berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саломе Зурабишвили о российской оккупации и главном вызове. Позовите...Володина:-)

Главным и ежедневным вызовом безопасности Грузии остаются оккупированные  РФ территории, отсутствие контроля на 20% территории страны, -  заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на конференции по обороне и безопасности в Батуми.

«Эта оккупация означает постоянную напряженность с Россией, бесконечные инциденты, которые могут перерасти в более опасную ситуацию; Грузия постоянно пытается их избежать, поскольку она в одностороннем порядке отказалась от применения силы. Но нынешние гуманитарные затруднения населения, проживающего по обе стороны линии оккупации, могут в любое время создать угрозу миру и мирному развитию. Только на прошлой неделе произошло две гуманитарные трагедии: Марго Мартиашвили скончалась из-за того, что ее не пропустили через пропускной пункт и она не получила медицинскую помощь. Другая женщина – Тамар Гигаури, борется за свою жизнь, поскольку ее доставили в больницу в Цхинвали, где женщина не получает ту медицинскую помощь, которая доступна только по эту сторону линии оккупации. Я хочу использовать этот форум и через вас обратиться к международному сообществу, к сопредседателям Женевских международных дискуссий, срочно подключиться к этой гуманитарной трагедии и найти пути эффективного решения», - отметила президент Грузии. По ее словам, отсутствие адекватного ответа в этой ситуации, которая продолжается с 2008 года, само по себе является вызовом безопасности.

«Нужно убедить Россию в необходимости соблюдать соглашение о прекращении огня от 2008 года и вместе с международным сообществом искать возможности решения конфликта мирным путем посредством женевского или любого другого двустороннего или многостороннего формата. Это единственный путь достижения длительной безопасности в регионе».

П.С. Я неоднократно уже писал свое мнение о подобных бла-бла и понимании, что это мантра, и ее " прогрессивно мыслящим гражданам" надо понимать, как борьбу добра со злом.   Мой вчерашний материал:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

То, что это пустословие всего лишь -  пшик и совершенно ничего не значит, надеюсь, понимают все, кто следит за грузинской политикой начиная с августа 2008 года.

С другой стороны, мне часто пишут и говорят, да, такие заявление - пустышка, но, а что ты предлагаешь, вообще ничего не говорить...  а как же борьба тогда:-)

Но я, выделил заявление  нашего "свадебного генерала" -  женщины с громкой должностью, которая, в целом, ничего в стране, ввиду ее политического устройства - не решает.

Тут такое дело. После летней  "гавриилиады" и попытки штурма парламента и антироссийских выступлений - Москва ввела санкции против Грузии ( авиаперелеты).

Причем,  ГосДума выступала за очень жесткий вариант. Но, "царь" распорядился иначе.  И по этому поводу, Володин, высказался. Мой материал от 15 октября:Володин - Фурнье: "Путин дал Грузии шанс". И о надоевшей болтовне вокруг "дружбынародов"

И началась суета в политических кругах.

С одной стороны Сергей Лавров уже несколько раз сказал, что возобновил бы авиасообщение, но, после каждого такого заявления,  следует заявления  спикера Госдумы Вячеслава Володина, который почему-то, требует извинений с.... Саломе Зурабишвили, иначе, ни о каком снятии санкций не может быть и речи..:-)

Я не знаю, что у них там..  и что связывает Вячеслава и Саломе, или, может,  Сергея и Вячеслава... но, ситуация приобретает, подчас, комический характер.

Вот первое  заявление  Володина, в моем материале от 24 июля:Володин хочет извинений от Зурабишвили ? Это что-то изменит? О непоследовательности и мутности!

И после этого, Володин уже несколько раз повторил свое заявление.

Нелепость  и комичность в том, что, во-первых, Саломе -  не лидер Грузии, и ее должность, скорее, номинальная.

Во-вторых, то, что Россия -  главный вызов для Грузии, оккупант и агрессор, говорит, причем по несколько раз в месяц, буквально,  весь политический спектр Грузии, за редким, маргинальным для грузинской элиты, исключением.

То есть, Грузинская Мечта официально считает Россию - оккупантом и агрессором.  Что было при Саакавшили , ну, думаю, все помнят.

Мишисты и сегодня водят хороводы гнева, стонут и грозят кулаком империи зла, требуя не удерживать их, и дать, наконец, покончить с оккупацией:-).

Почти вся оппозиция, за крайне редким исключением, говорит то же.. Или, часто, переходит на  еще более  визгливо-категорический  тон, и добавляет ярких красов в образ России, как главного зла для Грузии...

Разбудите уже Володина, объясните ему.. что Саломе Зурабишвили, в сравнительно мягкой форме еще, все это проговаривает.

Володин выглядет, очень нелепо, постоянно атакуя и зациклившись на  Саломе.

Вот и сейчас, я не удивлюсь, что если Сергей Лавров,  который, на взгляд многих, лоббирует в определенной степени,  снятие санкций, вдруг, вновь почесав голову, задумчиво скажет.." я бы санкции отменил", и тут же  появится Володин,  со словами  - сперва пусть Саломе Зурабишвили извинится...

Такой вот... треугольник Саломе, Сергей и Вячеслав...:-)

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments