berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Ингушетии создали чудо-аппарат? 50 гр. угля для 30 шампуров шашлыка, на балконе, без дыма

Изобретение принадлежит Малгобеку Исропилу Цечоеву и его брату. Мужчины создали «не имеющее аналогов в мире» оборудование, которое включает в себя шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий, передает «Интерфакс».

Как отметили в правительстве республики, 50 граммов угля достаточно для приготовления 30 шампуров шашлыка с помощью нового прибора. При этом готовить можно не только на улице, но и на балконах многоквартирных домов, так как задымления не будет.

К изобретению новаторов из Малгобека с вниманием отнеслись власти республики, куда братья обратились за финансовой поддержкой для развития проекта. Глава республиканского правительства Константин Суриков назвал изобретение очень интересным и рекомендовал заявителю представить в минэкономразвития Ингушетии полный пакет документов, в том числе бизнес-план, а также подготовить видеопрезентацию оборудования.

Напомним, 26 сентября в России запретили курить и готовить шашлыки на балконах. В МЧС подтвердили, что запрет касается в том числе курения. Первый штраф за курение на балконе был выписан жителю Ставропольского края. Курение на балконе привело к пожару.  Источник: https://vz.ru/news/2019/11/7/1007161.html

П.С. Не знаю даже, что и сказать... если это, конечно, не фейк,  впрочем, я дал ссылки. Рад за изобреталей, вероятно, это должно было когда-нибудь произойти именно в этом регионе и вот, свершилось.

Хотел было написать что-то про сумрачный... гений:-)))) но, это, для многих, даже круче...

Несколько моих материалов, в какой-то степени,  связанных с этой темой

от 30 июня: "Русские редко богаты. На всех рынках - люди с юга, это раздражает" - ксенофобия или правда?

от 7 октября:Майкоп, Нальчик, Грозный, Махачкала, Владикавказ, Ставрополь - среди аутсайдеров 100-ни городов РФ по зарплатам

от 4 ноября: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

Больше ничего и сказать, ну, разве что  отметить "творческий подход" к новому закону РФ по запрету  приготовления шаглыка на балконах.

В комментариях пишут, что в каком-то  смысле, это "нац. проект".

Вместо эпилога...  "философское"...

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment