berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О Сев. потоке 2 - словах vs делах и крепком плече. ФРГ- империя зла- деньги и героические болтушки

Парламент ФРГ принял законопроект, позволяющий не применять газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2».

Законопроект собирались принять еще на прошлой неделе, но парламенту не хватило кворума. В среду голосование по поправкам к Газовой директиве прошло успешно, передает РИА «Новости».

30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах, после чего ЕК  потребовала  от «Северного потока – 2» соблюдать законодательство ЕС. Директива значительно бы ограничила возможности использования газопровода, и Германия решила обойти ограничения при помощи специального закона.

Газовая директива была принята в ЕС весной. Под нее должен был попасть и «Северный поток – 2», который начал строиться до ее принятия.

П.С. Я  достаточно подробно написал на эту тему 30 октября:Дания выдала разрешение на прокладку Северного потока 2.. "Abba"

отрывок: "И на Украине и в Грузии итд много говорили о маленькой, но, гордой Дании и что не все так, как кажется и есть реальные "героямславы" в нашем сложном мире.

Данию ставили в пример, мол, финны - прогнулись, прогнулись даже шведы, прогнулись и без того, прогибающиеся под империю зла - немцы, но, датчане... Датчане должны стать примером борьбы... итд.

И вот, ноябрь еще не наступил, а Дания уже дала добро.

Я, в отличии от грузинских викингов и ура-патриотов, слова не скажу против Дании! Ибо, прекрасно знаю, что русские завершили бы прокладку Сев. потока 2, даже если бы Дания не дала разрешение. Затянули бы - от силы на пару недель и потратили бы чуть больше, запланированного, от чего точно их экономика, уж точно, не была бы разорванна в клочья..

Но, тем не менее - спрошу, тем более, знаю, как на нашем блоге, часто - эта тема вызывала и вызываает дискуссии - Дания - "прогнулась" или - приняла рациональное, взвешенное решение?"

После того, как Дания дала разрешение и трубу, по всей видимости, проложат до НГ - те самые вангующие борцы за прогресс из Украины, Грузии и хихикающие либералы из России, тут же поменяли пластинку и начали выкрикивать, что Дания - то прогнулась, но, Германия - совсем другая. И вместе с Еврокомиссией, под давлением США, непременно проучит империю зла и не даст им торговать своим газом, пусть даже более дешевым, с немцами, австрийами и прочими, маленькими, любящими деньги, но, очень гордыми народами:-)
Не знаю, как все закончится, но, по логике вещей, считаю... что Германия и Австрия, уж точно, тратили деньги на эту трубу не для того, чтобы из-за героямслав, мишистов и окриков из-за океана, отказываться от проекта.
Да, они, теоретически . могут отказаться, все может быть в нашем мире, но, повторяю, имхо, не откажутся и газ пойдет так, как это выгодно тем, кто за него платит, в данном случае, немцам, австрийцам и иже с ними.
Только война или - острейший конфликт, может поставить крест на этом проекте.
Что произойдет в таком случае? Да ничего... У русских уже есть новый турецкий поток, завершается строительство Силы Сибири, есть наращивание торговлей сжиженным газом, есть старые трубы. и есть доля - более 32% - в торговле газом на европейском рынке. Это, не может быть изменено, в течении ни 10 лет, ни 15 лет .... как минимум.
И даже если вдруг, произойдет конфликт, я хочу лишь сказать болтушкам .. что от продажи газа в империи зла, немало зависит, но, точно не столько, сколько кажется тем, кто постоянно хоронит "эту страну".
Не сгинет она - от того, будет Северный поток 2 или не будет. И не ослабнет настолько, чтобы носиться с бдюдечками с голубым канмочками... Не надо судить, часто, по себе.
А слова... "героических сражающихся" - останутся словами.. К сожалению, все так, как часто до этого было в нашей истории.
Если вы считаете, что все не совсем так, и "добро" затаилось и приготовило ловушку "злу", и скоро мы все это увидим, опишите эту стратегию :-)
Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments