berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пара вопросов о "героизации" Примакова и не только...

Очень много информации, мнений и дискуссий по поводу "героизации"  Евгения Примакова, несомненно, очень влиятельного и значимого политика для России в один из сложнейших периодов ее истории.

Я не буду сейчас аппелировать к источникам и писать о  регалиях и свершениях  покойного. В СМИ море информации по этому поводу.
Евгений Примаков интересен  еще и тем, что тесно связан с Тбилиси, с Баку  и вообще, хорошо знал кавказскую специфику, его многое связывало с Грузией, с Тбилиси, где он вырос.

Задам лишь несколько вопросов.

Почему  окружение  Путина или - часть  политэлиты, словно по команде, лепит из определенных политиков -  чуть ли не культ и спасителей?

При том, что в памяти простого народа, часто, все было совсем не так.  Ну, я  внимательно слежу за всем, что происходит в России -  Евгений Примаков никогда не был народным кумиром, если, конечно, не заниматься самообманом.

Как вы думаете, если бы, к примеру, Путин дал команду пиарить того же Эдуарда Шеварднадзе или Козырева, и нашел бы у них  какие-нибудь достоинства, а медиа-челядь это бы  подхватила, вы уверены, что сейчас не ставились бы памятники тому же Шеварднадзе, которого я, к примеру, считаю типичным ментальным флюгером из нацреспублик СССР, не говоря уже о классическом предателе Козыреве?

Еще один вопрос - у России, на мой взгляд, множество  очень сильных фигур во времена смуты...  но, пиарят тех, кто вызывает вопросы -   или, вы не согласны ?

Вы считаете, что Примаков -  чуть ли не спаситель России, и то, что он развернул самолет -  это героический поступок, и уже  то, что он отличался от срамного Козырева и ему подобных  -  бОльшим патриотизмом, достойно  такого почитания..

Но, если так... то люди, думающие примерно, как Козырев, окружают Путина и сегодня и он ими не особо брезгует. Наоборот.  Да, их стало меньше, но, люди из 90-ых, которых бOльшая  часть россиян ассоциирует с предательством и гнилью -  до сих пор в элите, или, я не прав?

Газпром ( народное достояние:-) -  финансирует, причем жирно, медиапроекты, которые не то, что не уступают "козыревым", а значительно их превосходят...

А Валентина Матвиенко и ко... рассказывают, каким он парнем был.... про человека, который, конечно. внес свое имя в новейшую историю России, но, на взгляд многих, точно не был героем и не вызывал большие симпатии среди россиян...

Или, Путин просто открывает глаза народу на правду? :-)

И ему лучше знать, из кого -  что лепить?

Или.. вы считаете, что все справедливо, и если бы не Примаков.. то,  все бы провалилось в тартарары... Но, был Евгений Максимович, и он - все это дело остановил и так далее...

А может, просто,  Путин стареет? Или, это исключено :-)? Или,  Путин логично лепит модель  для подражания - для новых россиян. Но, не слишком ли Примаков -  старомоден и не харизматичен, для этой роли в гигантской  империи?

Впрочем, смотрю сериал "Екатерина. Самозванцы".. и, сами мои вопросы кажутся мне совершенно риторическими.


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments