berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Израиль традиционно поступил с РФ, украинский "джокер" в Раде и разборки в парламенте Грузии

Много, с виду, интересной информации в СМИ, но, при ближайшем рассмотрении, все оказывается намного банальнее, чем на расстоянии.

Выделил три новости  в утренней почте.

Мог бы приплюсовать  и "бурю в молдавском стакане" и сказать пару слов о Майе Санду,  но, не стал этого делать, потому что - не интересно и пока ничего не понятно.

Итак:

1. Маленькое, но,  очень  распиаренное в СМИ  гос-во Ираиль, вновь традиционно проявило себя. С одной стороны, их лидер БиБи, которого Путин таскал по Красной площади с плакатом "предка" на День победы, не воспрепятствовал выдаче США -  россиянина Алексея Буркова, которому, по  данным российских СМИ - грозит др 80 лет в США.

Американские власти утверждают, что Бурков управлял сайтом Cardplanet, на котором продавались номера краденых банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США. Эта деятельность, по мнению американского Минюста, привела к «мошенническим покупкам на американские кредитки на сумму более 20 млн долларов».

Бывший посол Израиля в Москве Цви Маген в комментарии газете ВЗГЛЯД выразил мнение, что Тель-Авив в ситуации с Бурковым решил «не ссориться с Америкой».

С другой стороны, в Израиле, как и в либеральных российских СМИ, истерика - империя зла держит в темнице молодую еврейку Нааму Иссахар,  и не выдает  ее на Родину, где ту ждут родители и добрая, теплая страна....

Что касается Буркова.. то судьба  не своих "ивановых и петровых" -  никогда особо не интересовала "объективные" СМИ, как Запада, так и России.

Израильтянку Нааму Иссахар задержали в начале апреля в московском аэропорту Шереметьево. У нее обнаружили 9 г гашиша, девушка признала вину в хранении наркотиков, но отвергла обвинения в контрабанде. Суд приговорил ее к семи с половиной годам лишения свободы.

В американских СМИ уже пошло гадание, почему это Россия вдруг заартачилась?

Президент России Владимир Путин будет решать, отпускать ли на свободу осужденную за хранение наркотиков израильтянку Нааму Иссахар, лишь после того, как в Израиле закончится ситуация, связанная с формированием правительства. Об этом Bloomberg сообщили два источника, знакомые с ведущимися в Кремле обсуждениями.

По словам собеседников агентства, Путин не хочет делать «подарок» израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, который «находится в политическом подвешенном состоянии»

Я не знаю, так ли это. Но, факт, что у России, на редкость лобопытные партнеры, большинство из которых, "эту страну" либо ни во что не ставит, либо, виляет хвостом, как бацка и елбасы и не ставит Россию ни во что, но, не открыто,  а открыто, как тот же Израиль, что, конечно, более достойно.

Ну, а если Путин выдаст израильтянку.. то, имхо, даже говорить на эту тему будет незачем, все станет ясно с нутром "царя".

Плюнул ли Израиль в Россию в данном случае? Мое мнение -  конечно, плюнул. И в Сирии неоднократно плевал!

2. На Украине шапито, кажется, не имеет конца.  То безумные планы, то истерики по поводу войны до последней капли крови, то позы маленького, впечатлительного, но, невоспитанного ребенка,, то традиционные хитрости от виляющих...  То, вновь и вновь, мордобой, вопли -  герямслава,  песни про щеневмерлу, и философские размышления певцов, что надо бы подождать, усилиться и вдарить -  по империи зла... Ну, или настолько экономически стать крутыми, что все само собой возвренется.

Но Рада -  это  что-то особенное. Да, там нет сейчас парасюков, но, есть, к примеру, Кива... которые пару недель назад ожесточенно теребил  одну из своих конечностей на заседании Рады, а теперь, пришел в маске Джокера.

Видимо, игра Хоакина Феникса очень сильно повлияла находящийся в детском состоянии,  разум крикливого борца за все хорошее и против всего плохого.

Скабеево-поповы,  само собой,  поговорили с "хероем", и сплясали вместе с ним очередного Камаринского, еще раз показав, что российские фед. ТВ, в частности, продюсеры "60 минут",  такие, какие есть, и ждать чего-то более качественного от них, глупо.

3. В Грузии вчера, в, и без того шумном парламенте, было  громче обычно. Причина -  законопроект в связи с измененением избирательной системы, планы Иванишвили на Цхалтубо и скандал в церкви.

Отколовшиеся от Мечты депутаты -    ругались с мечтателями, националы и еврогрузины "тявкали" против всех, Альянс патриотов выставил тяжелую артиллерию в лице грузинской Мари Ле Пен, от которой досталось всем -  Мечте, за то, что она недостаточно жестка с позорищем в лице Нац. движения и ЕвроГрузии, и мишистам, за то, что они вообще есть и им ничего не стыдно.

Было много криков в формате -  "ты кто такой, а ты кто такой".. "давай выйдем", " я жду тебя на улице", "ты не мужчина", и вопли Ирмы -  если ты мужчина, то выйди, а то только здесь языками треплите..

В общем, вся эта сложная южная философия не так легка, как вам кажется, и конечно, демократия -  это не лобио кушать, как сказал один "древнегреческий" философ:-).

На фото  "украинский джокер" Кива с "большим другом"  Путина -  Медведчуком. Ну и конкурент Хоакима Феникса  от цэевропы -  дупутат Кива:-). О "друзьях" на Украине  материал от 22 июля: Выборы на Украине - туман рассеялся, но, ничего не видно. И позор "медведчуков и рабиновичей"

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments