berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Меркель и Макрон разошлись во взглядах по поводу "смерти мозга"...

Эммануэль Макрон, кроме  вангования по поводу России сделал еще одно любопытное заявление -  по поводу смерти мозга в НАТО и необходимости создания "армии Евросоюза".

НАТО полностью утратило координацию внутри альянса, происходит «смерть мозга» организации, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«То, что мы сейчас наблюдаем, – это смерть мозга НАТО. У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу. Мы видим несогласованные агрессивные действия со стороны еще одного члена НАТО – Турции – в зоне наших интересов», – передает его слова ТАСС.

Макрон добавил, что Европе нужно думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, иначе она не будет «контролировать свою судьбу».

Тут же сделала заявление Ангела Меркель -   лидер ФРГ и человек по имени Йенс, мнение которого, лично мне не интересно, так как он слишком много впустую говорит и  от него, ровным счетом, ничего не зависит.

«(Я считаю), что это достаточно резкие слова. Это не соответствует моей точке зрения», - заявила Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

П.С. Так как о немецко-французском каркасе Евросоюза, я уже написал в моем предыдущем материале: Макрон "пованговал" о будущем России, выделив ей три варианта развития..

задам лишь вопросы.

Но, прежде, отмечу, для  Грузии, Украины, Польши, Прибалтики -  конечно, ближе в этом "противостоянии" мнений -  позиция Ангелы Меркель.

В Грузии вообще -  НАТО, это часть государственной идеологии.  В Тбилиси прекрасно понимают, что НАТО, это прежде всего, Вашингтон, а если бы все решалось в Берлине и в Париже, Грузия  вряд ли могла бы рассчитывать даже на то, что имеет сегодня от альянса.

Вопросы:

1. По поводу "смерти мозга" -  Макрон погорячился, или, с мозгом альянса  что-то не так и  негативные процессына лицо? Ваше мнение?

2. Часть Европы, в первую очередь, консерваторы и право-центристы, не говоря уже о правых, да и левые, в той же Германии,  давно говорят, что  войска США должны айти.   Многие говорят, что нужна единая евро - армия, но, их противники -  секта добра, либералы,  категорически против.

Плюс, большое кол-во  стран из "новой Европы" - все эти Румынии, Болгарии, Польши, Словакии и  не помню уже страну того, кого Трамп презрительно оттолкнул, как выскочку, забывшего свое место, плюс -  постсоветские страны... для них, имхо, НАТО гораздо привлекательнее, так как Париж и Берлин смотрят на них свысока и часто, обилие "маленьких, но, гордых и шумных стран", их откровенно раздражает, особенно, когда они рядом и легко управляются Штатами.

Насколько реальна  идея создания европейской армии в обозримом будущем?

3. Возможно, Макрон, да и Меркель, своим не очень жестким "нет" французу -  не ведут серьезную игру, а играют -  с целью, ослабить пресс США по поводу  необходимости увеличения финансирования НАТО из бюджетов -  стран участниц.

Трамп ведь, по -  своему, прав. Без США -  имхо, нет никакого НАТО.  Все эти болгаро-поляко-прибалты - это ведь  комедия... если  рассуждать серьезно. Они выполняют роль лишь предоставления своих территорий, а также, выкрикивают в пользу "хозяина", в случае необходимости. В НАТО можно принять еще 30 Болгарий.. но, альянс, от этого, сильнее, вряд ли станет.

Или, вы думаете иначе?  И Макрон, реально,  стремится к "единой евро-армии"?


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments