berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сулейманов, Бакаев, Оздоев? Кто лучший футболист, родом из С.Кавказа по итогам 1 круга ЧР?

Первый круг чемпионата России по футболу - завершен. Мой материал от 3 ноября:Зенит-чемпион первого круга! Ахмат и Сочи в "подвале". И южное "дерби": Краснодар - Ростов, вечером!

Я своего мнения не изменил, однозначно для меня -  лучший игрок России по итогам первого круга - Артем Дзюба (Зенит). Очень сильный таранный  форвард с высоким интеллектом, единственная "проблема" Артема.. он раскрылся по настоящему поздновато... что часто бывает с российскими футболистами. Вспомните того же Широкова.

Знаю, что многие  пишут гадости про Дзюбу... мол, если он так крут, предложений было бы десятки из солидных клубов.

А вы представьте, если Артему сейчас было бы 25-27 лет?  И потом, если уходить из Зенита -  то, только в суперклуб, а туда попасть очень нелегко.

Вон, "хихикающие либералы  и фильки и кольки" от спортивной журналистики -  вытолкнули Головина из России в Монако... И что? Надеюсь, что Головин сменит клуб этой зимой.

А теперь, вопрос материала -  кто лучший футболист, родом из Северного Кавказа, по итогам первого круга чемпионата России?

Мой материал от 11 августа: Кто говорил, что в Ингушетии нет футбола? Оздоев и Бакаев - одни из лучших в составах Спартака и Зенита

Отрывок: "Не могу пройти мимо очень успешной, и для меня и многих болельщиков, неожиданно уверенной игры двух, по происхождению, ингушских футболистов - Зелимхана Бакаева и Магомеда Оздоева.

Ингушетия - очень маленькая республика ( чуть больше 3, 5 тыс кв. км). Никогда ингушские клубы в высшей лиге чемпионата СССР не выступали. Самый известный клуб в Ингушетии - "Ангушт" из Назрани, создан в 2007 году!

К сожалению, по разным причинам - клуб в этом сезоне будет выступать в любительском первенстве РФ (зона ЮФО- СКФО)

И вот. - в составе популярнейшего российского клуба Спартак - играет Зелимхан Бакаев. А в составе - богатейшего и сильнейшего российского клуба - Зенит - Магомед Оздоев.

Кто серьезно интересуется российским футболом, понимает, что не так-то просто - попасть в эти клубы, учитывая капризность их фанатов и снобизм российской футбольной элиты"

Мои кандидатуры. Первая тройка, вы сами расставьте их по вашему усмотрению!

1.  Магомед Оздоев.  26 лет. На удивление уверенно играет в Зените. Раздает пасы, физически -  хорошо  готов, с ударом, все в порядке. Минусы - обычные для большинства кавказских футболистов, самообладание, в самые ответственные моменты, может потерять голову, излишне горячится.  Постоянно вызывается в сборную России.




2. Зелимхан Бакаев ( Спартака Москва). 23 года. Немного сдал под конец первого круга, но,  во многих играх, очень прилично смотрелся и заслужил вызов в сборную России, где, пока,  в отличии от Оздоева,  конечно, не игрок основы.   Достаточно умный, с обводкой, с ударом, с видением, футболист. Все зависит от Зелимхана. Все его характеризуют - как серьезного, трудолюбивого парня. Посмотрим, как он будет играть при новом тренере Спартака Телеско.


3. Магомед Шапи Сулейманов 19 лет. ( Краснодар). Футболом начал заниматься в 6 лет в РСДЮШОР № 2 Махачкалы. На турнире «Легенды Спартака», который прошёл в Анапе в 2008 году Сулейманов стал «самым техничным игроком» турнира за команду 1996 года рождения. В Махачкале занимался футболом до 2013 года.

По таланту, я бесспорно, поставилю Шапи на первое место. Но,  имхо, Шапи немного остановился в росте... нет явного прогресса. Не хватает "физики". Думаю, зимой у Краснодара вполне может появиться новый гл. тренер... и возможно, клуб станет играть по другому.

Изумительно одарен,  делает, иногда, такое на поле.. что не может  не вызывать восхищения. Но, надо трудится и расти, иначе,  ничего не получится.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PXkPdkyfbmQ

Ваше мнение,   кто лучший из этой тройки по итогам первого круга чемпионата России по футболу?

Tags: Сев. Кавказ, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments