berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иванишвили и его супруга Екатерина Хведелидзе-о Кутаисском универ-те. Благотворительность-политика

Кутаисский государственный университет – это не политический проект, это было искренним желанием нашей семьи создать такой университет высоких технологий, который реально бы дал нашей молодежи возможность получить нового типа образование, - об этом заявила основатель Кутаисского международного университета, супруга Бидзины Иванишвили Екатерина Хведелидзе в интервью, касающемся строительства Кутаисского международного университета.

«Как и многие другие проекты, профинансированные нашей семьей, и это будет передано государству в качестве подарка», - отметила Хведелидзе.

По ее словам, их семья с 1992 года решила внести свой вклад в образовательную систему Грузии.

«Это было связано с тем, что финансовые возможности возросли, соответственно, у нас появилась возможность отправить детей учиться за рубеж, однако, когда мы увидели, что учеба студентов за границей не оказалось такой эффективной, как мы ожидали, то сменили направление в сторону изменений в образовательной системе. Это выражалось в том, что мы начали финансировать вузы, меняли инфраструктуру школ, их техническое оснащение, перенесли внимание на уже существующую высшую и общеобразовательную систему», - заявила Екатерина Хведелидзе.

Она же отметила, что Университет высоких технологий сегодня весьма актуален и важен. Кроме того, по словам Хведелидзе, Кутаисский университетский городок притягателен и с территориальной точки зрения.

«Море находится где-то в полутора часе езды. Это очень притягательно для молодежи, для отдыха, отличается теплотой, и с этой точки зрения, территориально, географически и экологически играет важную роль».

-----------------

В Кутаиси делается университетский городок, у которого развлекательный и научный центры будут на месте – это будет государственный университет, - заявляет председатель партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили   о строительстве Кутаисского международного университета.

По его словам, строительство студенческого городка – это его давнее желание.

Бидзина Иванишвили вспоминает встречу в 2007 году с тогдашним ректором Тбилисского государственного университета.

«Я встретился с ректором университета Хубуа, по своей же инициативе. Тогда речь шла о ремонте, что и было начато. В разговоре я упомянул о своем желании построить университетский городок. Это был 2007 год, если я не ошибаюсь. Между прочим, мной сделан проект и для Батуми, я заплатил за него более миллиона долларов, заказав у иностранцев. Иностранцы убедили нас, что это уже было неперспективным и нельзя делать такой большой университет, ведь он должен работать посредством собственной энергии и более трех этажей строить не стоило. Затем осложнились политические процессы, последовала война, я прекратил отношения с ними (с представителями тогдашней власти) и т.д. После этого уже сформировалась идея, связанная с Кутаиси, и я думаю, она самая логичная и верная.

Вы знаете, что исторически, традиционно у Кутаиси была образовательная функция, и я думаю, что Кутаиси - это наилучший выбор. Времени, конечно, потрачено много, однако, я думаю, проект развился намного правильнее», - заявил Бидзина Иванишвили.

П.С. Очень хорошая новость, для всех, кто  не политизирован настолько, чтобы ненавидеть все, что делает лидер правящей партии Грузии и богатейший человек страны.

Пусть секта хихикающего Миши проклинает и выкрикивает, что угодно,  в частности, что все, кто против гей-парадов и фильмов о пылкой  любви двух грузинских юношей -  агенты Кремля, но, если абстрагироваться от истерик  "викингов - болтушек"  из грузинской секты добра, я вновь констатирую, Иванишвили последовательно делает, в целом, верные шаги, полезные как для Грузии, так и для партии его политического  рейтинга.

Два моих последних материала на эту тему:

от 31 октября:Иванишвили - "купив" Цхалтубо, сделал сильный экономический и политический ход?

( в материале рейтинг политических партий в Грузии на этот момент)

от  4 ноября:Иванишвили собирает политические очки в результате скандала в ГПЦ ?! Фото

Кутаиси, вместе с Батуми: второй - третий город Грузии, после Тбилиси, с населением чуть больше 150 тысяч человек.

Имеретия,  центром которой является Кутаиси, входит, как я уже писал, в big four (большая четверка)  крупнейших регионов Грузии.

То есть,  Имеретия, Картли, Кахетия и Мегрелия, а также, разумеется, Тбилиси, и есть, главные центры политической борьбы за электорат. В этих регионах и в Тбилиси, сосредоточена  подавляющая  часть населения  менее чем четырех миллионной страны.

Поэтому, Бидзина одним выстрелом "убивает двух зайцев". С одной стороны, делает очень хорошее дело, поднимает курорт Цхалтубо ( недалеко от Кутаиси) и осуществляет проект Кутаисского университета. А с другой  -  выигрывает сердца своей малой Родины. Напомню, Бидзина родом из Сахчерского района Имеретии.

Знаю, сейчас потекут традиционные словесные поллюции Ром, Гриш, Никаноров, визгливых, рыночных, кривляющихся  девиц из прогрессивных партий  и неадекватного человека из Одессы.. Но, "собака лает - караван идет". Имхо!

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments