berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Белые такси в Тбилиси vs недавние стоны "всепропальщиков"

Лицензию такси категории А на сегодняшний день уже получили 13 тысяч водителей, об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Еще месяц назад таксистов с лицензий категории А было только девять тысяч.

«Эта цифра довольно-таки выросла и, думаю, будет расти и в ближайшие месяцы», — сказал Каладзе.

Так же мэр Тбилиси подчеркнул, что уже было использовано около 500 ваучеров на химчистку салонов автомобилей, в то время как на первом этапе выдачи ваучеров их было использовано всего 87.

«Для нас важно, чтобы такси были в порядке, внутри была чистота, чтобы пассажиры комфортно себя чувствовали», — сказал Каладзе.

С 1 октября мэрия Тбилиси задействовала реформу такси и разделила автомобили на две категории — «А» и «В». Такси категории «А» — это машины белого цвета с левым рулем, водители которых имеют право подбирать пассажиров на улице и использовать «шашечки» и другие опознавательные знаки. Таксисты категории «В» могут работать только по вызову.

Мэрия взяла на себя расходы на перекраску (или покрытию машин специальной белой пленкой) и химчистку салонов на себя, но лишь для тех таксистов, кто взял лицензию на извоз пассажиров до 10 октября 2018 года. Позже было решено расширить программу — бесплатно воспользоваться такими услугами могут и те водители, которые сменили машину, взяли новую лицензию и обратились в мэрию с 1 июля по 10 августа 2019 года.



Архив.  Сентябрь. 2019.  Презентация Каладзе -  новых такси белого цвета.  Фото: мэрия Тбилиси

П.С. Я с самого начала был на стороне  белых такси -  против "такси -  вонючек".

Мой материал от 26 сентября 2018 года:Такси в Тбилиси будут белого цвета с осени 2019 г! И тараканьи бега секты добра, "переживающией" за расходы таксистов

Материал от  21 марта 2019 г :Мэрия Тбилиси не пойдет на поводу у таксистов, не желающих подчиняться правилам

Помню, как вечно униженные и оскорбленные встали на защиту таксистов -  вонючек, и  голосили, что все пропало, людям есть нечего, зачем перекрашивать, как дальше жить, Запад -  помоги справиться с насилием агента Иванишвили над свободоюбивыми таксистамии и прочие завывания и  истерики -  "всепропальщиков" и адептов секты добра и вечно ноющих. Помню, были даже традиционные призывы к "вставанию народной дубины" на защиту таксистов:-).

Помню, множество вангующих, выкрикивавших  -  Иванишвили подписал себе приговор весте с Каладзе, гордые и  мужественные таксисты - не потерпят такого... :-)

Но, прошло несколько месяцев, и ничего -  подчинились. Теперь в Тбилиси все такси -  белого цвета, и нормально. Понятно, что цены кусаются, но, это ведь не связано с цветом автомобиля, не так ли? В конце концов, молочные реки и кисельные берега в Грузии -  были в  фантазиях мишистов, только при хихикающем, а при Бидзине все плохо.

Я вообще считаю, что если Каладзе реально хочет улучшать ситуацию с комфортом в этом  конкретном вопросе, то, определенная служба мэрии, должна проверять такси на чистоту в салонах, и  на чистоту -  водителей.

Если  люди сами не могут понять, что такое элементарный порядок в салоне, то, им должны помочь в этом...

Если эволюционным путем все движется крайне медленно, то, путем  жесткого контроля, в ряде вопросов, все может происходить быстрее.

архив: жертвы насилия со стороны бездушного мэра и диктаторской власти Иванишвили :-)

Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments