berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Причина "заминки" в Грузинской Мечте по законопроекту о пропорциональных выборах?!

Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

12 ноября парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" о проведении парламентских выборов уже в 2020 году исключительно по пропорциональной системе и при нулевом избирательном барьере, было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

П.С.  Скажу  искренне, очень странная ситуация, как впрочем, и фотография, которую я поместил.

Почему странная? Да потому, что, в целом, ее мало кто ожидал.

Ведь  именно правящая партия и предложила  переход на  эту систему. Мой материал от 24 июня:"Грузинская Мечта" согласна на проведение пар. выборов по пропорциональной системе в 2020 г.

Вот мое тогдашнее резюме: " Грузинская Мечта в целом,  сделала очень грамотный ход. Инициатива у нее. И они выступили с позиции  лидеров  страны.

Как будет дальше -  загадывать не буду. Мне кажется, мишисты очень недовольны тем, что Бидзина пошел на этот шаг,  потому что, в реальности,  "секте добра" плевать,  по какой системе будут проведены выборы, они хотели конфронтации и  конфликта, и через это, продавить власть. ( напомню, речь идет о ситуации после гавриилиады)

Что касается министра ВД Гахария... я  лично, считаю, что Мечта ни в коем случае не должна идти в  вопросе требований об его отствке  - на компромис с теми людьми, которые еще вчера призывали своих "бойцов" штурмовать парламент и атаковать полицию.

Если Гахария будет отправлен в отставку, пишу это, не зная, как все будет, лично мое мнене -  это станет грубейшей ошибкой правящей партии"

==================

Прошло всего несколько месяцев. Гахария -  премьер-министр страны, словесные поллюции и угрозы мишистов - оказались очередным пшиком,   в стране -  относительный политический штиль, и.... казалось бы, ни с того,  ни с сего, "мечтатели" сами подогревают ситуацию, и вновь, выпускают на арену политического цирка -  рыночных, визгливых девиц - мишисток, и разного рода -  Ром, Гриш, Никаноров и тому подобное..

В чем дело? Зачем это -  Мечте? О чем на фотографии говорят лидеры мечтателей -  оппозиционерам?

Мое мнение -  дело в  конфликте внутри правящей партии. Мажоритарщики - шантажируют Мечту  выходом из нее, если законопроект будет принято в предложеном виде.

Что это означает? Это означает очень  характерную, для нас, ситуацию. "Грузинская Мечта", или, определенная ее часть -  говоря простым языком -  зажралась и  ей вообще плевать -  на партийную дисциплину.

Многие из оппозиции считают, что без Иванишвили -   бури в стакане бы не произошло.

Я считаю, что Иванишвили здесь ни при чем. Зачем ему будить визгливую секту добра и давать расправить крылья  грузинской Ле Пен -  Ирме Инашвили:-).

Я наблюдаю, как омерзительно ведут себя те, кто был изгнан из Мечты, но, пока сидит в парламенте. Все эти Эки, Леваны и Гедеваны..  без комментариев.

Почти не сомневаюсь, что мажоритарщики сейчас бьются за место пд Солнцем. Иванишвили,  видимо, старается, чтобы скандал не разгорелся, и  хочет заставить их принять законопроект, без истерик и без перехода в оппозицию.

Нелепая ситуация, но, к сожалению, характерная и традиционная для Грузии.

Мечте -  мой совет. Делайте выводы! И не тащите в партию  весь этот позор, все равно за партию голосуют, лишь благодаря первой десятке и ее лидеру.  Без партийной дисциплины -  нет политики.

Весь этот словесный онанизм, что в партии  может быть "публичная" позиция и оппозиция -  просто пошлость и проявление  слабости.

П.С. Думаю, законопроект, примут.  А в Мечте идет торговля -  кто попадет в будущие  партийные списки, что, конечно, некрасиво, но... это жизнь и  это, к сожалению, реальность....

Редкая сцена -  разговор  представителей всех четырех парламентских фракций.. "мечтатели", "мишисты", "еврогрузины" и "патриоты"


Tags: Иванишвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments