berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Грузинский марш" против гей-пропаганды и сравнивает ее - с пропагандой Йозефа Геббельса

«Грузинский марш» не допустит, чтобы 8 ноября в грузинских кинотеатрах прошла премьера фильма «А потом мы танцевали»,- заявил один из его лидеров Сандро Брегадзе.

По словам Брегадзе, «главной целью будет кинотеатр Амирани». В частности, как говорит Брегадзе, представители «марша» намерены блокировать кинотеатр мирным путем. По его словам, показ фильма будет опротестован и в регионах.

Сандро Брегадзе также призвал к участию в акциях духовенство Грузинской православной церкви.

«Этот фильм не имеет художественной ценности, это обыкновенная гей — пропаганда, примерно такая же, какую Йозеф Геббельс снимал в Германии, имею в виду фашистские пропагандистские фильмы», — считает Сандро Брегадзе.

П.С. Просматривал новости, и увидев в небольшой заметке такой набор разностей -  геи, фильм, протест, грузинский марш, Йозеф Геббельс, пропаганда... решил обозначить свою позицию, разумеется, субъективную и спорную.

1. Националисты против сексменьшинств и гей-пропаганды - имхо, это фишка и политика (выборы). НО - конечно, есть и ненависть одних к другим и наоборот.

2. Гей-пропаганда в Грузии и не только, на мой взгляд, имеет место быть. Ее навязывают, часто совершенно искусственно и приторно, и когда кто-то высказывет активное недовольство, "секта добра" тут же называет его фашистом и подонком, и конечно, агентом Путина и империи зла. Я считаю, что это обычный словесный онанизм, в свое время -  ставший мантрой многих либералов, их НПО и СМИ.

То есть, если немец, француз, русский, грузин -  выступает против гей-пропаганды или того, что он считает гей-пропагандой, я лично, не считаю его фашистом и агентом Путина :-). Если выступает в агрессивной, противозаконной форме -  это уже другое дело и касаются всех,  кто нарушает закон.

3. Путин вообще, имхо, здесь лишний, потому что на фед. ТВ РФ  часто можно встретить косвенный гей-парад и целую россыпь девиц и теток легкого поведения обоих полов. И никакой  жесткой пропаганды семейных и консервативных ценностей, лично я, на фед. ТВ РФ, в очень многих случаях, не вижу.  По-прежнему в эфирах царит "гузеевщина, малаховщина" и кругом  "фильки с кольками", бесполость, разврат и прочее и прочее..

4. По поводу фильма. Понятно, что "Грузинский марш" его разрекламировал.. И конечно, я никогда не ставлю под сомнение право режиссера или художника творить то, что он считает нужным.  В том числе, право на провокацию. Но, если вы спросите меня, как обычного гражданина -  зачем эти гигантские фалосы в Большом театре,  зачем в кинотеатре "Амирани"  фильм о любви двух  грузинских геев, я скажу, что да, мне кажется, это -   в какой-то степени, заказ и даже, тренд в определенных кругах!

Многие западные организации, НПО и фестивали, изначально... выделяют гранты, дают деньги, хвалят тех, кто снимает про Холокост, про ущемление геев, про права женщин, цыган и так далее.. список можно продолжить. Есть ли в этом пропаганда, или, как об этом любят говорить националисты  - "заказ" определенных кругов на Западе?  Мое мнение -  есть! А ваше?

5. Все эти гей-свадьбы в грузинских национальных костюмах, эти чувственные слезы миловидных, ранимых юношей, их любовь, и непременно, показ вздохов, эрекций и переживаний всегда "творческих сексменьшинств", которым мешает "неотесанное, тупое православное итд... быдло и фашисты - ну, сами дайте всему этому оценку. Насколько все это - от чистого сердца и души...:-). Если считаете, что от чистого сердца - ваше право! Но, оставьте другим право - не соглашаться.. или, нельзя? :-)

6. По-моему, чем больше все это проталкивается, тем больше растет конфронтация и раздражение у немалой части населения.

Но, есть те, кто говорит, что я не прав и постепенно, постоянный показ и демонстрация, постоянные споры приведут к снижению градуса и....  будет счастье и толерантность. Не знаю...  Может, в чем-то эти доводы верны, а может -  и нет..

А  вы как думаете?

7. По поводу Йозефа Геббельса.. без комментариев. Впрочем, если у вас есть желание, я мог бы многое рассказать об отношении к  сексменьшинствам в нацистской Германии, так как  серьезно интересовался и до сих пор немало читаю о происходящем в те годы, как в Германии, так и в СССР.

И о пропаганде, как в фашистской Германии, так и в СССР,  в этой области!

Кадр из фильма "И потом мы танцевали"

Tags: гомосексуализм, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments