berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Нормандия-твои глаза, Собчак проверят на Крым, США объявили Китай угрозой и хайп на пшике в Тбилиси

В Тбилиси -  замечательная погода. С удовольствием побегал и поиграл, сейчас листаю интернет и  пью свой утренний кофе...

Много бла-бла в  СМИ, выделю 4 темы.

1. Лидеры Франции, Германии, Украины и РФ  проведут встречу в "нормандском формате" 9 декабря в Париже, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на Елисейский дворец.

Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.
П.С,  До этого пошла информация, что, якобы, Россия вернет Украине арестованные корабли, которые многие в РФ часто называют бесхозным металлоломом. Думаю, наряду с тем, что  президент "Зеля", в случае, если встреча состоится, сможет-таки  заглянуть Путину в глаза и что-то там увидеть, как и многие, до него, он еще  побудет немного  украинским Наполеоном, так как  именно при нем "непобедимая армада", вернется в цэевропу:-)
Что касается Путина, то, имхо, ему очень важно, не раздражать, хворающую в последнее время, "трясучкой" - тетушку Ангелу, ввиду Сев. потока 2 и его, вероятно завершения  до конца года, и "обнимашку" Макрона, который может внести свою лепту в  возможное снятие санкций.
Верю ли я в прорыв?  Честно, не могу  ничего сказать, и не буду уподобляться  хору вангующих. Но, мое мнение -  и
это видно по песне, которую я поставил, "Нормандский формат"  и все в этом роде, тошнотворный Минск 2 я даже вспоминать не буду -  это попса и бла-бла.. и Лобода!
Мои материалы по этой теме
2. В связи с заявлениями телеведущей  Ксении Собчак проведут психолого-лингвистическую экспертизу, сообщил глава Партии ветеранов России Ильдар Резяпов.

Собчак в интервью украинской радиостанции «Новое время» заявила, что оптимальным способом улучшить отношения России и Украины стала бы передача Крыма под контроль Киева, передает РИА «Новости».

Глава Партии ветеранов отметил, что по поводу слов Собчак направил обращения в Генпрокуратуру, СК и Госдуму. Он просил проверить высказывание телеведущей «на экстремизм».

П.С. Что тут можно сказать? Очередная пляска Камаринского и дешевка! Все, кому не лень, в фигуральном значении этого слова, пардон, мочаться на Россию, в том числе, на фед.ТВ, более того, выкрикивают про нацию свиней и злую, обреченную страну и их гаденышей, которых давить надо, и делают это - граждане России.

Лекторы ВУЗов и часть творческой интеллигенции - открыто ненавидят "эту страну", но, получают гранты от гос-ва. Фишманы и Шендеровичи? Их ненависть не угасла, ибо, если она угаснет, это уже будут другие люди. "Фильки и кольки" - как были бесполыми флюгерами, так ими и остаются. Крым? Очень многие, не десятки, а сотни, публичных людей, живущих, в том числе, на деньги от го-ва, Крым - Россией не признали, но, продолжают "жировать" в этой стране.

Так что, все эти бредни про Собчак - очередная клоунада и хайп. Закон должен быть либо един для всех, либо... лучше не позориться.

3. Никогда прежде угроза для США не исходила от страны с такими населением и экономикой, какими обладает Китай, заявил глава Госдепа Майк Помпео.

По его словам, НАТО нужно «определить, как вести дела с Китаем». Помпео отметил, что НАТО создавалось для «других целей», но у «киберугроз нет географических границ», а Пекин пытается «подорвать безопасность альянса», передает ТАСС.

Вызов со стороны Китая Помпео назвал «комплексным». Он подчеркнул, что Вашингтон и прежде сталкивался «с вызовами со стороны авторитарных режимов», но у них не было «столь масштабной экономики», которая тесно связана с американской, а также населения, которое «в пять раз» превосходит американское.

П.С, Болтушка Помпео, в очередной раз, выкрикнул и надул щеки.   В общем-то, ожидаемое заявление.. Видимо, Штаты и НАТО, очень обеспокоены правами человека в Гонконге и борьбой зла -  с добром :-). Добавить нечего. Понятно, что есть страны, которым выгодны такие заявления со стороны Вашингтона.

4. В Тбилиси ничего нового.  Пока все так, как я описал во вчерашнем материале: О ситуации в Тбилиси - народ не идет за оппозицией и "Мечта" это прекрасно понимает

Оппозиция, пока, лишь демонстрирует, что ничего не может. Сегодня у нее - главный сбор "народной дубины". Посмотрим. Напишу, если будет что-то интересное.
Вчера вечером было, ничтожно мало, людей. Даже стало как-то неловко за оппозицию, причем, "объединенную".
Сегодня должно, по идее, прийти намного больше и покричать. Причем Альянс патриотов хочет кричать отдельно, чтобы не смешиваться с мишистами, еврогрузинами и партиями - карликами, которые ввиду провала реформы - теперь, могут остаться совсем ни с чем.
Мечта? Кажется, не обращает внимания на истерики и угрозы мишистов, ну, или делает вид. Повторяю, чтобы Мечта начала воспринимать митинги всерьез, в Тбилиси должно собраться 15-20-25 тысяч - минимум. И стоять там, а не расходиться через час.
Что касается выступлений "народной дубины", начиная с четверга, то максимум был в первый день - около 2 тысяч. Вчера, от силы, было 300-400, ну, если пофантазировать - 500 человек. Но если из этой цифры исключить журналистов, то...
Ну и, как и обещал, песня о Нормандском формате, Минсках 2, лужайках Лавров - Керри итд и - ожиданиях:-). Как будет дальше, я не загадываю.
Попсня - о попсе! Зеленскому и Ко на переговорах ради переговоров - посвящается :-) Думаю, именно эта песня подходит "клоуну". Если ситуация изменится и переговоры перестанут быть лишь   возможностью  посмотреть друг другу в глаза, и песня будет - конечно, другой и более серьезной :-).
А пока -   только это...

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments