berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Владыка Якоб ( Якобишвили) ушел в отставку после скандальных заявлений...

Владыка Якоб подал в отставку с поста хорепископа Католикоса-Патриарха всея Грузии, — об этом журналистам сообщил сам владыка.

По его словам, сегодня он специально пришёл в Патриархию, чтобы сообщить Патриарху о своем решении.

«Это мое личное решение, я ушел с хорепископства. Однако я остаюсь в Патриархии», — сказал владыка Якоб.

На днях в эфире телекомпании «Pirveli TV» хорепископ Католикос-Патриарха всея Грузии Якоб заявил, что представители власти пытались вести с ним переговоры о смещении Патриарха. Он назвал участников встречи — тогдашнего премьер-министра Георгия Квирикашвили, нынешнего премьер-министра Георгия Гахария, а также бывшего главу СГБ, а ныне министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури. По словам отца Якоба, в этом «заговоре» участвовали и представители церкви — например, владыка Петр, и обсуждались различные версии, в том числе возможность убийства Патриарха.

«Освободить с 28-го октября хорепископа Якоба (Якобишвили) на основании личной просьбы от обязанностей хорепископа Католикос-Патриарха Грузии и председателя Финансово-экономического совета Патриархии Грузии», — говорится в приказе №160, распространенном Патриархией Грузии, который подписал Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй.

П.С. Дело не в конкретном Якобе, а в многочисленных священниках, попах итд, несущих, часто, совершенную чушь, в стиле истеричных, базарных политиков - оппозиционеров.

Я понимаю, свобода слова и все такое. Но, речь не о СМИ - а о Патриархии, которая, вообще-то, живет по другим уставам и претендует на особое к себе отношение со стороны - паствы.

Так вот, слишком уж часто - священнослужители, мягко говоря, говорят не правду или попросту - лгут!

При этом, занимая сторону конкретных политических партий.

Какая-то управа должна быть на этих людей. Дело священнослужителей - служить смиренно Богу и людям, а не быть мишистами, звиадистами и так далее.

Я даже не хочу приводить многочисленные примеры ереси и позора! Только ситуация с Давид Гареджи и масса политических зявлений со стороны, известных всем, попов, чего стоит. Сколько было лжи? И как быстро, СМИ конкретной оппозиционной направленности бросали на вентлиятор не подкрепленные фактами, заявления.

фото: освобожденный от должности хорепископ Якоб (Якобишвили)

Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments