berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Водитель из Грузии, перевозивший нелегалов в рефрижераторе, задержан в Греции. Кто виноват?

Водителя грузовика из Грузии задержали в Греции при перевозке нелегальных мигрантов, сообщает британское издание The Guardian.

Стражи порядка задержали грузовик в северной части страны – между городами Ксанти и Комотини. Люди обнаружились в рефрижераторе, который во время проверки автомобиля не работал.

Мужчина перевозил 41 нелегала, по предварительной информации, из Афганистана. Полиция все еще продолжает процесс идентификации. В машине находились мужчины и мальчики. Большинство из них здоровы. Только семерым понадобилось первая медицинская помощь.

Задержанный водитель переведен в отделение полиции на допрос. По данным местных СМИ, полиция разыскивает второго мужчину из Турции, который связан с инцидентом.

П.С. Просматриваю утреннюю почту, и, почти во всех грузинских СМИ - на первых полосах эта новость. Да, очень неприятно и все помнят ужасные кадры из Британии, когда в октябре в графстве Эссекс обнаружили рефрижератор с 39 погибшими от нехватки вохдуха, мигрантами.

Конечно, очень жаль людей, это трагедия, и это недопустимо и преступно... Но, об этом итак все пишут.

А я задам несколько вопросов.

1. Как, в примере для пожражания, Евросоюзе, который всех - всему учит, так легко, в холодильниках, словно скот, перевозят десятки людей? Почему не принимаются меры? Почему повторяется одно и то же?

2. Как произошло, что Греция - член Евросоюза, пропустила такой рефрижератор на свою территорию? Может надо проверить греков, которые очень любят свои греческие семьи:-), и, бывает, нечисты на руку? И всегда жалуются, что им не хватает зарплат?

3. Как получилось, что в Британии столько времени - находился холодильник с десятками погибших? Просто представьте вой и визги Би Би Си, если бы это произошло в "странах зла"...

4. Почему в Евросоюзе постоянно жалуются на нелегальных мигрантов, сотни жалоб на тех же грузин, мол, они просят убежище, и при этом.... все это продолжается, тогда как прекратить подобное - очень легко. Надо лишь заткнуть толерантных болтушек и четко заявить - нет, нет и нет! Но, видимо, кто-то очень неплохо нагревает руку на всем этом, не так ли?

5 Как долго еще будет, с одной стороны, в Европе, нытье - по поводу нелегалов, а с другой - весь этот либеральный онанизм, когда десятки, сотни, тысячи людей, в основном, мужчин другой религии и культуры наводняют улицы европейских городов, а коллективные тетушки Ангелы, озабоченные Греты и обнимкшки Макроны, этому никак, по сути, не мешают?

6. Что касается водителя - грузина. Я не знаю - кто он, но, имхо, его вина здесь - самая последняя. Понятно, что грузины, молдаване, украинцы, и так далее - едут в Европу, в массе своей, не для конкуренции с тамошними научными кругами итд... Едут - заработать кусок хлеба, очень часто, нарушают закон.

И понятно, что и контроль за ними, если этот контроль вообще существует, а не бла-бла, должен быть более строгим.

Водитель из Грузии, неважно, какой национальности, имхо, в этой ситуации - виноват меньше всего.

Спрашивать надо - прежде всего, с тех, кто его нанял, к кому он вез мигрантов, и конечо, с хихикающих либералов, по вине которых, часто, совершено чужие, агрессивные люди наводняют Европу, вызывая подъем правых сил.

А грузин - водитель, ну... просто нелепо и глупо делать акцент на нем и молчать о главных виновниках всей этой гнили, прикрыввемой лицемерными улыбочками и уверениями либеральных политиков о том, что все люди - равны, и мы протягиваем руку помощи... итд.. итп...


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments