berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кинзингер: "республиканцы и демократы во многом не согласны, но когда речь о Грузии, мы едины" Нет.

«Недавно мы утвердили акт в поддержку Грузии. Это была моя инициатива. Существует большой шанс того, что его поддержат как Сенат, так и Белый дом. Мы очень рады. Этот акт подчеркивает, что США не признают оккупацию Грузии Россией. Также свободу Грузии и ее народа самим выбирать правительство и завершить оккупацию. Это возможность наложить санкции на людей, вовлеченных в оккупацию. Самое важное, что этот акт является двухпартийным — республиканцы и демократы во многом не согласны, но когда речь идет о Грузии и других иностранных вопросах, мы едины»,  - заявил сопредседатель группы поддержки Грузии, конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер в Батуми, где он присутствует на конференции по обороне и безопасности Грузии.

П.С. Не стал бы выделять слова условного Адама и прочих политиков подобного ранга в отдельный материал. Понимаю, что современная политика - во многом, мир болтушек и пустословия, а реальная - делается узким кругом людей.
Но, меня заинтересовали слова, которые я вынес в заголовок. Совершенно не согласен, что республиканцы и демократы - это одно и то же для Грузии, или, скажем, для Украины. Свое мнение я достаточно подробно высказал в двух недавних материалах.

от 10 октября:Хиллари Клинтон о "российских" кандидатах в президенты США

от 17 октября: Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

А  сейчас, хочу задать лишь несколько вопросов.

1. Вы  согласны, что  нет разницы, кто во власти в США -  демократы или республиканцы в плане поддержки Грузии и Украины?

Есть точка зрения, с которой я частично согласен, что демократы больше на стороне Порошенко и Саакашвили. А Трампу, в целом, плевать.. и  тот же Зеленский ему сравнительно безразличен, как, впрочем и Грузинская Мечта. Но, разумеется, он понимает, что Грузия, Украина  и так далее,  имеют важное значение для  общей, практически для  всех лидеров США цели - ослабления влияния Кремля.

2. На ваш взгляд, кто больше  помогал бы антироссийски настроенным республикам бывшего СССР  -  Грузии, Украине, Прибалтике итд...  Клинтон или Трамп?

3. Как вы думаете,  кто из двух, Трамп или Клинтон, больше устраивает Кремль? Или, Москве -  все равно?

Ваше мнение!

Адам Кинзингер

Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments