berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Опавшие листья и партийная дисциплина. Грузия и не только! Единожды предав - предаст не раз?!

Ничего нового о ситуации в Тбилиси, в связи со вчерашними событиями, пока сказать не могу.

Мои материалы:"Мечта" провалила конституционные изменения, в партии - раскол? Очень плохая ситуация и - жаль страну....

Иванишвили: разочарован, что не удалось воплотить нашу инициативу

Сейчас у парламента в палатках сидят  несколько десятков мишистов, изображая из себя "народную дубину":-) Лица -  одни и те же, почти на всех подобных акциях.

Никакого народа вчера, когда оппозиция обещала бунт, я не увидел. От силы, у парламента, собралось  около 2 тысяч человек... из них,  большую часть составляли активисты из мол. орг-ций хихикающего Миши,  националы и еврогрузины, а также -   представители партий -   карликов, мечатющих о крошках со стола, в случае чего.

Пришел на "нарожную дубину", кстати,  все больше походящий на вечно взолнованную тетку - экс-президент Маргвелашвили :-)  Ну и бегали и причитали, как всегда,  Гиги, Никаноры, Ромы, Гриши  и визгливые девицы и тетки.

Вчерашнее голосование в парламенте, дало очередной повод поголосить грузинской Ле Пен -  Ирме  Инашвили, которая, в лучших традициях уличных популистов, рвет и мечет и всем грозит:-)

Если долго слушать Ирму.. то, очень легко прийти к мнению, что все вокруг -  дебилы и подлецы,  но, есть Ирма... которая, все исправит и всех спасет:-)

В общем, бедная Грузия увидела в очередной раз то, что видела уже десятки раз.... лицедейство, лицемерие и  кликуш. Протеста, повторяю, народного -  я в упор не увидел.

Что будет сегодня -  посмотрим. Я свою точку зрения высказал, присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что Мечта попала в  крайне  неловкое положение   и это -  ее вина, разумеется.

Более того, то, что оппозиция старается этим воспользоваться -  нормально. А вот то, как она это делает и что за клоунады устраивают. имхо, это тяжелое зрелище и позор.

Скажу даже больше, это на руку мечтателям, что "мишисты, еврогрузины итд -  опять оголились и демонстрируют все свои "достоинства".

А теперь о том, на чем я хотел бы заострить внимание в этом материале. Из беседы под прошлым постом.

9_3viggen

Нет, я в бредни нациков не верю. Обыкновенный шкурный интерес мажоритариев, который взял верх над командным решением. Вот только не могу понять демарш части депутатов-мечтателей, в чем их выигрыш? Даже если они свою партию создадут, то станут максимум трехпроцентными.

berg_man

И я так думаю! Не могу до конца понять.. это что же - они ( покинувшие фракцию) не знали, что мажоритарии думают по другому.Так мажоритарии - всегда так говорили.Даже когда Мечта пообещала, Хундадзе вчера заявил, что мы и тогда говорили, что будем против.

Просто депутаты по партийным спискам - чаще перед журналистами, а мажоритарии - они по своим районам и не столь публичны на центр. ТВ. Ну... это то, о чем я говорил. Без партийной дисциплины - нет партии.

Хочу развить мысль. При всем моем негативе к Саакашвили, я согласен с Мишей в его решении, не идти постоянно на компромисс и пойти на разрыв с той группой, которая сейчас называется ЕвроГрузией. Да, в целом, они преследуют почти одни и те же цели и являют собой - почти одно целое, но, разойтись они должны были, ибо, одни другим, постоянно ставили палки в колеса.

Посмотрите на  срам, который представляют из себя Эки, Гедеваны и прочие, отчисленные из Грузинской Мечты -  эти, готовы на все, лишь бы, сделать плохо своей бывшей партии.

Лично мне, сегодня, Эка Беселия -  противнее многих обезумевших мишисток. Потому что -  мишистки такими были всегда, а Эка -  переобулась и демонстрирует, кто она есть и из чего состоит -  на самом деле.

И что? Разве  было бы нормально, ради какого-то  условного компромисса, держаться за  них, и идти на компромисс? ради чего?

Как я отношусь к уходу из фракции Грузинская Мечта -  Тамар Чугошвили и еще восьмерых депутатов?

Это их право. Но, ныть по опавшим листьям -  и  заявлять, что "мы с ними поговорим" -  глупо и пошло, имхо.

Эти люди, покинули партию в решающий момент, вольно или невольно, сыграв на руку -  ее  ненавистникам.

То есть -  Бидзина Иванишвили и партия "Грузинская Мечта" -  как и все остальные партии, должны для себя решить -  что важнее  -  партийная дисцпиплина, или анархия и  бесполость, когда все делают, что хотят... и всем -  все прощается?

Имхо, я  с симпатией относился всегда к Тамар Чугошвили,  хотя бы за то, что она не обезумевшая тетка, как многие -  в оппозиции. А  спокойная, упрямая  и корректная  молодая женщина.

Но, после вчерашнего ее демарша -   глупо  говорить, что "мы постараемся  их убедить".

Не надо сейчас пенять на девичьи амбиции и  эмоциональность. К партийной дисциплине -  это не имеет никакого отношения!

Это, конечно, мое мнение. Вы можете вообще считать, что  Чугошвили и группа депутатов -  поступили достойно и это -  ваше полное право!

Единожды предав – предаст не раз!

Это.... касается  не только Грузии, и не только политики.

Ваше мнение?

То же самое касается семьи, друзей итд...Это -  мое мнение!

Хотя, повторю вновь,  многие думают иначе.

Tags: Иванишвили, ментальность, мишисты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments