berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп грозит Китаю, шапито в цэевропе и мутность в РФ. И "народная дубина" в Тбилиси - пугает :-)

В Тбилиси замечательное утро, свежо, прохладно и солнечно:-)  Приглашаю на пару чашек кофе и небольшой обзор утренний почты.

1. Президент США Дональд Трамп заявил, что повысит тарифы еще больше, если сделка с Китаем не будет заключена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

П.С. Имхо, Запад недоволен все более обособляющимся Китаем и его политикой как внешней, так и внутренней, в том числе, в Гонконге. Плюс, Вашингтону важно сломить сопротивление Китая в торговой войне -  в противостоянии  двух экономических гигантов,  такая победа -  очень дорого стоит. Плюс, Трамп готовится к президентским выбрам.

2. В России, втч, на фед. ТВ, продолжаются мутные пляски по несчастному Донбассу. Имхо,  "хитропланы" Кремля, запутали, не только Киев и ДНР с ЛНР, но и  федеральных ведущих и многих политологов из РФ.

Только вчера я прочитал следующие заявления... Лидер ДНР: мы стремимся в Россию и никто нам в этом не помешает. Украина:  мы ждем от Нормандского формата  очень многого, в том числе, изменения  спорных пунктов в Минске 2. Москва: мы  за все хорошее и против всего плохого, но, при этом, вежливо  подчеркиваем - изменений  пунктов - не будет.

Телекоуны голосят вовсю, что они за мир и за Донбасс на Украине, и тут же орут на клоунов - экспетов из Украины за то, что они говорят  почти то же самое.

Донецкие и луганские в этих ток-шоу уже настолько растерялись, что не понимают, что говорить, и повторяют за ведущими их демагогию. Такие вот хитропланы.  Но, паспорта российские в ДНР и ЛНР,  выдаются все быстрее,  открыто еще несколько пунктов приема документов в республиках.

Путин, традиционно, всем улыбается и  очень хочет, чтобы Сев. поток 2 -  был построен в срок. Меркель и Макрон, вроде за Украину, а вроде,  ничего не понятно... Такая вот загогулина, которую  надо комментировать лишь по факту.

Почти факт, что они -  встретятся, и Зеля посмотрит врагу в глаза, и  потребует вернуть Донбасс и Крым. Последнее, не факт пока.

Клоун Зеля, по другому я этого человека назвать не могу, вновь оригинальничает, на этот раз, с бритьем:-) То он носил браслетики,   чем вызвал усмешки султана, а теперь, отвоевав у империи зла -  украинскую непобедимую армаду, в кол-ве трех "лодок",  заявляет о  чуть ли не переломе в великом сражении.

Весь этот бред, полностью вписывается в украинское  политическое шапито, и, лично я здесь, ничему не удивляюсь.

В Грузии, "народная дубина", которая, даже в момент апогея, была пшиком,  совсем сдулась, но, грозит вновь поднять людей, видимо, речь идет уже не о тысяче или двух, а о.... трех тысячах человек:-) -  и показать всему миру -  Грузию и ее протест.

Некоторые клоуны -  лидеры главных партий , во главе с мишистами и еврогрузинами, по-прежнему бегают и закрывают двери на замки и ключи в парламенте  и это, надо понимать, их борьба за победу.

Некоторые  мои материалы по этой теме:Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции

Тбилиси: ситуация на 19.00. Очередной позор оппозиции или - на что они надеятся?

О ситуации в Тбилиси - народ не идет за оппозицией и "Мечта" это прекрасно понимает

Что касается правящей партии и власти, выделю заявление премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

В случае подобных действий безответственных политиков государство и полиция и в дальнейшем будут действовать полностью в рамках закона и сделают то же самое, - так откликнулся премьер-министр на вчерашние события на проспекте Руставели.

«К сожалению или к счастью, повторяется обращенный к нам вопрос, кто издал приказ. Раньше это была моя ответственность за происходящее как министра внутренних дел, сегодня - как премьер-министра. Первое: свобода выражения в этой стране полностью защищена в рамках закона, и вы помните, как в течение нескольких дней эта свобода выражения продолжалась без каких-либо проблем, но после того, как несколько безответственных политиков призвали граждан блокировать, и были возведены баррикады и блокировано здание парламента, функционирование парламента оказалось под вопросом. Главный государственный институт и избранные народом депутаты фактически подверглись нападениям. Разумеется, в таком случае полиция и правительство приняли решение, на которое имели полное право, и то, что они сделали, было абсолютно в рамках закона. Я еще раз подчеркну - и в дальнейшем в случае подобных действий безответственных политиков государство и полиция будут действовать полностью в рамках закона и сделают то же самое. Перекрытые улицы создают проблему для многих наших граждан, огонь и баррикады на улицах Тбилиси абсолютно неприемлемы. Свобода выражения в этой стране защищена в рамках закона, и нет никаких проблем».

П.С. Вновь повторяю, свое вчерашнее мнение -  у оппозиции нет  поддержки населения на данном этапе. Не видеть этого, может лишь идиот, либо,  "эльф" из секты добра:-)

П.С. То, что позволяют себе борцы за свободу слова и демократию в плане языка ненависти и оскорблений -  даже комментировать не буду. Но, имхо,  это не просто дно, это уже явный зашквар, даже для секты хихикающего...  Думаю, все это видят, и пока эти люди будут в рядах оппозиции -  никаких шансов на выборах, у них нет.

А если их не будет... то, смотрите сами, кто вообще останется в оппозиции?
Такая вот - политическая борьба и реальность...


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments