berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Розария Пуглиси "подняла тост" за Грузию, вместе с Абхазией и ЮО - в НАТО. Помните Розалию Землячку?

«Грузия является суверенной страной и имеет право сама выстраивать собственную безопасность. Именно эти принципы содержит заключительный Хельсинкский акт. Документ был подписан самой Россией. Мы в НАТО считаем, что любая страна имеет право решать, к какому «клубу» принадлежать, а от которого держаться подальше. Это, конечно, относится и к Грузии. Если вы посмотрите на последние документы и заявления НАТО, мы видим, что (МАР) является частью процесса интеграции. НАТО и Грузия работают над этим уже много лет. Мы делаем очень многое для укрепления безопасности Грузии и боеспособности вооруженных сил. Поэтому я думаю, что у нас все получится. НАТО в принципе не будет рассматривать варианты, которые остановили бы 5-ю статью в отношении Абхазии и «Южной Осетии»  -  заявила в Батуми глава Союзнического офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси.

«Тот факт, что два региона Грузии контролируются иностранными силами, процесс бордеризации, все это оказывает огромное влияние на благополучие людей, живущих вдоль административной разделительной линии. Это очень серьезный вызов для безопасности Грузии. С другой стороны, Грузия многое делает. Прежде всего, все понимают, что эта ситуация должна решаться исключительно на основе международного права, дипломатически и путем диалога. Грузия много работала для этого. Все поддерживают то, что Грузия делает для лучшего будущего. В то же время мы — НАТО, помогаем Грузии стать сильнее».

П.С, Я  достаточно много написал в последнее время, благо, был инфоповод, о пустышках - тостах  по поводу "мы примем, мы с вами, мы не дадим, срочно  уйдите с оккупированных территорий, дайте людям право на достойную жизнь, снесите берлинскую стену итд".... что,  не буду особо комментировать очередные словесные поллюции, на этот раз от  Розарии Пуглиси, по  этому поводу. Кстати, когда я прочитал  ее имя и увидел  фотографию, мне почему-то вспомнилась Розалия Землячка..  любопытный персонаж страны советов.  Впрочем, Розалия, конечно, была  совсем другой, при некоторой, имхо, явной, схожести... а вы как думаете?

Мои последние материалы на эту тему на КУ:

от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

от 27 октября: МВД Грузии: бордеризация - не захват Россией новых территорий, а разделительная линия, в результате 080808

от 25 октября:Грузия-ЮО, задержание наблюдателей ЕС и...глубокая обеспокоенность

от 21 октября:Три мнения по ситуации у с. Атоци. "Ничего нет. Заминировать. Россия спец. напрягает"

от 14 октября:Мадлен Мун: РФ пытается разделить Грузию. Мадлен не в курсе, что Грузия с 2008 г.- Россией оф. разделена?

Задам вопрос. Нет, не про то -   лицемерят ли коллективные Розарии или, они так веруют.

А про то,  как долго в Грузии подобные тосты от западнампоможета будут восприниматься, как что-то серьезное, а не просто - тосты-пустышки. Или, по вашему, подобные заявления в Грузии, даже властью, давно воспринимаются лишь как тосты?

И еще -    то, что Розарии   так часто говорят то, что они, не могли, не могут и вряд ли в ближайшее время смогут выполнить, означает, что они уважительно относятся к тому, кому обещают и поддерживают, или, напротив, считают, что даже  так -  делают ему одолжение.

Розария Пуглиси

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment