berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иванишвили собирает политические очки в результате скандала в ГПЦ ?! Фото

Бидзина Иванишвили навестил Патриарха всея Грузии Илию II На встрече было сказано, что громкие события в последние дни являются нападением не только на церковь, но  и на государство в целом.. Об этом говорится в заявлении, распространенном патриархией Грузии.

Патриарзх Грузии,  со своей стороны, обратил внимание на другие вызовы стоящие перед страной и текущие процессы в Грузии.

В завершении встречи Католикос-Патриарх поблагодарил Бидзину Иванишвили и его супругу за визит и благословил их», — отмечается в информации патриархии Грузии.

Я  высказал все, что думаю о произошедшем в ГПЦ в материале от 1 ноября:О скандале в Грузинской православной церкви. Мужеложстве, либеральных попах, кризисе и политике

Отрывок: "от этого скандала, чисто политически, выиграл.. Бидзина Иванишвили и Грузинская Мечта. Иванишвили прекрасно понимает, что Мечта в этой ситуации должна спокойно поддерживать ГПЦ и, учитывая, что подавляющая часть верующих грузин, а не атеистов, неолибералов, эльфов и сектантов, поддерживает Патриарха, ждать дивидентов  на предстоящих через год -  выборах."

Хочу резюмировать и вновь, подчеркнуть, Грузинская Мечта, поддержав  мгновенно и полностью, Патриарха, еще больше маргинализировала тех, кто  прямо или косвенно, поддержал "раскольника".

Подчеркиваю, в этом материале я говорю исключительно о политике!

Что касается ситуации в ГПЦ -  имхо, произошедший скандал, лично для меня, еще раз продемонстрировал гниение, происходящее в недрах церкви.

Кем являлся и чем занимался и что говорил раскольник Цаава - все прекрасно знали. Этот человек  -  словно политический балабол от оппозиции,  не прятал свои мысли!   Что, для православной церковной иерархии -  вообще-то, нонсенс!

Но,  он  продолжал занимать высокий пост в церковной иерархии. Кто виноват?  Конечно, не Цаава!

И еще... за эти дни я послушал много интервью священников высокого ранга. Не буду сейчас отождествлять, но, уровень некоторх -  поведенческий, разговорный -  не просто низкий, а вызывающе низкий.

А если говорить о том что сделал Цаава. Просто - позор!  Это поведение визгливых мишисток или рыночных скандалисток...  и думаю, таких, как Цаава, и намного более невоздержанных на язык, но, более трусливых и менее влиятельных, очень и очень много в ГПЦ по-прежнему... Как считаете вы?

Иванишвили с супругой на встрече с Патриархом. Имхо, Патриарх Илия Второй, по-прежнему является  главным авторитетом среди очень значительной части грузинского электората


Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment