berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О скандале в Грузинской православной церкви. Мужеложстве, либеральных попах, кризисе и политике

«Священный Синод принял беспрецедентное решение, лично Патриарх, председатель Синода. Считаю, что он лишил меня сана архиерея несправедливо. Думаю, что причиной является уличение в грехе мужеложества в Грузинской церкви. Нация имеет председателя Синода, одержимого грехом мужеложества», — заявил  исключенный из состава Священного Синода митрополит Петрэ (Цаава), обвинивший  Патриарха Илию Второго в пособничестве в мужеложстве и лично оскорбивший Патриарха.

«Патриарх Грузии является символом духовности нашей страны, объединяющим наше прошлое, настоящее и будущее. Люди, которые не могут угомонить свое эго, подвергают нашу жизнь огромному риску на сегодняшний и завтрашний день. Это абсолютно неприемлемо, и я уверен, что каждый гражданин нашей страны будет сегодня стоять рядом с нашим Патриархом. Конечно, мы перенесем и это, и выйдем из этого более сильными, с благословения нашего Патриарха», — заявил  в связи с произошедшим скандалом  премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

П.С.   Напишу немного сумбурно, как думаю в этот момент.

Еще раз убедился,  насколько сильна подмена понятий в ГПЦ - и как много там фарисеев и просто -  шарлатанов и  невежд!

Во вчерашнем противостоянии, имхо,  победу одержали грузинские консерваторы от ГПЦ, которых поддерживает Грузинская Мечта.

Мишисты вовсю  выкрикивают и голосят в  СМИ, что это позор и что Патриарх -  чуть ли не агент Кремля и прочую чушь, которая окунает их еще больше в маргиналы для грузинского большинства.

Вчера показали часть паствы в церкви, где служил  Петре Цаава ( Зап. Грузия, Мегрелия) - и у меня сложилось впечатление, что эти люди просто носят крестик и молятся. выполняя какие-то обряды. А так, это просто -  звиадисты и мишисты, которые даже не понимают, что вообще, позволил сказать себе - отставленный  митрополит....  и как после этого, он может... оставаться архиереем? Полное невежество и безграмотность :-(

С друой стороны, вся верхушка ГПЦ -  тут я согласен, нуждается в реорганизации, но, как это возможно?  Грузинская православная церковь -  отражение  того, чем является паства. К сожалению, мы имеем сегодня ту церковь, которую заслужииваем.

Про Петра Цааву даже говорить не хочу. Обычный раскольник и либерал, занимавший высокий сан в ГПЦ.

И если бы он сказал то, что сказал,  находясь в оппозиции, я бы слова не сказал! Но, это ведь не митинг и не какой-то ментальный гей-парад, чтобы с одной стороны быть частью ГПЦ, а с другой, выступать с такими речами...

Тогда провозгласи, как об этом мечтали в свое время многие мишисты, "православный протестантизм" -  и пойди официально против ГПЦ и Патриарха.  Впрочем, вчера Цаава это и сделал, но, имхо, уже после того, как его лишили сана.

Даже многие оппозиционеры заявили, что  слова Петра Цаавы -  крайне некорректны и заслуживают порицания. Знаете, почему они так заявляют?

Потому что понимают. что... от этого скандала, чисто политически, выиграл....... Бидзина Иванишвили и  Мечта.

Сейчас по ТВ оппозиционеры - Гриши, Ромы, Никаноры, полусумасшедшие  девицы, сексменьшинства, анархисты,  журналисты -  активисты и  разные атеисты  от секты хихикающего, высказывают свое мнение, поддерживая "раскольника".

Но, Иванишвили прекрасно понимает, что Мечта в этой ситуации должна спокойно поддерживать ГПЦ... и, учитывая, что подавляющая часть верующих грузин, а не атеистов и сектантов, поддерживает Патриарха, ждать.... дивидентов  на предстоящих через год -  выборах.

По поводу ГПЦ... соглашусь!  Гниль, очень много гнили, лица многие, не внушают элементарного доверия, никакой духовности, все запущено,   в том числе, дисциплина.

Уровень образования -  ужасный, как эти люди могут окормлять паству, чем...???

В общем, мой вывод.

ГПЦ -  реально, в глубоком кризисе. Алчность, жадность, ожирение от незаслуженных даров... все это есть, и нередко, прямо перед глазами мирян! Другое дело, надо иметь глаза -  чтобы видеть!

Петр Цаава, имхо,  раскольник и оппозиционер, и ему, не место в Священном Синоде.

Если в ГПЦ есть  мужеложство, то,   нужно публичное очищение и признание этого позора... С другой стороны, как  можно говорить о позоре  "педерастии" ( слова Петра  Цаава), если кругом -  "западнампоможет" и он  будет возмущен такими нападками на ценности.

Я -  за реформу в ГПЦ, но, не понимаю, как это можно сделать. Все убрать и привести новых? Откуда их взять?

Удручающее зрелище -  мишисты. Больше я даже писать ничего не хочу. Просто -  позор и сектантство, во всем! .

Грузинская Мечта -  хитрит и  делает, имхо, правильную ставку политическую, хотя, конечо,  кризис в ГПЦ есть и надо с этим что-то делать!

Было оскорбление Патриарха? Было, конечно, еще какое!

Является ли Патриарх главным авторитетом для грузинской паствы? Имхо - несомненно.

Нужно ли очищение и реформы в Грузинской Православной церкви? Конечно! Обеими руками -  за!

Победили ли консерваторы - либералов в ГПЦ вчера? Да!

Права ли секта добра, называющая ГПЦ -  пророссийской церовью. Имхо, нет!

То есть, многие мишисты, с радостью бы стали баптистами или иеговистами, только бы не исповедовать одну религию с русскими. Но, это не значит, что ГПЦ -  пророссийская. Просто. ГПЦ и РПЦ исповедуют православие и да, я признаю, близость есть, было бы странно, если бы ее -  не было. Практически все в службах, обрядах итд -  идентично.

Но,  считаю, что политика  рулит и в случае чего, ГПЦ всегда пойдет против РПЦ. Но, не как мишисты,  визгливо и истерично, а как церковь, идущая  за официальным курсом страны...

Резюме: вчерашний скандал -  сильный удар по имиджу ГПЦ. И в этом ударе, в первую очередь, виновата сама -  ГПЦ и то гниение и борьба за власть, которые там происходят!


Лишенный сана архиерея Петре Цаава

Tags: Иванишвили, ментальность, мишисты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments