berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Расследование Навального в связи с экс-прокурором Дагестана. И чем закончился "Он вам не Димон"?

Близкие бывшего прокурора Дагестана Дениса Попова, активно участвовавшего в антикоррупционных зачистках в республике, владеют гостиницами и коттеджами в Черногории и Испании, а также базой отдыха в Астраханской области, следует из опубликованного 11 ноября расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана в феврале 2018 года. До этого назначения он был прокурором Хакасии. В мае 2019 года генпрокурор Юрий Чайка предложил назначить Попова прокурором Москвы, и 7 сентября президент России одобрил это предложение.

Должность прокурора Дагестана является своеобразным "трамплином" для дальнейшей карьеры, рассказал в июне "Кавказскому узлу" председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) 11 ноября опубликовал расследование об иностранной недвижимости, принадлежащей, по версии фонда, компании, зарегистрированной на бывшую жену Дениса Попова Ирину. При этом, по данным ФБК, недвижимостью пользуются как Ирина Попова, так и бывший прокурор Дагестана, и их общие дети.

В публикации приводятся сведения о гостинице на побережье из девяти квартир общей площадью 1000 квадратных метров и участке земли рядом с горнолыжным курортом Колашин. Стоимость этой недвижимости, по оценке фонда Навального, - три миллиона евро. В расследовании подчеркивается, что на компанию Ирины Поповой недвижимость была зарегистрирована в 2009-2011 годах, когда супруги состояли в браке.

Кремль отреагировал на расследование ФБК

Контрольное управление администрации президента, если сочтет нужным, перепроверит декларацию Дениса Попова, прокомментировал публикацию ФБК пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что перед назначением чиновников декларации "абсолютно детально" проверяют.

"Перед такими назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных, предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности, или во временном пользовании, эти данные, естественно, самым тщательным образом проверяются", - привел 11 ноября слова Пескова "Интерфакс".

Прокуратура Москвы по состоянию на 14.56 мск не прокомментировала на своем сайте публикацию ФБК. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342275/

П.С. Коротко  выскажусь. С одной стороны, очередное шумное расследование и  обвинения со стороны Навального и его ФБК. Конечно, не такое шумное, как против Медведева, но,  все-таки. С другой - реакция оф. властей.

Не обладаю компетенцией, чтобы выносить вердикт, кто прав - кто виноват в конкретной ситуации:-) . Для этого есть определенные институты в стране. Но, у меня есть вопрос.

Допустим, Навальный не прав, и он вбросил непроверенный компромат, в чем его часто обвиняют.  Что дальше?  Теоретически, Денис Попов должен подать на него в суд, но, все понимают, что этот суд станет очередным  пиаром оппозиции,и  почти все "объективные" СМИ, словно по команде, будут лить ушаты грязи на того, кто "посмел  поднять руку.."

С другой стороны, если Попов не обратится, то, выходит -  Навальный поднял небольшой хайп, отметился "борьбой", ему даже ответил "сонный"  кремлевский Песков, и.. это расследование  через некоторое время будет забыто?

Если Навальный прав, то, по идее, он уже должен обратиться в суд, что, вряд ли будет сделано, или, по вашему, будет сделано?

Примечательно, что расследование фонда Навального опубликовано на фоне судебной тяжбы между Денисом Поповым и ФБК. В октябре прокурор Москвы обратился в суд с требованием взыскать 2,5 миллиона рублей с организаторов протестных акций 27 июля и 3 августа. По словам пресс-секретаря Черёмушкинского суда Москвы, заявленная сумма должна пойти на возмещение ущерба от протестных акций. Ответчиками по этому иску проходят, в частности, Алексей Навальный и сотрудники ФБК, сообщило 8 октября "МБХ Медиа". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342275/
© Кавказский Узел

Итак,

1. Как должна, по вашему, поступить сторона, уверенная в  правдивости своих обвинений?

1. Как должна поступать сторона, уверенная в лживости обвинения?

2. И последний вопрос  -  как вы относитесь к "позе Кремля", которая отвечает или, даже не отвечает, часто, на подобные обвинения, тем самым, словно говоря, я ничего против не имею.. продолжайте -  каждый, свою игру...

3. И по поводу премьер-министра... Ведь тему - замолчали. Медведев сказал, что обвинители лжецы и все это чушь.. А Навальный.. несмотря на то, что в начале был настроен очень бойко, со временем... кажется, махнул рукой на это расследование.

Это замкнутый круг, который имеет место быть, по вине тех, кто может его разорвать, вы не находите?

отрывок из википедии:

Отрывок:«Он вам не Димо́н» — док. фильм - расследование  Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованный на портале YouTube 2 марта 2017 года и набравший более 32 млн просмотров.

В фильме рассказывается о предполагаемом имуществе премьер-министра РФ Д. Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему.

Дмитрий Медведев назвал расследование ФБК «мутью, чушью», собранной «по принципу компота» и заявил, что не желает «комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев». Алишер Усманов, в свою очередь, подал против Навального и ФБК иск по обвинению в  клевете. 31 мая 2017 года Люблинский районный суд Москвы обязал Навального опровергнуть изложенные в расследовании сведения и удалить публикации про Усманова. Навальный отказался исполнять решение суда и подал аппелцию.


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments