berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Евромайдан (6 лет) - ДНР и ЛНР - Кремль - что дальше?

В этом материале я  не буду ничего  оценивать, десятки и сотни раз это уже делал!

Итак -  Евромайдану  -  6 лет.

Кремль теребит за все места "свой" Минск 2, и путает всех, Киев, Запад, многих в самой России, не говоря уже о ДНР и ЛНР - своими "хитропланами".  Всем, в том числе на Украине, понятно, что ДНР и ЛНР ни за какой статус не боролись, а  с самого начала, хотели повторения Крыма. Другое дело, что Кремль выбрал или его заставили выбрать -  в Донбассе, другой вариант.

Киев действует проще -   сперва  Порошенкой, а теперь Зелей, - везде пафосно обещает победить злую империю и все вернуть.

Но, если Порошенко был, так или иначе, в тренде на Западе, потому что - горячо, то, "клоун Зеля", уже не так интересен, Европе. Если вы так не считаете, опровергните мое мнение - своим!

Сейчас у Зеленского новая игрушка -  туалетная бумага, плафоны,  унитазы итд, которые, якобы, украли злые и вороватые русские с кораблей украинской великой армады:-)

Вчера он он прохрипел вновь, что  борется за возвращение Крыма и Донбасса и все будет.., в общем, все  - обычно.

Кстати, скабеево-поповы сегодня ошиблись, заявив, что еще этого, мол, не хватало -  про унитазы, и что такое про Россию никто себе не позволял. Напомню, что в 2008 году,  в грузинских СМИ, прежде всего, в эфире Рустави 2 -  эта тема была очень популярной. Некоторые сюжеты, вообще,  были больше о том, что русские украли унитазы, а не про то, что они спокойно передвигались почти по всей Грузии.

Так что, Украина с унитазами -  Америку не открыла:-)

Путин, тем не менее, Зеленским, на публике, не брезгует и готов к встрече, потому что... очень хочет завершить Сев. поток 2 в срок и смягчить санкции. Получится или нет, скоро узнаем. Мое мнение -  Сев поток 2 -  русские успеют, а вот насчет санкций - не знаю, буду говорить лишь по факту.

Пойдет ли Россия на уступки Зеленскому и Западу? Имхо -  нет.

То есть, продолжит дразнить Киев "морковкой" -  мы за территориальную целостность, но, особый статус ДНР и ЛНР и переговоры напрямую между Киевом -  Донецком  и Луганском,  согласиться на что, для цэевропы и Зели -  смерти подобно.

Ну и последнее -  сегодня и вчера, вновь  "выстрелили" заявлениями лидеры ДНР и ЛНР  - что на Украину не вернутся, и что они русские, и что Россия -  их Родина. В рунете -  полно цитирований и Пушилина и Пасечника.

Такие вот пироги...

А теперь вопрос -  что вы думаете по поводу шестой годовщины Евромайдана?

Нынешняя политическая поза Украины -  это ее ниша, это временное явление или -  это достижение, за которое украинцы долгое время боролись с империей зла?

Ну и, как и раньше, стихотворение Олеся Бузины  и вопрос -  вы согласны с ним, или,  наоборот, категорически не приемлете такую позицию или, даже, считаете ее вражеской по отношению к Украине?

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі ..... ( последнее слово я не вставил, ибо  оно -  нецензурно)

П.С. Мое мнение по поводу евромайдана?  Я считаю, что произошло то, что должно было произойти!

Актер Зеленский в роли Наполеона. И вопрос - получит ли скоро Зеленский свою "викторию" ?


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments