berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия обвинила оккупационный режим в дезинформации по делу арестованного в ЮО врача

Заявление, сделанное оккупационным режимом, является частью надуманного обвинения против Важи Гаприндашвили и целенаправленной дезинформацией, - сообщает Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии.

По оценке СГБ -  любое действие, предпринятое оккупационными силами в отношении Важи Гаприндашвили, является незаконным и не имеет никакой правовой основы.

«Немедленное освобождение Важи Гаприндашвили является обязательным для сохранения безопасной обстановки на оккупированных территориях и вдоль линии оккупации.

Центральные власти Грузии ведут активную работу для освобождения Важи Гаприндашвили из незаконного заключения, проинформирована Миссия наблюдателей ЕС, к процессу подключены сопредседатели Женевских международных дискуссий», - заявляют в СГБ.

Вчера, по сообщению грузинских  СМИ, "де-факто КГБ т.н. Южной Осетии опубликовал стенограмму телефонных разговоров граждан Грузии. Материал, который распротстранило агентсво «Рес», касается личных бесед и данных незаконно задержанного Цхинвальским режимом Важи Гаприндашвили.

Как сообщает де-факто ведомство, «пересечение границы» Важей Гаприндашвили было хорошо спланировано. «В начале ноября Важа Гаприндашвили находился в зарубежной командировке, в ходе которой посетил страны Прибалтики, в том числе Эстонию. 4 ноября В.Гаприндашвили вернулся в Тбилиси, где с 5 ноября по 8 ноября вел прием своих пациентов в клинике «Медиклаб-Джерджиа». 6 ноября на счет В.Гаприндашвили в «Bank of Georgia» в рамках премиального пакета «Solo» поступил денежный перевод в размере 21000 лари. 8 ноября В.Гаприндашвили в ходе нескольких бесед со своими клиентами, сообщил, что в субботу и воскресение его в Тбилиси не будет и прием пациентов он возобновит только в понедельник 11 числа», - говорится в информации. Также приведена стенгограмма, которая, по данным де-факто ведомства, отображает телефонный разговор между гражданами Грузии.

П.С. Я достаточно много написал по этому делу. Мои материалы и оценка произошедшего.

от 18 октября:Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??

от 16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом

Все, на самом деле, очень просто. Есть две стороны, Грузия и Запад  vs Россия и ЮО.

Первые считают, Южную Осетию -  оккупированной Россией территорией, и следовательно, все законы - фикцией. То есть, грузинский врач имеет право ездить в своей стране туда, куда он захочет, так как нет никакой независимой Южной Осетии и никаких границ.

Вторая сторона, считает, что врач нарушил закон о госгранице и  задержала его, как, впрочем, все эти 10 с лишним лет, задерживает всех, кто пересечет границу. После чего, нарушитель отбывает положенный срок, платит штраф и отправляется в Грузию.

Что мы видим по факту?  Запад и Грузия  требуют выдачи врача и  вообще, прекращения незаконной оккупации Грузии.

Южная Осетия сделала уже несколько заявлений, что ни США, ни  кто другой, не должны вмешиваться в ее дела, как -  независимого госудаства. Россия? Россия не делает заявлений, но, она -  в Южной Осетии.

Понятно что много криков, шума, множество местечковых проявлений пафосной героики, когда, к примеру, молодые   мишисты требуют, чтобы  трусливая Мечта не удерживала их и они, наконец, разобрались бы по мужски, со всем этим беспределом.

Много зявлений европейских лидеров и  достаточно жесткое заявление посольства США.

Но, воз и ныне там. Ибо, имхо, -  такие вопросы, заявлениями решить - не во з мо ж но.!!!

Поднять резонанс,  освободить раньше времени -  грузинского врача -  можно. А  решить проблему -  нет!

П.С.  С 2008 года, сдеано сотни жестких, грозных заявлений и требований в поддержку тер. целостности Грузии.

С 2008 года, ситуация ни на миллиметр в пользу Грузии, по факту, не продвинулась.

Думаю, аналогичная ситуация произойдет в Абхазии, в случае поездки туда грузинского врача.

И думаю, что все об этом, на самом деле, знают. Или, вы считаете по другому?


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments