berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

«Наше отличное сотрудничество в сфере безопасности подчеркивает тот факт, что Грузия является важным партнером в стратегическом регионе и она жизненно важна для США. Мы продолжим твердо поддерживать Грузию, в то время, как она проводит необходимые реформы для вступления в НАТО и экономической интеграции с Европейским союзом и Западом», — заявила представленная на пост посла США в Грузии Келли Дегнан заявила в своем выступлении в Ккомитете Сената США по внешним связям.Кенни Дегнан.

В своем выступлении в комитете Сената по международным отношениям кандидат в послы США в Грузии затронула вопрос оккупированных регионов Грузии, и подчеркнула необходимость выполнения Россией соглашения о прекращении огня.

«Предположительно, именно благодаря такому успеху Грузия все еще является целью дестабилизирующих и деструктивных действий России. США останутся решительным защитником суверенитета Грузии и территориальной целостности в международно признанных границах. Мы решительно осуждаем продолжающуюся оккупацию грузинских регионов, Южной Осетии и Абхазии российскими военными силами и попытки России бордеризации административную пограничной линии. В случае утверждения меня в качестве посла, я готова укрепить наши усилия, чтобы помочь правительству и народу Грузии построить сильное и процветающее общество, которое ценит свое многообразное наследие и может справиться с вредоносными действиями России и растущим влиянием Китая», — заявила Келли Дегнан.

Президент США Дональд Трамп выдвинул Келли Дегнан на позицию посла США в Грузии в начале сентябя.

П.С. Выделяю эту информацию,  по большей части - по причине упоминания Китая.

С Россией все понятно, она, официально, для Грузии  оккупант и агрессор, и друзья Грузии ее в этой позиции всячески поддерживают, При этом, экономика Грузии, так или иначе, во многом, до сих пор зависит от российского рынка,  российского бизнеса, российских туристов итд...

Много раз я писал и то, что в Грузии не было все это время  утвержденного посла США, был лишь ИО.

В  конце 2018 г.  на пост посла была предложена кандидатура Бриджит Бринк, но  против нее выступила, по неоф.  данным  Грузинская Мечта, и ее лидер Бидзина Иванишвили..

Причина  проста -  Бриджит откровенно  лояльно относилась к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Мое мнение - я высказывал и тогда и сегодня. Иванишвили и Мечта, если все так, как об этом пишут СМИ, поступили совершенно правильно.

Грузии не нужны послы, откровенно симпатизирующие хихикающему Мише и его секте добра. Я понимаю, что они считают Саакашвили - "своим сукиным сыном" и все такое, но, поддерживаю в этом вопросе - Иванишвили и Мечту!

И про Китай, который, вместе с Россией, является одним из важнейших торговых партнеров Грузии. 

Вот здесь, я писать от себя ничего не хочу, лишь отмечу... если Грузия, по совету США, будет отгораживаться, ладно от России, но, от Ирана, от Китая итд... то, что она получит взамен?

И не слишком ли громко США высказывает свои пожелания маленьким, но очень гордым странам.

Если бы, так вела себя Россия или Китай, или Турция... все бы наши объективные болтушки из НПО и СМИ, вовсю бы тараторили про имперскость и неуважение.

А тут - ничего. Ну, сказала и сказала. Вы же не агент Кремля, чтобы сомневаться в сказанном будущим послом США?

Tags: Грузия - Россия, Запад, Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments