berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинский Патриарх - Российскому: об освобожд. врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??

«Ваше Святейшество. Я приветствую вас с христианской любовью, и обращаюсь к вам по следующему вопросу: мы с болью в сердце следим за тем, как Россия передвигает в Цхинвальском регионе границы и похищает людей с приграничной зоны, что имеет перманентный характер. Сейчас все обеспокоены задержанием известного хирурга г-на Важа Гаприндашвили в цхинвальском изоляторе. Такая ситуация вызывает в нашем обществе справедливое, большое недовольство и протест.

На этом фоне крайне негативно подействовала информация о том, что вы желаете направить выпускников духовных училищ в помощь армейским командирам в российские воинские части, находящиеся в Абхазии, Цхинвальском регионе, Кыргызстане и Арктике.

Русская церковь всегда признавала и признает юрисдикцию Грузинской церкви как в Абхазии, так и в Цхинвальском регионе, поэтому нам не понятны такие заявления, и оно ставит всех нас в тяжелое положение.

Исходя из канонов Церкви, на нашу территорию, без нашего разрешения неприемлемо отправлять священнослужителей любой иной православной церкви для деятельности как в военной, так и обычной, гражданской среде. Такое действие вызывает напряжение и обостряет ситуацию.

Надеемся, что вы, по мере возможности, примете меры для нормализации отношений между нашими государствами, народами и церквями. Источник: https://1tv.ge/ru/news/ilija-ii-obratilsja-k-rossijskomu-patriarkhu-vse-obespokoeny-zaderzhaniem-khirurga-vazhi-gaprindashvili-v-ckhinvalskom-izoljatore/

П.С. Я свою позицию по ситуации вокруг задержания врача -  высказал в материале от 16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом

И вновь хочу повторить основную мысль. Не важно, в глобальном смысле, освободят грузинского врача завтра или послезавтра, или, освободят через неделю. Более важно другое, завтра будет - тоже самое.
Осетины или русские задержат грузина, который пересек "границу", которую Грузия не считает границей, а ЮО и Россия, считают.
Грузина задержат, он будет сидеть в изоляторе, потом выплатит штраф, и все начнется снова. Запад и Грузия будут говорить, что это оккупация и похищение, осетины и русские - что пограничники действуют по закону...
Пинг-понг будет длиться до тех пор, пока, либо Россия не ослабнет настолько, что уступит Западу и Грузии инициативу. Либо, Россия и ЮО - построит там, реальную стену.
Какой из вариантов вы считаете реалистичнее - решать вам.
Ситуация заморожена. Россия признала Южную Осетию и в республике - российские ВС..
Запад и Грузия, с 2008 года, это не признают и заявляют, что Россия - оккупант и агрессор, а власти ЮО - марионетки Кремля.
Однако, от этого, ситуация не на миллиметр с тех пор не изменилась.
А теперь об обращении.
Не знаю, кто писал текст Патриарху, но, меня заинтересовало упоминание Кыргыстана и Арктики - вряд ли Первый канал ТВ Грузии - опубликовал фейк!
Если по Абхазии и ЮО, логика Патриарха Грузии понятна, то, какое отношение к этому имеет Кыргыстан и Арктика?
Разве у грузинских военных нет своего священнослужителя в Афганистане?
Я честно, не понял, как попали кирзизы и Арктика в обращение грузинского Патриарха... и что он имел ввиду? А вы?
И кто, если не он, это ему написал???



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments