berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Украина - вжарит? Зеленский- винегрет, Путин -дрова- Евросоюз, арест грузин. врача в ЮО-протесты и ?

В Тбилиси с утра идет дождь, небо серое, но ветра нет и погода  по -своему приятная и свежая.   Я вырос там, где дождь -  явление частое, так что,  когда  он есть, но,   без зашквара -  мне  нравится.

Итак, кофе,  листаем интернет, читаем утреннюю почту.

Про то, как один клоун, украинский, вчера чуть было не покалечил другого, американского, на фед.ТВ, в разборках на полит. шоу, я писать не буду. Повторяю, стыдно,  по любому, стыдно, так опошлять все и вся.

1. «Вжарим-вжарим! Если разрешат, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!» – заявила зам. министр ИД Украины Зеркаль.  Ну, что можно сказать, вжарит Зеркаль или не вжарит, честно говоря, не суть важно,это ее личное дело, но, разумеется, такие заявления вписываются в  общую картину  политического шапито в цэевропе.

Заявление было сделано в разговре  в контексте "если Международный суд ООН вынесет по делу относительно Крыма и Донбасса решение в пользу Киева, Украина будет добиваться взыскания компенсаций с России".

Не знаю, комментировать весь этот бред - очень сложно

2. "Клоун Зеля", готовящийся посмотреть Путину в глаза в Париже и все ему сказать пр Крым и Донбасс, побывал на  "узеньком" мосту  у станицы Луганской и наговорил такой винегрет о планах,  что не буду это цитировать.

Резюмирую - политик легко может стать клуоном, а клоуну  стать  политиком... намного сложнее.

Но, все это не смущает Кремль, Москва продолжает  свои  мутные "хитропланы",  впрочем, я  описал свое мнение по действиям Кремля в своем вчерашнем материале:Трамп грозит Китаю, "шапито в цэевропе и мутность в империи зла". И "народная дубина" в Тбилиси- ругается и пугает

Отрывок: Имхо,  "хитропланы" Кремля, запутали, не только Киев и ДНР с ЛНР, но и  федеральных ведущих и многих политологов из РФ.

Только вчера я прочитал следующие заявления... Лидер ДНР: мы стремимся в Россию и никто нам в этом не помешает. Украина:  мы ждем от Нормандского формата  очень многого, в том числе, изменения  спорных пунктов в Минске 2. Москва: мы  за все хорошее и против всего плохого, но, при этом, вежливо  подчеркиваем - изменений  пунктов - не будет.

Телекоуны голосят вовсю, что они за мир и за Донбасс на Украине, и тут же орут на клоунов - экспетов из Украины за то, что они говорят  почти то же самое.

Донецкие и луганские в этих ток-шоу уже настолько растерялись, что не понимают, что говорить, и повторяют за ведущими их демагогию. Такие вот хитропланы.  Но, паспорта российские в ДНР и ЛНР,  выдаются все быстрее,  открыто еще несколько пунктов приема документов в республиках.

Путин, традиционно, всем улыбается и  очень хочет, чтобы Сев. поток 2 -  был построен в срок. Меркель и Макрон, вроде за Украину, а вроде,  ничего не понятно... Такая вот загогулина, которую  надо комментировать лишь по факту.

Впрочем, вчера Путин вновь тормознул цэевропу и Зелю, заявив, что  ни о каком пересмотре  пунктов об особом статусе ДНР и ЛНР и  о переговорах между Украиной и  непризнанными республиками,  речи быть не может.

3. Владимир Путин не исключил, что у стран Восточной Европы через несколько лет могут возникнуть мысли о выходе из Евросоюза (ЕС).

Путин заявил на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!», что, на его взгляд, «на рубеже 2028 года некоторые страны Восточной Европы достигнут такого уровня экономического развития, при котором они перестанут являться получателями грантов и разных видов поддержки из европейского бюджета, а должны будут платить так, как это делает Великобритания», передает ТАСС.

В связи с этим нет гарантии, что у ряда стран «не возникнет таких же мыслей, как у самой Великобритании сегодня (о выходе из ЕС)».

П.С. Путин вновь подбросил дров в то ли костер,  то ли огонек - в европейском лесу. Понятно, что в Евросоюзе не все в порядке, но, разумеется,  всерьез рассуждать об этом - в  некоторых постсоветских странах, для которых Евросоюз является частью идеологии и даже, политической религии, не принято.

Тут же, на рассуждающего, навешивают ярлык агента Кремля и врага Запад, ну, а мишисты и им подобные, начинют бесноваться в хороводе  с криками -  все пропало, российская пропаганда дает свои плоды итд:-)

На самом деле, я считаю, что Евросоюз - не в кризисе, но, в ситуации, очень далекой до  нормального состояния. И да, сомнений у многих его членов -  все больше. Впрочем, все в Евросоюзе зиждется на воле двух стран -  Франции и Германии. Все эти Польши, Словакии и Болгарии, честно говоря, имхо, лично мне -  совершенно не интересны и я их не ассоциирую с  "настоящей Европой".

Да, Путин, в своем стиле, подбросив дрова,  закончил тем, что он всех любит, и Евросоюз, в частности, и очень хочет, чтобы он был и развивался :-)

4. По делу грузинского врача Гаприндашвили,  арестованного в  ЮО "за незаконное пересечение границы", которую Грузия и Запад, считают оккупированной территорией, я написал уже достаточно много, а нового -  ничего пока нет.

Очень много слов, героики, требований, ультиматумов, хайпа...   и на этом все заканчивается, ибо, Москва -  молчит и не реагирует.

Мои материалы на эту тему:

от 18 ноября:Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??

от 16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments