berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О ситуации в Тбилиси - народ не идет за оппозицией и "Мечта" это прекрасно понимает

«Переход на пропорциональную систему было решением, которое требовало процедур, которые, к сожалению, не прошли через эти законодательные изменения», — заявил премьер-министр Георгий Гахария.

По его словам, у страны будет пропорциональная система, как это записано в Конституции — с 2024 года.

«Я считаю, что пропорциональная избирательная система качественно меняет политическую культуру в нашей стране, и это то решение, которое мы приняли. Это решение, которое мы хотели осуществить, но я также хотел бы подчеркнуть, что мы выполним это обещание и выполнение этого обещания записано в нашей Конституции. Мы не должны забывать, что речь шла о 2020 годе, но у страны будет пропорциональная система, как это записано в Конституции — с 2024 года», — заявил Георгий Гахария.

П.С. Коротко о ситуации на утро 16 ноября. На акциях, имхо, не просто недостаточно людей для  хотя бы имитации сколько-нибудь серьезного протеста - их неприлично мало.

Люди на митинги не идут. В основном, бегает детвора -  националов, с обычными кричалками с пеной у рта  -  нет оккупации. нет Бидзине,  в отсавку премьера и  срочно провести внеочередные парламентские выборы. С ними кружатся в   банальном траги-комическом  хороводе -  лидеры оппозиции - Ромы, Никаноры, Гриши и визгливые , рыночные,  на мой взгляд, безумные девицы, требующие срочно покрышки, дрова и бунта:-). Одна из таких - служила у Порошенки заминистром МВД:-)

Бунта никакого нет, хотя, признаю, что в СМИ хайп поднят  достаточно  шумный. Множество словесных поллюций, то тут, то там -  интервью с людьми,  у которых  хронически перекошенные от "борьбы до победного конца", лица:-)

А по факту, оппозиция -  вновь показала, что  не способна поднять народ.Почему? Да потому что, ее лидеры -  давно протухли и никто за мишистами и еврогрузинами и их  "шестерками" - кроме  секты добра и "объективных" НПО,  не идет. По крайней мере -  последние 7 лет!

Повторяю,  это ложь -  что  к парламенту идет недовольный грузинский народ!

Вчера вечером  было очень мало людей, позавчера, когда было принято решение  о провале законопроекта -  было около 2 тысяч. Я посоветовал бы  тем, кто распространяет информации о многочисленных митингах, не верить болтушкам -  активистам, а требовать кадры сверху в самый пик этих самых митингов. Они есть в грузинских СМИ!

Сегодня, думаю, людей придет больше - суббота, хотя, не удивлюсь, что вновь людей будет мало.. И в воскресенье, будет самый, по идее, массовый день для выступлений, и возможно, секта добра, не надеяясь на Тбилиси, привезет "прогрессивно мыслящих" из сел некоторых, всем известных в Грузии,  "продвинутых" регионов:-)

Что касается выступлений лидера Альянса патриотов -  Ирмы Инашвии, которую я нередко называю грузинской Ле Пен, то, это женщина,  голосит, не переставая, уже третьи сутки, критикуя всех и вся и перевыполнила уже все планы:-).

Ну, люди начали предвыборную компанию.. я понимаю, и каждый пасется на своем электоральном поле:-)

Только в Грузии все это так театрально и истерично... что, кажется, было бы счастье, если бы часть театральности уступила место -  скромности и элементарной воспитанности.

Все остальные партии, которых СМИ пиарят, как часть "народной дубины" -   пустой пшик, не имеющий никакой поддержки в обществе.

По прежнему есть Мечта  и есть мишисты и еврогрузины, и за ними идет Альянс патриотов.

Выводы делайте сами.

В какой ситуации я сказал бы, что народ пришел и Мечте придется с этим считаться?

Если бы в  четверг и в пятницу, к парламенту, пришлo бы, минимум, 15-20 тысяч человек!!! Повторяю, минимум!

Если вдруг, я увижу, что ситуация радикализируется настолько, что это может вызвать серьезное беспокойтсво у власти,  я тут же напишу это -  не сомневайтесь.

Все остальное -  читайте в моих матриалах по этой "истории", в том числе, о депутатах, покинувших правящую партию и о моем мнении по поводу "раскола" в правящей партии.

"Мечта" провалила конституционные изменения, в партии - раскол? Очень плохая ситуация и - жаль страну....

Иванишвили: разочарован, что не удалось воплотить нашу инициативу

Опавшие листья и партийная дисциплина. Грузия и не только! Единожды предав - предаст не раз?!

П.С. Почему я дал заявление премьер-министра Гахария в  первый абзац? Потому что -  "опавшие листья" сделали бы дерево беззащитным, если бы  лидеры "Мечты" -   повели бы себя так, как ушедшие из партии.

Но, имхо, Гахария -  премьер-министр, Каладзе -  мэр Тбилиси,  а также министр ВД, МО, спикер парламента, и лидеры парламентской фракции - все остались на своих местах и подчиняются на данный момент -  общему руководству.

У фракции Мечта по-преднему уверенное большинство в парламенте, и влажные мечты "мишистов" о "майдане" -  будут, имхо, строго пресекаться, в случе, если "Никаноры"  вновь будут призывать к незаконным действиям.

Никаких прогнозов, тем не менее, делать не буду. Но,  промежуточный вывод -  оппозиция  пока ничего не может, кроме криков и хайпов в СМИ.

Посмотрим,   как будет развиваться  ситуация  в воскресенье.


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments