berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Утренняя почта: Сирия, Украина, вытрезвители в РФ и канализ.трубы и плохое освещение в Тбилиси...

Пробежался ранним утром, до того, как  "детвора и пацанва" пошла в школу и дороги  замерли в пробках...

Если выезжать в 7 или раньше...  одно удовольствие, город еще спит, а погода -  очень приятная, метущие улицы дворники гармонично дополняют тбилисские улицы. Кстати, не хочу докучать, но, ремонты дорог в Тбилиси, имхо, не просто затянулись  а, кажется,  уже железную дорогу в Крыму запустят, а мэр Каха Каладзе все еще будет ремонтировать 500 метров на пр. Чавчавадзе ( самый центр столицы), меняя там канализационные трубы с начала лета..

Кстати, вновь хочу обратить внимание  местных ура-патриотов и болтушек - на освещение  улиц в вечернем Тбилиси!  Оно не плохое -  оно -  отвратительное. Мой материал от 24 октября:Вечерний и ночной Тбилиси освещены, мягко говоря, плохо...

Видимо, деньги экономят на спасение абхазского и осетинского  языков от унитожения российскими оккупантами:-)

1. По Сирии много всякой всячины и мишуры в СМИ. Трамп  традиционно надувает щеки, русские с турками патрулируют север страны, Асад ведет переговоры с курдами и старается взять столько, сколько сможет, пока дают.

Русских и турок -  курды закидали камнями  в Кобани. Курдов понять можно, им обидно и реально,  очень жалко -  большой народ, который и в 21 веке -  не может получить своего гос-ва.   Кто виноват -  я не буду сейчас  умничать -  все, наверное, и курды, в частности.

По Сирии я своего мнения не изменил -  русские рулят, турки -  получили не все, что хотели, но, достаточно много,  Асаду и не снилось то, что сейчас под ним - несколько лет назад. Иран свое тоже имеет, Трамп, как я уже написал выше, надувает щеки, а демократы вопят, что он  предал курдов.  Ну, демократам виднее - они, видимо, никого не предавали:-))))

2. На Украине -  без перемен. "Клоун Зеля" оголяет, в который раз то, свою пустоту.  Тем не менее, многие российские "фильки и кольки" на танцполе у скабеево-поповых, по-прежнему,  несут ахению и ментальный триппер по поводу того, что Зеля хороший.

Имхо, происходящее в цэевропе -  позор и бардак, что, впрочем, является  достаточно традиционным для этой территории и  тамошней элиты. Украинцы по-прежнему выкрикивают сказки про  украинский  Донецк и Луганск, требуют,  чтобы Сев. поток 2 -  остановили, и грозят русским -   что транзита  газа через Украину, может и не быть. Ну, можно назвать это  анекдотом, можно,  трагикомичным хуторянством, я назову это  -  нишей, к которой Украина долгое время стремилась.

В Грузии, кстати,многие  запутались в отношении к Украине. Грузинская Мечта на расстоянии - поддерживает  Киев, ибо, Москва - оф. враг и оккупант. Но, тут ключевое слово -  на расстоянии. Мишисты  клоунничают и зависят от мнения Саакашвили. Тот купил в Одессе квартиру и недавно вместе с одесскими "шендеровичами" ее обмыл.

Грузинские ура-патриоты иногда выкрикивают -  героям слава, но, в целом, на них мало кто обращает внимания. С Украиной -  в Грузии, многие, давно все поняли. Кстати, по ТВ Рустави 2 выходит сериал с Голобородькой... но,  думаю, его мало кто смотрит.

3. Вытрезвители в России -  быть или не быть? Достаточно популярная тема в СМИ РФ. Мое мнение -  быть!

При всех за и против, ну, надо быть совсем уж лицемером, чтобы не понимать, какое количество людей, не только бомжей, умирает зимой в мороз,  не дойдя домой и уснув где-то на обочине улицы. Можно, конечно, это скрывать, но, думаю, все -   прекрасно понимают, что в северных городах и в столицах -  вытрезвители, конечно, нужны.

На Северном Кавказе -  нет. Ибо здесь, и пьют по другому, и в массе своей, не пьют вообще. Если у вас другое мнение -  пишите!

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=iLHszYHoFuo ( скриншот)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments