: Франция вновь предупредила Грузию по поводу граждан, просящих убежища

Я   нередко  писал об  аргументах которые приводят некоторые  граждане Грузии, просящие полит. убежище в той же Франции. Изнасилования, электрошок, пытки, похищения детей, угроза жизни....

То есть, никакой разницы в  этом - с представителями  африканских враждующих племен, Афганистаном, Сирией, Венесуэлой итд.

Всегда   говорил и вновь скажу французам -  вы сами, во многом, в этом виноваты, так как складывается ощущение, что кто-то  имеет мзду от того или иного процента получающих полит. убежище у вас!

Иногда кажется, что у французов и не только, видимо, есть  серьезные проблемы с коррупцией, ибо верить в такой бред -  подписываться в собственной глупости!

Ну, пишет вам какая-то женщина, что ее насиловали грузинские полицейские на глазах у мужа, потому мужа, у нее, потом пригрозили похитить детей и тоже самое сделать с ними...

Вот в весь этот индийский сериал ведь, на трезвую голову, невозможно поверить, если вы не лицемер или не идиот!

Обратитесь в грузинскую полицию, вы же ее хвалите постоянно и считаете  примером для всего постсоветского пространства,  свяжитесь с народным защитником,  в Грузии одних только СМИ оппозиционных -  около 90%...

Десятки крикливых НПО на западные гранты и международных организаций.  Вы просто сами не хотите этого делать и "верите" в заведомый абсурд.

Какие изнасилования, какие электрошоки???  Вы в своем уме ?

Не удивлюсь, если при просьбе -  пишут про забивание камнями за измену и отрезание гениталий у мужа за поддержку оппозиционных партий итд...
 С самого начала -   после введения визовой либерализации -  надо было четко сказать Европе - все.  Никаких политубежищ
 Мы доверяем Грузии, считаем ее безопасной страной и больше в этом цирке участвовать не будем. Но, вы же так не хотите! Почему???

Что касается Грузии - а что делать министру ВД? Как проверять тех, кто едет на Запад. У нас сумасшедший отток населения в Европу на временные работы.

Как контролировать? Чипы вставлять и управлять, как доктор Моро?

Серьезная ошибка Грузии, имхо, в неправде, постоянной, когда любая власть обещает, что страна станет быстро - богатой и люди будут не уезжать, а приезжать сюда.

Да, это красивый тост, и что у нас милая и теплая страна, в которую приезжать на отдых, имея деньги, приятно.

Но, имхо, власть, нынешняя должна перестать лгать, в стиле мишистов и сказать правду. Мы не будем завтра, и даже послеззавтра, жить, как в Швейцарии и не вступим в Евросоюз.

С другой стороны, понимаю, что  после  таких слов, любая правящая партия потеряет  множество избирателей,  особенно, учитывая, что хихикающие мишисты и еврогрузины тут же начнут кричать о предательстве и измене.. Так как надо говорить, что мы почти в Евросоюзе и  обычная европейская страна, которая не живет как Швейцария, лишь по вине Иванишвили и внешних врагов.

Вот такие пироги.

Конечно, выход - один. Не нужно сюсюкаться французам и вообще европейцам -  они доверяют Грузии? Считают Грузию -  безопасной страной. Баста -  никаких полит убежищ, за крайне редким, вопиющим исключением.

И вопрос будет решен, я так думаю! И болтовня и виляние хвостами по этой теме - прекратится!


Министры ВД Грузии и Франции - Гомелаури и Костанер.

Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments